Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Тем, для кого велосипед не самоцель, не фетиш, а просто средство передвижения хочется тратить меньше усилий там, где можно их не тратить. Именно поэтому появились чемоданы на колесиках.При прочих равных выбирают тот, что можно катить. А те кто много путешествуют специально обращают внимание на то, чтобы эта побочная для чемодана функция была удобной.
Вы на велосипеде на работу ездите? Кроме как для покатушек, спорта, туризма используете? Я имею в виду в городе.
Они катили разложенные Стриды? Полагаю, что нет. Катить разложенную Стриду архиудобно, как сказал бы классик. Рука лежит на выносе руля как на поручне между передним и задним колесом и очень удобно как сохранять траекторию, так совершать маневры, обгоны.
Последний раз редактировалось Ondatr; 10.10.2013 в 13:24.
Да не надо нигде слезать ! Это не Стрида.
И бордюры не надо штурмовать в стиле Гастелло!.. ( хоть объяву с мягким "г" вешай : " Учу катать. НедорА*ГА." )
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
А подробности будут? ( километраж , нагрузка ; что в итоге )
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Это идея! Я завтра сделаю фото, какие у нас теперь бордюры, после насильственного облагораживания всех дворов в округе. И тогда уже можно предметно прикинуть, что для Стриды, что для джипов только.
Deniiss, да по ходу дела Rustler самая лучшая из всех что для 20" существуют. Сам такую хочу. На цену пофигу.
fNordigue, да Бромптон купи уже! )))
велокомпьютера/трекера тогда еще не завел,
но ездил ежедневно по городу обычно
из южного бутова в северное тушино
через центр, либо по прямой и т.п поездки.
В походы не ездил, только на пляжи, по паркам и магазинам,
в МО с электричкой и маршрутками.
С этим великом я оставил мысль,
что какой-то из них получится эксплуатировать блондинкой.
По ночам стал сниться полузабытый сопромат))
1й месяц почти нормально, но с громким скрипом.
Потом перестала рама складываться. В сервисе продавца сказали,
что скрип не устраняется, т.к. ничего не настраивается,
но проблему со сложением устранили.
Дома посмотрел и понял, что
а) настраивается
б)проблему устранили напильником
в)узел сложения слишком быстро изнашивается.
2й месяц
- складывался через 2 раза на третий,
- лопнула покрышка,
- сильно пострадала резьба в шатунах,
- сменил 3 пары педалей и 2 седла, хомут подсидельной трубы, 3 винта кранкбэлла.
Потом на скорости сломался stem.
Я оччень разозлился.
13062013.jpg
По просьбе дистрибутора мне его сменили.
Я понял, что в отпуск с этим великом я не поеду.
Узлы складывания работали все хуже,
дистрибутор сказал, что менять до февраля мой велик не на что,
предложил вернуть деньги.
Мне велик нравился, месяц я пытался побороть проблему настройкой.
Дважды заменил винтики регулировки преднатяжения.
Износ рамы в узле сложения все рос.
IMG_20130708_111342.jpg
Еще через месяц рама стала кривой
IMG_20130708_111539.jpg
а износ узла таким
IMG_20130708_111402.jpg
Шток (на котором пружинка) хоть и выглядел, как из нержавейки - можно было согнуть пальцами
Даже интересно теперь, можно ли вообще было настроить сразу все так,
чтобы выступы рамы не крошились,
если был бы нормальный шток,
а специалисты дистрибьютора знали,
как это настраивать.
Инструкции я так и не нашел.
Будто ее и не было в природе.
Но, как я и писал, когда появится новая партия этих великов - я посмотрю их с целью покупки.
Очень уж eye catching, вплоть до останавливающего эффекта)))
Вот как только устраню проблему "ездить не-на-чем, как бы кого-нибудь не прибить" и сразу задумаюсь о бромптоне. Но вот.. ну как с ним зимой в тушине? в бутове? в измайлове? в солнцеве? в химках?
Последний раз редактировалось fNordique; 10.10.2013 в 02:10.
fNordique, а фото излома на экспрессвее есть?
del__
Последний раз редактировалось fNordique; 05.04.2014 в 14:23.
Хороший отчет, т.к. ЧЕСТНЫЙ,
сюда еще о сломавшейся раме Стриды очень просится, и мы имеем реальную картину. Лично меня она совершенно не пугает, уже писал, что очень хорошо для 50кг девушки- акробатки из цирка, не всегда хорошо для 100кг "дедушки"(акробатка подходит, я про велосипед). Не спасает и цена в 2000USD.
Хорошая тема, продолжаем искать идеальный , или, скорее, подходящий под себя, складной велосипед( с учетом того, что 3 уже есть).
P.S. Может кто из бывалых по изделиям "Янтаря" просветит, уже появились Б.У. по реальным ценам.
Последний раз редактировалось HR64; 10.10.2013 в 04:54.
Отнюдь. Вы видели по моим предыдущим ссылкам, какие скидки могут себе позволять дистрибьюторы. Не считаю, что вы думаете, что продавцы такие хорошие, что идут на такие серьёзные скидки по доброте душевной. И наоборот, вряд ли они душевнобольные, чтобы торговать в убыток. Я думаю, себестоимость тех же баттингово-рамных Дахонов не намного выше тех алюминиевых трубок, применяемых для изготовления стрид.
Рискуя скатиться во флуд, скажу, что в 90-е работал референтом-переводчиком и у директора крупного промышленного предприятия, и у хозяина одной известной розничной сети. Поэтому схему себестоимости, ценообразования и накручивания за "гудвил" и "эксклюзивность" представляю себе хорошо. А также отлично представляю какие чудеса можно делать запуском детали в серию (ставить на поток), снижая цену с сотен долларов до считанных центов. Именно поэтому, глянув на стриду, при сумме всех остальных её положительных качеств, понял, что не готов платить столько за как бы велик, на котором мне ещё придётся учиться привыкать ездить.
Это вовсе не означает, что она плоха, просто, она не для меня, только и всего.
До покупки (после того, как я узнал о существовании складней как класса) я рассматривал и Терн, и Бромптон, и Доппельгангер. Присматривался к Лангту, Шульцу, Форварду, Симплексу и Бикертону. Так получилось, в конечном итоге, мы купили Дахоны. На тот момент они нам показались оптимальными по сумме своих качеств и цене. То, что по прошествии 3 месяцев я стал задумываться о более лёгком и компактном варианте, лишь говорит о том, что и Дахоны на 20-ках - именно для меня и моей супруги условий катания по Москве - оказались не идеальны, что уж тут скрывать. Но вы ведь знаете - на цену сильно влияет и необходимость в какой-то вещи в определённо взятый момент времени. Скажем, цена холодной кружки колодезной воды будет весьма и весьма разная в деревне у колодца и в пустыне у солёного Аральского моряУ меня нет необходимости платить за лёгкий складень достаточно серьёзные деньги. Как например за бромптон или джанго (http://www.jangobikes.ru/prices.html) - независимо от оправданности или неоправданности их цены. Да и Дахон Джифо за цену более 25-30 тысяч - мне тоже не нужен, честно.
---------- Post added at 08:15 ---------- Previous post was at 08:12 ----------
Катить 20-е Дахоны в сложенном состоянии у нас не получается. При складывании, одна сторона вибрейков оказывается прижатой к ободу (так или иначе) и колеса хоть и крутятся, но туго и с ужасающим визгом (у Дахонов). Джайнт Экспрессвэй 2 - вообще не получится катить в силу конструкции складывания + я его перехватываю такой резинкой в шланге с крючками, чтобы получилась монолитная упаковка. Проще нести в руках, как вёдра с водой. Тут стрида безусловный лидер.
Тем временем: получил ответ от компании Дахон (<contact@dahon.com>) на свой запрос о Джифо и России.
Dear ....,
I am copying Dahon Russian distributor here as I believe he can answer better on your request. Dahon usually let distributors to decide which models they prefer.
Thank you,
Значит будем пока кататься на том, что есть.
Последний раз редактировалось Дахон-им-и-перегоним; 10.10.2013 в 08:27.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)