Viktor735, Больше энергии потратит тот, у кого средняя больше, так как аэродинамику никто не отменял. Кмк по этому лучше с горок отдыхать, а в горки втапливать.
а вот ежели кит на слона нападёт - кто кого сборет ?
как они собираются 2% точности обеспечить ? Учитывая громадный диапазон роста-веса-сложения райдеров ?
Пардон, недочетал. Но пауэрметр посчитает только механическую мощность, отданную в трансмиссию. А то тепло, которого в разы больше - он не считает.
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------
а если у него сопротивление значительно ниже ?
Последний раз редактировалось PA3_; 12.10.2013 в 21:35.
Он посчитает полезную энергию, ту, которую необходимо выделить, что переместить велосипедиста и велосипед из п.А в п.Б. И я думаю как показатель потраченных сил лучше, чем км и часы.
Я думаю, что в 95% получится так. что проекция лобового сечения велосипедиста и его масса будут пропорциональны с погрешностями, которыми можно будет пренебречь(если уровень физподготовки одинаков). Поэтому получить значительно ниже кадс не получится при равных факторах(одежда/тип велосипеда).
Я ж написал проекция лобового сопротивления и масса. При увеличении проекции увеличивается и масса, то есть сила.
Ну а это то при чем? Так то конечно можно рассуждать далеко. Но я думаю лучше сравнивать равные системы, в противном случае смысла это не имеет.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)