Современные складные велосипеды - Страница 761
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    ЗЫ Старпер, колись - у тя сколько великов???? Каждый раз балдею от твоих причудливых конструкций - не пора ли открывать выставку под экспозицию ?
    Много. Вот очередной:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Вот такой любимец! Еще напрягает,что нет защиты на передней звезде.Надо что-то придумать или звезду менять.Велосипед менять категорически не хочу,т.к. очень удобная поcадка,стальная рама гораздо комфортнее чем у Витесс и Ciao и я не боюсь его пристегивать у магазинов минут на 15,т.к. его воспринимают "дровами" и есть надежда,что никому в голову не придет его красть.
    Отличный олдскульный велосипед, заменой ободов радикально вес не уменьшить, да и вопрос с тормозами можно решить простой заменой колодок на более качественные, на этом я предполагаю еще резинки, которые за много лет просто высохли. А вообще у него идеальная рама для установки задней планетарной втулки, да еще и с ножным тормозом, вес правда грамм на 300 увеличится, но плюсов у планетарки гораздо больше!
    Защиту цепи можно поставить типа такой надо посчитать какая передняя звезда и подобрать подходящую.
    bromptonlab.ru

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

любимец! никому в голову не придет его красть.
    горизонтальные дропы. планетарку-трешку с ножным тормозом

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Вот такой любимец!
    Рулевой стакан выглядит.... нифига не стаканом.

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Мб проще 2 или даже 3 штуки Альфины-11 взять и каждые три тыщи километров менять и выбрасывать? (она ж фотки страшные видел сыплется после нескольких тыщ).
    Так кто из них разваливается-то за 3 т. км : Рол или Альфина 11?

Кстати, хотелось бы узнать у понимающих. Я только начинаю вникать в планетарки и интересует вот что :

соответствует ли 7-ми или 8-ми скоростная планетарка по диапазону (передаточным числам, универсальности при движении по разному рельефу) перекидке с одной звездой в системе и 7-ми или 8-ми скоростной кассетой?
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 23.10.2013 в 12:30.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Отличный олдскульный велосипед, заменой ободов радикально вес не уменьшить, да и вопрос с тормозами можно решить простой заменой колодок на более качественные, на этом я предполагаю еще резинки, которые за много лет просто высохли. А вообще у него идеальная рама для установки задней планетарной втулки, да еще и с ножным тормозом, вес правда грамм на 300 увеличится, но плюсов у планетарки гораздо больше!
    Защиту цепи можно поставить типа такой надо посчитать какая передняя звезда и подобрать подходящую.
    На заднем колесе новые резинки-вообще никакой разницы не было после замены.Планетарная втулка вообще меня не впечатлила.Специально купила Дахон ciao,чтобы попробовать.Передняя звезда 52 зуба и подобную защиту пока не встречала.

"Рулевой стакан выглядит.... нифига не стаканом."
    Да,это слабое место.Уже варили стык и я об этом писала.Сварщик сказал,что заводская сварка в этом месте была никакая.Теперь все на совесть сделали.Трещину увидела случайно,когда мыла велосипед и перевернула его.Как давно она образовалась неизвестно. Мне сказали,что алюминивая рама могла сломаться на ходу и можно было получить травму,а стальные вроде как резко не ломаются и если осматривать раму регулярно,то риск со стальной меньше.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Так кто из них разваливается-то
    Я звонил в Велобиг, специально выяснял надежность Альфины 11. Они удивились такой постановке вопроса. Надежная, косозубая, малошумная. По дури то можно и фалоиммитатор сломать!
    Arte

Планетарная втулка вообще меня не впечатлила.
    А что не устроило, если сравнивать с перекидной трансмиссией?

Планетарная втулка вообще меня не впечатлила
    Правильные звезды и точная настройка. Делается один раз. Будете удивлены результату.
    Вот например я недавно собрал планетарий и по ошибке не ту заднюю звезду поставил. Результат - матрас матрасом. Хорошо, есть опыт пользования и знаю, где может быть засада. А так бы подумал - ну и говно, ваще не едет.

Скажу, как пользователь двух систем - кассетной и планетарной. Разницы по скорости и комфорту нет - дело привычки. Преимущество планетарки - малая убиваемость, практически не требует ухода, не боится непогоды (кроме полного погружения в воду). Недостатки - цена, сложные ремонт (и редко где даже в МСК чинят), вес.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А что не устроило, если сравнивать с перекидной трансмиссией?
    Там стоит Штурмеевская пятерка, не очень удачная втулка. Переключение при помощи цепочки. Трудно точно настроить переключение скоростей. Подобная стоит на Форварде Энигма.
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)