Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 3678910131838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 442

Тема: Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные

Я с собой вожу блинную муку, готовую к употреблению. Добавляю пару ложек кремера, который я предпочитаю сухому молоку. Туда, действительно, можно добавить любую начинку, по вкусу и возможностям. От мелко порезанных яблок, если с кофе или чаем до мяса, если есть суп или бульён.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Аляска это хорошо. Там тепло, там яблоки.
    Сам видел! На самом юге один упёртый товарищ выращивает.
    Когда я впервые оказался на Аляске, причём не в южной части, а в районе Феербенкса, несказано удивлён был легкомысленными домиками местных жителей. Настоящие срубы попадаются довольно редко, в основном обычные каркасные домики из фанеры и шитрока. Никаких тамбуров не предусмотрено и из жарко натопленной комнаты выходишь прямо на мороз.
    Многие имеют теплицы, уголь там дешёвый, даже зимой чего нибудь выращивают. Ну а летом, все растят капусту. Чудовищного размера. Правда, я на Аляске летом ещё не был.

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Потом подержать в тепле часа четыре, если очень хочется, то можно и два.
    Можно сразу, но подождать конечно лучше.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    Я с собой вожу блинную муку
    Блинная мука от обыкновенной отличается наличием небольшого кол-ва соды.

не, классические лепешки состоят только из муки, воды, и соли

Капасёв, - лучший туротчет! на гансе зачитался допоздна с удовольствием! спасибо.
    МТБэ МТБу - рознь!

Юрий Алексеевич, пожалуйста обновите http://kapasev.narod.ru/! Читаю с интересом, сам с Певека. Сейчас веломаньячу в чероземье.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от pa3 3a pa3om Посмотреть сообщение
    лучший туротчет
    Скорее пародия. Я их начал писать потому, что все пишут о Чукотке в духе первооткрывательства и спазматического героизма, хотя пользуют в основном два маршрута самого скотопрогонного толка.

Цитата Сообщение от lhsdv Посмотреть сообщение
    обновите http://kapasev.narod.ru/!
    С тех пор как его перенесли на юкоз сумел только пару изменений внести, там такая политика безопасности, что каждый клик заверять надо.
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Смирение паче чаяния? Паче!-решил я, ибо всё к этому располагало: и инвентарный номер года, и погода, и то, как проверяющего из Москвы переправляли через тихую и скромную (в прошлом) речку Эльхкаквун на вездеходе, делая ставки на успешность мероприятия.
    Зажил жизнью предков. Ходил в мехах и ел сырое мясо. Если быть клинически точным, то в полартеке и суши. День начинался прокатом по окрестностям и собирательством сушняка, грибов и хариуса. Назвать это ловлей вряд ли было можно. Если он был, то хватал не разудумывая. Я даже не сходил с моста, а тянул по воздуху, срываясь он без задержки хватал повторно.
    Природа повела себя совершенно отвязно и мне начало казаться, что раньше она была ничего, терпимая. Сделал водомерный пост, но радовал он мало. Воды питьевого вида не стало, перешёл на рыжую, тундровую. Потом хариус разбежался по верховьям и озёрам. В выходные наблюдал как не доехав пары километров до моста джипари постояли на Гиркувееме и отчаялись.
    Через какое-то время для чтения у меня остались "Капитал" и "Психо". Надо сказать, после Маркса, Блох совершенно не вставляет. Процитированные Карлом данные парламентских инспекторов о положении рабкласса в Англии это какой-то летний песец (зимний белый и пушистый).
    В довершение мне приснился прииск Полярный, будто доехал до него, а он по новой заселён и люди те же, что и были, с 90-х не постарели. Как-то не по себе стало. Впоследствии выяснилось, что в этот день на Умкувееме ( по первоначальному маршруту) починив вездеход оленеводы решили съездить на рыбалку. В Пегтымеле рыба тоже попряталась и они хотели поставить сети в озере Тёмном, на другой стороне реки. Нашли только одного, он скончался на берегу от переохлаждения.
    PS. По скончании продуктов я повторил маршрут и это было дежавю в обратном направлении: абсолютно такая же погода и состояние трассы, те же длинномеры тянули рудный концентрат в порт давя грунтовку. За месяц я накатал всего 843 км, пробил одну камеру, подкрутил болт крепления руля и решил лететь на мыс Биллингса вертолётом и идти в обратном направлении. Но это уже совсем другая история
    Вложение 196853 Вложение 196854 Вложение 196855

неплохие у вас дороги
    а в подмосковье дожди и квадры превратили грунты в месево

Юрий Алексеевич, как Вы считаете, организмы чукчей эвенков лапландцев эскимосов, которые поколениями жили в холоде, лучше аклиматизированы к нему чем наши, которые тоскуют по теплу но стремятся в холод.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Я это к чему. У меня были совершенно равные возможности переехать на пенсию в тёплые штаты, вроде Флориды или Джорджии (что очень многие и делают), где недорого и всегда тепло или в Дакоту или Аляску где настоящая зима, так я не на секундочку не сомневался и купил себе пару гектаров замли на Аляске. Отъезд отложился из-за болезни отца, но не отменился.

Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    неплохие у вас дороги
    а в подмосковье дожди и квадры превратили грунты в месево
    Это я завлекаю так.
    На Ганзе будет заметка о нордической ходьбе, там дорожка на прежнюю работу исключительно по гранитным глыбам

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

организмы чукчей эвенков
    Рожали их на снег, метаболизм устанавливался соответствующий, ныне уже не то.

Аляску где настоящая зима
    И я бы туда переехал. Народ и места отличные. Чтение ежегодника горного департамента штата очень вдохновляет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)