Современные складные велосипеды - Страница 718
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Паш, так есть у меня 20" Лангту 8.2. Да вот не канает он как замена Стриде. Я много езжу в метро и эльках переполненных и раскладываю-складываю по 12 и более раз на дню.
    ааа...вон оно что. Тогда да, хоть у меня для этого Бром. )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

ЭтоSR Suntour.В Сокольниках купила-хотя шла не за этой а за подобной моей старой, только чтоб междроповое было 100мм. Я разогнуть знаю как, но хотелось подстраховаться. Увидела, думаю-почему бы нет, собственно!? У нее шток длинный, без резьбы был. Нарезали, все установили, ролько у рулевой шульца якорь(?) не до самого конца вошел, зазор остался. Но все винты закрутили, мощной гайкой сверху привинтили, вот испытываю катаюсь.
    Зазор и родная шульцевая черная декоративная шайба прикрыты резиновым хомутом для красоты Хомут-деталь от китайского фонарика. А полоска-это не царапина и не трещина, а сопли от клея момент, на который я ее посадила.
    _SAM3833.JPG
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 09.10.2013 в 15:25.

Цитата Сообщение от Дахон-им-и-перегоним Посмотреть сообщение
    Добрый день всем профессионалам и велофанам,

Форум почитывал пару месяцев (особенно тему складников) - нашёл много чего полезного. Купил себе Дахон Мью П8, жене Мью Уно, а младшему дитяти (10 лет) - Джайнт Экспресс 2.

В процессе прогулок выходного дня обнаружилось, что не больно то по метро и прочему транспорту потаскаешься - даже со сложенной техникой. Никто ничего не говорит - в выходные и водители и в метро все работники более чем доброжелательны. Однако ж, хотелось бы ещё чего поменьше. Стрида/страйда и бромптон отпали - по разным причинам. Вот нашёл в сети такого зверя Dahon Jifo (http://market.yandex.ru/model-spec.x...0484&hid=91529) и тут в действии (http://www.youtube.com/watch?v=QkHUaWoa0MA). Как вы думаете, реально "бомба" или так себе, третий сорт не брак? Буду рад любым мнениям, а также предположениям, будет ли это чудо кто-нибудь в Москву возить? Покупать через Сеть, не пощупав, как-то непонятно, а потому и не хочется. Было бы вживую, сел, попробовал (по магазину, площадке), тут бы и не устоял, купил бы, хотя бы два, для начала.
    Если вы планируете ежедневно, или хотя бы регулярно спускаться в метро и перемещаться не НА велосипеде а С велосипедом сколь-либо значительные расстояния (больше 50 метров), то рассматривать, на мой взгляд можно только велосипеды, которые можно катить в сложенном виде и катить при этом в удобном положении, не согнувшись. У вашего варианта небольшой для велосипеда вес, 9,2 кг (думаю в реале будет немного больше, обычно они для таблиц хтро взвешивают ), но это большой вес для переноски. У меня примерно столько весит кофр с аппартурой для коммерческих съемок и это некомфортный вес для переноски в руке. Кроме того, велосипеды относительно широки и нести их нужно на отлете, что тоже утомляет и не добавляет комфорта. Еще один момент, переноска велосипеда после дождя, грязи. Лучше бы, чтобы все эти испачканные компоненты велосипеда были пониже. а не на уровне бедра владельца и окружающих.
    Это из личного опыта практически ежедневного использования велосипеда с метро. У меня Стрида и пара 20" складников. Безусловно, перекатываемая стрида в этом отношении на порядок удобнее. Я сней хожу и в метро и в магазины. Часто, если толпа не мега-густая, то раскладываю ее (не раскладывая педали и руль) и так и катаю. Места она на полу занимает меньше, чем тележка. При этом катить разложенную Стриду удобнее, чем "обычные" ыелосипеды. Вынос руля приходится между передним и задним колесом и это очень удобно для управления катящегося рядом велосипеда. При этом его очень удобно обойти, т.е. оказаться с права или слева о тнего без каких-либо усилий.
    Там чуть ниже писали про односкоростные велосипеды. Пи грамотно подобранных передачах это не критично. Выигрыш передач заключается не столько в скоростных качествах, т.к. весь этот выигрыш теряется на светофорах и переходах и время поездки практически не уменьшается. а в уменьшении усилий на подъемах. Здесь нужно смотреть на рельеф. Я в Москве для себя пока не убедился в острой необходимости для себя передач. Я катался и на скоростной Стриде и на велосипедах с передачами. Пока не убежден. Коллега тут на форуме относительно недавно упоминал Большой Ватин переулок как очень тяжелый для подъема и я решил его опробовать, когда оказался рядом. Реально крутой подъем и я быстренько слез со своей односкоростной Стриды. Однако что в итоге получилось. Я поднялся на ногах, достаточно быстрым шагом, ведя велосипед рядом и это заняло у меня минуту-полторы. Дальше подъем стал уже вполне приемлимым и я поехал на велосипеде. Не уверен, что на велосипеде с скоростями это заняло бы сильно меньше времени. и уж точно больше усилий.
    Как мне кажется и практикуется , при удачном подборе соотношения ездить можно и на односкорстном велосипеде.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Может все таки к Олегу? Он уже имел дело со стридой (или клоном стриды), залатает - будет еще лучше!
    Нее. Не думаю. Гимора больше. Везти, потом красить. А кто знает, мож она и с другого конца такая же. Глазу не видно, а ультразвукового прибора контроля у меня нет.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    почему бы нет, собственно!?
    Шикарно, просто шикарно.. А что теперь с весом велосипеда?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    А что теперь с весом велосипеда?
    плюс кило-кило триста.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Для желающих заказать подешевле зимние 20" покрышки последнее китайское предложение:
    http://www.bike-components.de/produc...ell-2013-.html
    Успевайте, на этой неделе отправлю заказ. По цене получается (да простят меня модераторы - не бизнесу для ибо...) 2610р. за пару штук + доставка (на данный момент 130р., но может и подешеветь еще чуть). Цена предварительная, конечно, потом сделаю пересчет по факту оплаты на текущий курс. Если еще что нужно с БК - тоже велком, кроме больших колес и велосипедов - возьму все. 1000 евро еще не достигнуто.

Ondatr,
    Спасибо вам за сообщение. Стриду я смотрел в магазинах и даже пытался ехать в пределах площадок Видел, как в метро катают (пару раз, белую). Обдумывал это дело. К сожалению, получается, что это как бы не велосипед в полном смысле этого слова. Ну, т.е. я ни в коей мере не хаю его, просто возникает несколько моментов: наши основные "тротуарные покатушки" - это кайф для тела и духа. На стриде, ни у меня, ни у супруги, кайфа не получается. Это, пожалуй, и есть основной момент. В грязь/сырость мы кататься не выходим, гуляем пешком от ОТ (чисто для здоровья). Соответственно, факторы жёсткой необходимости нас не прессуют. Также немаловажный фактор - цена. Конструкция стриды говорит мне лишь о том, что больше 7-8 тысяч за неё отдавать не имеет никакого смысла, честно. Чтобы было понятнее: за айфон народ платит 30-40 тысяч, а мне подарили его как-то - ну попользовался я им 2 недели, ну телефон и телефон, и отдал старшему сыну (а тот своей девочке подарил). Может я непродвинутый и не в теме, но сначала у меня идут практичность и полезность, а потом всё остальное. Поэтому, статусностью (про которую много читал в Интернете) стрида меня тоже никак не задела Наверное, кому то она полезна, или по душе, не спорю.

Указанный Jifo (при цене 25 - 30 тысяч), я бы попробовал и, на 90%, взял бы. К сожалению, сейчас получил ответ из магазина фирмы "Олимп" (реселлер Дахонов в РФ): <veloolimp.magazin@yandex.ru> "Скорее всего такая модель закупаться не будет."
    Потом пошли ещё письма: "А если и будет, то посмотреть на него можно будет только весной. Curve D3 точно будет" Далее получил это:
    (ООО "Велоолимп" <velolimp@yandex.ru>)
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ.

СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС.

ДА, JIFO МОДЕЛЬКА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ И УДАЧНАЯ. ПОЖАЛУЙ, ОДНА ИЗ САМЫХ КОМПАКТНЫХ И БЫСТРЫХ СРЕДИ 16-ТИ ДЮЙМОВЫХ СКЛАДНИКОВ. В 2013 МЫ НЕ УСПЕЛИ ИЗ ЗАВЕСТИ, ПОСКОЛЬКУ ДИСТРИБЬЮТЕРАМИ СТАЛИ НЕДАВНО. НА 2014 ПЛАНИРУЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСТАВКИ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛЕНОБ НО ДО 15 АПРЕЛЯ 2014 ПРИЕДУТ. БЛИЖЕ К ДЕЛУ МЫ ВАС ПРОИНФОРМИРУЕМ.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО В 2013 МОДЕЛЬ БЫЛА СВЕТЛО-САЛАТОВАЯ, А В 2014 ОНА ВЫПУСКАЕТСЯ В ДВУХ ЦВЕТАХ: SHADOW - ЧЕРНЫЙ МАТОВЫЙ (БАРХАТНЫЙ) И CHERISE - КРАСНЫЙ. ТАК ЧТО В ПАРЕ СМОТРЕТЬСЯ БУДУТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ www.dahon.com ПОКА ПРЕДСТАВЛЕН ТОЛЬКО 2013 МОДЕЛЬНЫЙ ГОД. НА НАШЕМ www.veloolimp.ru ТАКЖЕ ОБНОВИМ БЛИЖЕ К НОВОМУ ГОДУ.

КСТАТИ СЕЙЧАС У НАС ИДЕТ СЕЗОННАЯ АКЦИЯ НА ВСЕ МОДЕЛИ 2013 -30%. ИЗ ДАХОНА ТОЖЕ КОЕ-ЧТО ОСТАЛОСЬ, И ЦЕНА СЛАДКАЯ, В СЕЗОН ТАКОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ, КОНЕЧНО. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, ЗАЙДИТЕ В НАШ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН www.kupivel.ru (ВЕЛОСИПЕДЫ - DAHON), ТАМ УВИДИТЕ ОСТАВШИЕСЯ МОДЕЛИ И РЕГУЛЯРНЫЕ ЦЕНЫ. МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОТТУДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ В ПРИМЕЧАНИИ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ПРО 30% СЕЗОННУЮ СКИДКУ. ДОСТАВКА ПЛАТНАЯ: 500 РУБЛЕЙ. ИЛИ, ВЫБРАВ МОДЕЛЬ, ПОЗВОНИТЕ В НАШ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН ПО ТЕЛЕФОНУ 8 916 950 99 05 И КУПИТЕ ТАМ УЖЕ СРАЗУ СО СКИДКОЙ.

ХОРОШЕГО ДНЯ.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Большой Ватин переулок
    Вот интересно, Б.Николоворобинский столь же сложный или легче?

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Дахон-им-и-перегоним, что-то дафига рекламы в одном сообщении, я бы почистил перед постингом...

HeyYou,
    "Из песни слов не выкинуть" - может кому пригодится. Сейчас подумал, наверное я дахонопродавцом выгляжу? Нет, я переводчик по жизни - в офис каждый день. Работа сидячая, возраст пошёл - велики складные летом купили - в метро пару раз увидел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)