Три дня в Пустозерске (поиски изчезнувшего города) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Три дня в Пустозерске (поиски изчезнувшего города)

  1. #11

    По умолчанию

    Владимир! Спасибо за рассказ, фильм и замечательные песни! Наши песни!
    Впервые узнал о Вейв Ранере. Сколько стоил, где покупали?
    Мне кажется проще Щуку одноместную купить- уж слишком высоко центр тяжести у вашего "катамарана", да и развернуть его против волны, сидя на велосипеде не так просто. Мне так кажется, может и ошибаюсь.
    Подводные крылья не планируете приобрести?

    Интересно, а собираются ли потомки жителей Пустозеска вместе, как жители Малоги? Людей насильно выселили или сами постепенно разъехались?
    Читали ли вы перед походом какие-нибудь произведения протопопа Аввакума? И где их можно найти?

    А 30 кг на багажнике не так и много, зато какие преимущества перед нами сухопутными! Но это конечно если не по песку.
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 09.10.2013 в 23:11.

  2. #12

    По умолчанию

    По поводу "высокого центра тяжести", так я видел подобные катамаранчики, там где рама устанавливается в специальные пазы без колёс, что значительно понижает центр тяжести сооружения. А сами поплавки были не надувные, а раздвижные из колец, обтянутых водонепроницаемой тканью. Правда, я не думаю, что это лучше. Сейчас есть очень прочные винилы для надувных лодок, байдарок и поплавков.

  3. #13
    Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive
    Адрес
    Москва, Хорошёвка-Мама
    Сообщений
    9,707

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от beiker86 Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку! Мои соратники-велотуристы еще очень настороженно относятся к Ранеру.
    Если не секрет,- что за технология по улучшению баллонов и винта?
    К сожалению по результатам моей личной эксплуатации Вейвранера выявились определенные и серъезные недостатки онного.
    Пока я решил успешно два момента:
    - применил новый и более эффективный водный винт, который совершенно не накручивает на себя водоросли;
    - поменял баллоны на более скоростные с улучшенными гидродинамическими характеристиками;

    На очереди глобальная переделка привода Ранера, системы крепления велосипеда и будет новое более эффективное управление,
    Фактически от старого Вейвранера почти ничего не останется и это будет новый и более совершенный велокатамаран

  4. #14

    По умолчанию

    Спасибо, отличный фильм, да и само путешествие. Удачи!

  5. #15

    По умолчанию

    Спасибо. В виде фильма отчет приносит уже другие впечатления. И музыкальная подборка хорошая, отражает дух неспешного туризма по трудным дорогам и малонаселенным местам.
    Меня несколько удивило то, что не видно ни одного сохранившегося жилого строения. Ведь это был город, и в нем жили люди. А остались одни могилы и памятники. Часовни, я так понял, уже в наше время построены.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 14.10.2013 в 21:48.

  6. #16

    По умолчанию

    Всё хорошо, всё замечательно. Только вот легонький косячок. Судя по ролику, баржа вас высадила в том месте где Печора раздваивается на два русла - основное (куда пошла баржа) и старую (сухую) Печору. Теперь объясните зачем вам понадобилось ее переплывать (финт с видеокамерой мне понравился), если вы находились на правом берегу. От этого места до д. Пылемец 18 км, а от нее до Пустозерска примерно 20 по суше.
    Агрегат вы показали не плохой, но только он не для Печоры. В основном русле вы бы перевернулись сразу - у самого берега, судя по высоте центра тяжести. И почему нет ни одного кадра от Пылемца до Пустозерска? Любопытно было бы посмотреть где вы там нашли лесную дорогу?
    А так ничего, нормальный походик... :-)))

    ---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

    И еще, на будущее. Вы когда делаете перекусы, то не снимайте их на видео, особенно в Пустозерске. А то очистки летящие на землю некрасиво смотрятся... И Миша Фещук не для того памятник ставил, чтобы по нему с ногами лазили с целью позвонить в колокольчик. :-)))

    ---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

    Кстати, всем защитникам Глеба Травина и Павла Конюхова рекомендую посмотреть кадры преодоления летней тундры на велосипеде. :-)))
    Как, нету таких кадров? Жалко. :-)))

    ---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

    P.S. Вот только я никак не укладываюсь в ваш маршрут - за 5 дней до Пустозерска. :-))) И еще мне понравилось про то, как вам выделили в Усть-Цильме проводника по Печоре. И куда он вас водил по катеру - до гальюна и обратно? :-)))

    ---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

    Меня несколько удивило то, что не видно ни одного сохранившегося жилого строения. Ведь это был город, и в нем жили люди. А остались одни могилы и памятники.
    Там деревенька Устье в 5 км, туда местные дома и вывезли. Печора ушла в сторону и Пустозерск без реки начал умирать и умер. В 98 году попы, устанавливая очередной крест, подожгли траву и чудом всё деревянное (что еще осталось) не выгорело до конца. Хорошо было много народа (было очередное мероприятие, кажется Ушкуйники какой-то юбилей отмечали, меня позвали в хорошую компанию - поэтому там оказался) и ветер дул в сторону озера - ногами траву затоптали. :-)))
    Павел Конюхов в 1987 году посетил Пустозерск с двумя товарищами по пути из Архангельска в Уэлен (со слов Федора Конюхова). Они отвернули на велосипедах от р. Печора на 20 км по сугробам и специальным ломиком надолбили песочку с того места где сожгли протопопа Аввакума. Слышали что песочек тот целебный и прикладывали кому-то к больному колену. Не помогло... жуликам. :-)))
    Последний раз редактировалось And61; 07.02.2014 в 14:11.

  7. #17

    По умолчанию

    Большое спасибо за прекрасный фильм об очень серьезном путешествии. О таких путешествиях гораздо интереснее читать, чем о разных заграницах. Думаю, напрасно предыдущий комментатор занимается мелкими придирками. Я тоже считаю, что у автора была ошибка, когда он подошел к памятнику, не сняв шапки, а потом еще и залез на него. Но на такие ошибки лучше не обращать внимания на фоне общего позитива путешествия и отчета о нем.

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от вова53 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за прекрасный фильм об очень серьезном путешествии. О таких путешествиях гораздо интереснее читать, чем о разных заграницах. Думаю, напрасно предыдущий комментатор занимается мелкими придирками. Я тоже считаю, что у автора была ошибка, когда он подошел к памятнику, не сняв шапки, а потом еще и залез на него. Но на такие ошибки лучше не обращать внимания на фоне общего позитива путешествия и отчета о нем.
    Я то думал что у нас сайт о путешествиях, а у нас оказывается картинная галерея. :-))) Я не придираюсь к автору, я хочу чтобы автор честно написал о том - сколько км его везли на автомобилях, катерах и баржах, а сколько он смог РЕАЛЬНО проехать на велосипеде и проплыть на "агрегате" и в каких местах. Думаю для путешественников это будет намного интереснее, а все красоты Севера они потом увидят сами. :-)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с системой и восьмёрка на колесе за три дня пользования
    от Начинающий))) в разделе Технические вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.06.2013, 15:06
  2. Ответов: 631
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 15:08
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 02:16
  4. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.04.2007, 12:35