Современные складные велосипеды - Страница 721
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    ...
    И я нифига не понял , из-за чего такая зацикленность на прокате в сложенном состоянии...
    ...
    Тем, для кого велосипед не самоцель, не фетиш, а просто средство передвижения хочется тратить меньше усилий там, где можно их не тратить. Именно поэтому появились чемоданы на колесиках. При прочих равных выбирают тот, что можно катить. А те кто много путешествуют специально обращают внимание на то, чтобы эта побочная для чемодана функция была удобной.

Вы на велосипеде на работу ездите? Кроме как для покатушек, спорта, туризма используете? Я имею в виду в городе.

...
    После известной встречи складников на переходе метро Ох.Ряд-Театральная я спокойно катил разложенный вел (мог катить с любой скоростью) , положив руку на седло ( 2я рука свободна) , а бедные стридоводы периодически тормозились и возвращали свои агрегаты на нужную траекторию.
    ...
    Они катили разложенные Стриды? Полагаю, что нет. Катить разложенную Стриду архиудобно, как сказал бы классик. Рука лежит на выносе руля как на поручне между передним и задним колесом и очень удобно как сохранять траекторию, так совершать маневры, обгоны.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 10.10.2013 в 13:24.

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    бордюры невысокие, все, где еще не надо дергать руль, где надо-слезала однозначно.
    Да не надо нигде слезать ! Это не Стрида.
    И бордюры не надо штурмовать в стиле Гастелло!.. ( хоть объяву с мягким "г" вешай : " Учу катать. НедорА*ГА." )

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    у меня был такой ... но разваливался.
    А подробности будут? ( километраж , нагрузка ; что в итоге )
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Это идея! Я завтра сделаю фото, какие у нас теперь бордюры, после насильственного облагораживания всех дворов в округе. И тогда уже можно предметно прикинуть, что для Стриды, что для джипов только.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Deniiss, да по ходу дела Rustler самая лучшая из всех что для 20" существуют. Сам такую хочу. На цену пофигу.

fNordigue, да Бромптон купи уже! )))

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    А можно подробней что там разваливалось,приглядываю ь к нему,каков мех.склад. у рамы?
    А подробности? ( километраж , нагрузка ; что в итоге )
    велокомпьютера/трекера тогда еще не завел,
    но ездил ежедневно по городу обычно
    из южного бутова в северное тушино
    через центр, либо по прямой и т.п поездки.
    В походы не ездил, только на пляжи, по паркам и магазинам,
    в МО с электричкой и маршрутками.
    С этим великом я оставил мысль,
    что какой-то из них получится эксплуатировать блондинкой.
    По ночам стал сниться полузабытый сопромат))

1й месяц почти нормально, но с громким скрипом.

Потом перестала рама складываться. В сервисе продавца сказали,
    что скрип не устраняется, т.к. ничего не настраивается,
    но проблему со сложением устранили.
    Дома посмотрел и понял, что
    а) настраивается
    б)проблему устранили напильником
    в)узел сложения слишком быстро изнашивается.

2й месяц
    - складывался через 2 раза на третий,
    - лопнула покрышка,
    - сильно пострадала резьба в шатунах,
    - сменил 3 пары педалей и 2 седла, хомут подсидельной трубы, 3 винта кранкбэлла.

Потом на скорости сломался stem.
    Я оччень разозлился.
    13062013.jpg
    По просьбе дистрибутора мне его сменили.
    Я понял, что в отпуск с этим великом я не поеду.

Узлы складывания работали все хуже,
    дистрибутор сказал, что менять до февраля мой велик не на что,
    предложил вернуть деньги.
    Мне велик нравился, месяц я пытался побороть проблему настройкой.
    Дважды заменил винтики регулировки преднатяжения.
    Износ рамы в узле сложения все рос.
    IMG_20130708_111342.jpg

Еще через месяц рама стала кривой
    IMG_20130708_111539.jpg
    а износ узла таким
    IMG_20130708_111402.jpg

Шток (на котором пружинка) хоть и выглядел, как из нержавейки - можно было согнуть пальцами
    Даже интересно теперь, можно ли вообще было настроить сразу все так,
    чтобы выступы рамы не крошились,
    если был бы нормальный шток,
    а специалисты дистрибьютора знали,
    как это настраивать.
    Инструкции я так и не нашел.
    Будто ее и не было в природе.
    Но, как я и писал, когда появится новая партия этих великов - я посмотрю их с целью покупки.
    Очень уж eye catching, вплоть до останавливающего эффекта)))

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    fNordigue, да Бромптон купи уже! )))
    Вот как только устраню проблему "ездить не-на-чем, как бы кого-нибудь не прибить" и сразу задумаюсь о бромптоне. Но вот.. ну как с ним зимой в тушине? в бутове? в измайлове? в солнцеве? в химках?
    Последний раз редактировалось fNordique; 10.10.2013 в 02:10.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

fNordique, а фото излома на экспрессвее есть?

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    сделаю фото, какие у нас теперь бордюры,
    Ага, и точные схемы колдобин в Автокаде.
    По опыту: иногда достаточно убрать "новичковые шоры" (кот. в голове) и человек начинает катать на максимум возможностей вела.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

del__
    Последний раз редактировалось fNordique; 05.04.2014 в 14:23.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    ))

....1й месяц почти нормально, но с громким скрипом.

Потом перестала рама складываться. В сервисе продавца сказали,
    что скрип не устраняется, т.к. ничего не настраивается,...

....проблему устранили напильником....
    ..узел сложения слишком быстро изнашивается....

.

Узлы складывания работали все хуже,

Мне велик нравился, месяц я пытался побороть проблему настройкой.

Износ рамы в узле сложения все рос.

Еще через месяц рама стала кривой

чтобы выступы рамы не крошились,

Хороший отчет, т.к. ЧЕСТНЫЙ,
    сюда еще о сломавшейся раме Стриды очень просится, и мы имеем реальную картину. Лично меня она совершенно не пугает, уже писал, что очень хорошо для 50кг девушки- акробатки из цирка, не всегда хорошо для 100кг "дедушки"(акробатка подходит, я про велосипед). Не спасает и цена в 2000USD.
    Хорошая тема, продолжаем искать идеальный , или, скорее, подходящий под себя, складной велосипед( с учетом того, что 3 уже есть).

P.S. Может кто из бывалых по изделиям "Янтаря" просветит, уже появились Б.У. по реальным ценам.
    Последний раз редактировалось HR64; 10.10.2013 в 04:54.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы слишком оптимистичны в отношении цены.
    Отнюдь. Вы видели по моим предыдущим ссылкам, какие скидки могут себе позволять дистрибьюторы. Не считаю, что вы думаете, что продавцы такие хорошие, что идут на такие серьёзные скидки по доброте душевной. И наоборот, вряд ли они душевнобольные, чтобы торговать в убыток. Я думаю, себестоимость тех же баттингово-рамных Дахонов не намного выше тех алюминиевых трубок, применяемых для изготовления стрид.

Рискуя скатиться во флуд, скажу, что в 90-е работал референтом-переводчиком и у директора крупного промышленного предприятия, и у хозяина одной известной розничной сети. Поэтому схему себестоимости, ценообразования и накручивания за "гудвил" и "эксклюзивность" представляю себе хорошо. А также отлично представляю какие чудеса можно делать запуском детали в серию (ставить на поток), снижая цену с сотен долларов до считанных центов. Именно поэтому, глянув на стриду, при сумме всех остальных её положительных качеств, понял, что не готов платить столько за как бы велик, на котором мне ещё придётся учиться привыкать ездить.

Это вовсе не означает, что она плоха, просто, она не для меня, только и всего.

До покупки (после того, как я узнал о существовании складней как класса) я рассматривал и Терн, и Бромптон, и Доппельгангер. Присматривался к Лангту, Шульцу, Форварду, Симплексу и Бикертону. Так получилось, в конечном итоге, мы купили Дахоны. На тот момент они нам показались оптимальными по сумме своих качеств и цене. То, что по прошествии 3 месяцев я стал задумываться о более лёгком и компактном варианте, лишь говорит о том, что и Дахоны на 20-ках - именно для меня и моей супруги условий катания по Москве - оказались не идеальны, что уж тут скрывать. Но вы ведь знаете - на цену сильно влияет и необходимость в какой-то вещи в определённо взятый момент времени. Скажем, цена холодной кружки колодезной воды будет весьма и весьма разная в деревне у колодца и в пустыне у солёного Аральского моря У меня нет необходимости платить за лёгкий складень достаточно серьёзные деньги. Как например за бромптон или джанго (http://www.jangobikes.ru/prices.html) - независимо от оправданности или неоправданности их цены. Да и Дахон Джифо за цену более 25-30 тысяч - мне тоже не нужен, честно.

---------- Post added at 08:15 ---------- Previous post was at 08:12 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Они катили разложенные Стриды?
    Катить 20-е Дахоны в сложенном состоянии у нас не получается. При складывании, одна сторона вибрейков оказывается прижатой к ободу (так или иначе) и колеса хоть и крутятся, но туго и с ужасающим визгом (у Дахонов). Джайнт Экспрессвэй 2 - вообще не получится катить в силу конструкции складывания + я его перехватываю такой резинкой в шланге с крючками, чтобы получилась монолитная упаковка. Проще нести в руках, как вёдра с водой. Тут стрида безусловный лидер.

Тем временем: получил ответ от компании Дахон (<contact@dahon.com>) на свой запрос о Джифо и России.

Dear ....,

I am copying Dahon Russian distributor here as I believe he can answer better on your request. Dahon usually let distributors to decide which models they prefer.

Thank you,

Значит будем пока кататься на том, что есть.
    Последний раз редактировалось Дахон-им-и-перегоним; 10.10.2013 в 08:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)