Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
кст, вот вариант фиксации монстрообразных переламывающихся рам :
Вложение 197076
Чел из Чел.
Мне сегодня в ночь - пойду сейчас в гараж, соберу новый велосипед на планетарку и динамо-втулку.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Не купил и не буду на зиму покупать. Есть сомнения, что даже в самых крутых зимних ботиках под контакты нога выдержит наши морозы. Обувь под контакты должна на ноге держаться как влитая. Кроме того, (чтобы не говорили про молниеносность съема ноги с контактов), че-то неохота проверять на себе, когда велик к примеру в свободное падение на льду уйдет.
Поэтому универсалы и купил. Контактные ботинки буду покупать на обычный сезон. Эти педальки прицепил к своему основному кассетному Амбиту, а на втором планетарии, который собрал под зиму, стоят обычные складные.
Вот еще в чем прелесть универсалов, как мне показалось: удобно на участках с большим количеством переходов, светофоров, высоких бордюров. Чтобы каждый раз не втыкать ногу - перевернул на плоскую сторону и катишь.
ЗЫ. По 5-й Шимане сегодня постараюсь успеть поставить 16 звезду вместо 22 и тогда будет соотношение 38-16. Поюзаю, доложу сообществу о впечатлениях.
ЗЫ Старпер, колись - у тя сколько великов???? Каждый раз балдею от твоих причудливых конструкций - не пора ли открывать выставку под экспозицию?
ЗЫ. Ща еще новые рубежи, как доведу планетарий до ума. Буду менять дефолтную заднюю втулку в Амбите. Она 6-ти скоростная, а стоит Шимана Алтус на 7 звездей, в результате 7 скорость не работает. Вот только думаю: полностью менять обвес с прицелом на 8-9 ск или просто втулку и успокоится на 7![]()
.
Все-таки мы здесь конченые маньяки.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 23.10.2013 в 10:27.
Повангую на старом колесе трещётка на 5 звёзд, на новом кассета на 8. Кассеты на 5 и трещётки на 8 в природе существуют, но в наших краях это диковинная экзотика. Напрямую трещётка на кассету и наоборот не меняется - применяются разные втулки.
Хорошо бы посмотреть на переклюк - очень может быть популярный в начале 80х Shimano Positron, он совместим с 5, 6 или 5/6 звёздами в зависимомти от модели. Он сможет работать с крайними 5/6 звёздами на восьмискоростной кассете, максимальная звезда - 28 зубов. Для других более свежих индексных переключателей достаточно будет сменить манетку на 8ск.
Раму под установку новых колёс нужно будет разогнуть, благо на стальной раме это совсем простая операция.
Переспицовывать колесо на новый обод - незнаю, не знаю... Сегодняшние трещётки-пятерики - адовый индийский хлам, плюс скорее всего разное количество спиц. Да и шиманские трещётки на 6/7 звёзд не очень лучше индийских, бюджетную серию видно за километр.
Да ланТам полкило разницы на двух ободах будет в лучшем случае
Выпилили бы колодки из тормозных колодок трамвая/поезда - и тормоза бы были, и были бы они неубиенные, и симпотные стальные обода сохранили бы. Сейчас стальные обода сплошной хлам, "из тех времён" они весьма добротные.
Прошлой зимой отъездил не много, но платформы поставил с большим опасением. Дело в том, что зимой даже шипастые платформы держат ноги не так четко как контакты - это раз. Через сугробы проезжать на контактах значительно проще из-за более равномерно создаваемого большего момента - это два. Как ни странно пока ездил в контактах по снегу на яблоке сзади - не имел проблем с выстегиванием, хотя все равно падал, но без ущерба, ибо зимой одежды несколько больше, снег и даже лед помягче и не столь абразивны, нежели асфальт.
Ну и мнение, что контактная обувь должна плотно сидеть - тоже чушь. Для спортсменов, наверняка, но для обычных катателей небольшой люфт ноги в ботинке вполне допустим, а зимой даже желателен, чтоб засунуть в ботинок теплый носок или два.
Не нужно каждый раз втыкать ногу. При подъезде к сложному участку с низкой скоростью и динамичным маневрированием я выстегиваю левую ногу и ставлю ее пяткой на педаль. Да, работает за двоих правая, хотя и работа там - подкручивай чуток, чтоб сохранять момент да и все. При этом левая готова в любой момент опуститься на землю и стать надежной опорой.
Сложных участков у меня каждый день - в хаотичном порядке разбросанные пробки на Шоссе энтузиастов, где не всегда удается между рядами даже просто втиснуться.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Юра, не спорю и охотно верю тебе. Но ты опытный по контактам. Все же я лучше я потом потренируюсь по спокойным не зимним дорогам
Marko Polo, начинать пользовать контакты с зимней езды наверное действительно не стоит.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
......
Переспицовывать колесо на новый обод - незнаю, не знаю... Сегодняшние трещётки-пятерики - адовый индийский хлам, плюс скорее всего разное количество спиц. Да и шиманские трещётки на 6/7 звёзд не очень лучше индийских, бюджетную серию видно за километр.
Да ланТам полкило разницы на двух ободах будет в лучшем случае
Выпилили бы колодки из тормозных колодок трамвая/поезда - и тормоза бы были, и были бы они неубиенные, и симпотные стальные обода сохранили бы. Сейчас стальные обода сплошной хлам, "из тех времён" они весьма добротные.[/QUOTE]
Что-то все слишком для меня сложно! Наверное не решусь менять,т.к. сейчас все работает и влезать страшновато.Колеса мне продали с втулками на эксцентриках,цепью,переклю чателем Neos 2 и шифтером на 8скоростей.Я думала,что можно снять кассету на 8 скоростей и установить на новые колеса старую кассету со старыми втулками и все.Так нельзя? Мастер,который исправлял восьмерки сказал,что обода отличные и с современными не сравнить,но начитавшись форума захотелось уменьшить вес,хотя там лифт и огромный тамбур и я его даже не складываю.Вес хотелось уменьшить,чтобы после лета забирать вел в Москву,а это электричка с метро плюс 4этаж без лифта.В общем,я в теперь наверное буду продавать эти колеса.Жалко! Они с двойными ободами!
Последний раз редактировалось KG2004; 23.10.2013 в 11:23.
017.jpg
Вот такой любимец! Еще напрягает,что нет защиты на передней звезде.Надо что-то придумать или звезду менять.Велосипед менять категорически не хочу,т.к. очень удобная поcадка,стальная рама гораздо комфортнее чем у Витесс и Ciao и я не боюсь его пристегивать у магазинов минут на 15,т.к. его воспринимают "дровами" и есть надежда,что никому в голову не придет его красть.
Последний раз редактировалось KG2004; 23.10.2013 в 11:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)