Фрязино - Монино - Купавна - Страница 317
+ Ответить
Страница 317 из 496 ПерваяПервая ... 17117217267287307312315316317318319322327347367417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,170 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    нормальных лыжных трасс у нас мало
    Гораздо больше, чем велосипедных, к счастью. Можно на лыжах точно так же в ПВД сходить, кстати, у меня есть моделька для этого - хороши на снегоходках и в целине не пасуют. В прошлом году по Клинско-Дмитровской гряде ходил, 30-40 км в день с 50% целины. Лыжней тоже к январю уже много - лыжных клубов и вообще любителей гораздо больше, чем велосипедистов. Непременно наткнёшься на лыжню с нужным направлением в любой глуши.
    Да и демократичнее лыжи как-то. 10-12 тыщ нормальный комплект, с обувью и крепами
    Это что, я ещё весной-летом по рекам сплавляюсь))) Не всё же на велике зацикливаться.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

А совмещать два вида спорта одновременно в голову не приходило?
    времени столько нет
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    30-40 км в день с 50% целины.
    Но скорость то черепашья, согласись. По укатанной снегоходке или льду даже на узких колесах до 30 км\час летишь. Неужели попробовать не хочется? Да и цена вопроса демократичнее некуда: около пяти тысяч комплект отличных шипованных покрышек.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Как ноги утепляете в таких длинных поездках?
    Ноги мёрзнут, жуть. Поэтому подхожу с запасом, пусть лучше вспотеют. На 300-ке при +2 надевал 2 носка, один тонкий из ангорки, другой толстый с махровым начёсом. Сверху бахилы, ашановский пакет, укреплённый скотчем и на всё это старый обычный носок. Верхнюю композицию поверх бахил за поездку менял 3 раза. Если очень грязно или опять холодно, можно 2 или 3 пакета сразу надеть. В гостиницу заваливаешься грязный, зато в чистых ботинках.

Идею стрельнул вот у этого человека http://photo.qip.ru/users/laritet/20...#mainImageLink Лёхой Ширяевым зовут.
    Последний раз редактировалось Alkl; 22.10.2013 в 03:03.

По укатанной снегоходке или льду даже на узких колесах до 30 км\час летишь. Неужели попробовать не хочется?
    На "узких" колёсах 2,4 я проваливаюсь - пробовал Видно у нас снегоходки не настолько укатанные. Зато если бежать на лыжах только по снегоходкам и лыжням, без целины, то можно в принципе и сотню в день сделать. В прошлом году не задалось, а в этом планирую попробовать.

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Поэтому подхожу с запасом, пусть лучше вспотеют.
    Если вспотеют, то неминуемо замёрзнут Влагоотвод нужен.
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Ноги мёрзнут, жуть.
    Уверен, что шерсть и хлопок (в различных комбинациях с синтетикой) для спорта не подходят в принципе. Зимние носки должны быть сделаны как термобелье - из пропилена или чего-нибудь похожего. Хотя, в воскресенье ступни у меня не мерзли.
    Видно у нас снегоходки не настолько укатанные
    Этой зимой после оттепели снегоходки так задубели, что стали почти как асфальт, но это явление достаточно редкое. А на фэтбайке Юра (вес около 90) едет совершенно спокойно там, где мы на узких колесах еле-еле могли ехать вообще.

Уверен, что шерсть и хлопок (в различных комбинациях с синтетикой) для спорта не подходят в принципе.
    хорошую шерсть с правильным плетением - можно, там есть своя фишка. хлопок нет, конечно.

А на фэтбайке Юра (вес около 90) едет совершенно спокойно там, где мы на узких колесах еле-еле могли ехать вообще.
    Полноценный фэт - дорогое и мало где нужное удовольствие. Да и не крутить же круглый год, это ж с ума сойти можно К тому же у меня жена на велосипеде не любит и не умеет, а на лыжах хорошо бегает.
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Полноценный фэт - дорогое и мало где нужное удовольствие
    Не дороже денег. Хочешь - сам собирай (как сделали мы, получилось в сумме около 60 тысяч), хочешь - готовый заказывай (придется ждать, придет двумя посылками). Насчет "мало где нужного удовольствия", ты неправ. Вот примерный перечень возможного применения фэтбайка: зимой по рыхлому снегу, летом по любому рыхлому покрытию (Мещера - живой пример), летом по траве и мху, летом по песчаным морским пляжам (посмотри ролики в Интернете), зимой по замерзшим рекам и озерам с толстым слоем снега, зимой по слабонакатанным автомобильным колеям, туризм в любом виде (грузоподъемность потрясающая). А ты говоришь: "мало где". Это скорее к лыжам относится. Почитай тему "Фэтбайк".

Да читал я. Мне не нужен, вещь нишевая, как ни крути. Да и 60 тыщ для меня дорого, у меня слишком много увлечений помимо велосипеда
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Мне не нужен
    Речь не о том, нужен он тебе или нет, а о том, что возможностей для применения фэтбайка - много. По крайней мере, это не какой-нибудь мотодельтоплан или снегоход.

"можно ездить по любому покрытию" это не возможности применения. ЗАЧЕМ мне ездить по любому покрытию? Суровый внедорожный и зимний туризм - не увлекаюсь Просто кататься по песку - вообще чисто фановая фишка, не всем по вкусу. Короче, тот же мотодельтаплан выходит. Но кому нравится - пожалуйста, ничего против не имею
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)