Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
ЭтоSR Suntour.В Сокольниках купила-хотя шла не за этой а за подобной моей старой, только чтоб междроповое было 100мм. Я разогнуть знаю как, но хотелось подстраховаться. Увидела, думаю-почему бы нет, собственно!? У нее шток длинный, без резьбы был. Нарезали, все установили, ролько у рулевой шульца якорь(?) не до самого конца вошел, зазор остался. Но все винты закрутили, мощной гайкой сверху привинтили, вот испытываю катаюсь.
Зазор и родная шульцевая черная декоративная шайба прикрыты резиновым хомутом для красотыХомут-деталь от китайского фонарика. А полоска-это не царапина и не трещина, а сопли от клея момент, на который я ее посадила.
_SAM3833.JPG
Последний раз редактировалось OlgaLIS; 09.10.2013 в 15:25.
Если вы планируете ежедневно, или хотя бы регулярно спускаться в метро и перемещаться не НА велосипеде а С велосипедом сколь-либо значительные расстояния (больше 50 метров), то рассматривать, на мой взгляд можно только велосипеды, которые можно катить в сложенном виде и катить при этом в удобном положении, не согнувшись. У вашего варианта небольшой для велосипеда вес, 9,2 кг (думаю в реале будет немного больше, обычно они для таблиц хтро взвешивают), но это большой вес для переноски. У меня примерно столько весит кофр с аппартурой для коммерческих съемок и это некомфортный вес для переноски в руке. Кроме того, велосипеды относительно широки и нести их нужно на отлете, что тоже утомляет и не добавляет комфорта. Еще один момент, переноска велосипеда после дождя, грязи. Лучше бы, чтобы все эти испачканные компоненты велосипеда были пониже. а не на уровне бедра владельца и окружающих.
Это из личного опыта практически ежедневного использования велосипеда с метро. У меня Стрида и пара 20" складников. Безусловно, перекатываемая стрида в этом отношении на порядок удобнее. Я сней хожу и в метро и в магазины. Часто, если толпа не мега-густая, то раскладываю ее (не раскладывая педали и руль) и так и катаю. Места она на полу занимает меньше, чем тележка. При этом катить разложенную Стриду удобнее, чем "обычные" ыелосипеды. Вынос руля приходится между передним и задним колесом и это очень удобно для управления катящегося рядом велосипеда. При этом его очень удобно обойти, т.е. оказаться с права или слева о тнего без каких-либо усилий.
Там чуть ниже писали про односкоростные велосипеды. Пи грамотно подобранных передачах это не критично. Выигрыш передач заключается не столько в скоростных качествах, т.к. весь этот выигрыш теряется на светофорах и переходах и время поездки практически не уменьшается. а в уменьшении усилий на подъемах. Здесь нужно смотреть на рельеф. Я в Москве для себя пока не убедился в острой необходимости для себя передач. Я катался и на скоростной Стриде и на велосипедах с передачами. Пока не убежден. Коллега тут на форуме относительно недавно упоминал Большой Ватин переулок как очень тяжелый для подъема и я решил его опробовать, когда оказался рядом. Реально крутой подъем и я быстренько слез со своей односкоростной Стриды. Однако что в итоге получилось. Я поднялся на ногах, достаточно быстрым шагом, ведя велосипед рядом и это заняло у меня минуту-полторы. Дальше подъем стал уже вполне приемлимым и я поехал на велосипеде. Не уверен, что на велосипеде с скоростями это заняло бы сильно меньше времени. и уж точно больше усилий.
Как мне кажется и практикуется, при удачном подборе соотношения ездить можно и на односкорстном велосипеде.
Для желающих заказать подешевле зимние 20" покрышки последнее китайское предложение:
http://www.bike-components.de/produc...ell-2013-.html
Успевайте, на этой неделе отправлю заказ. По цене получается (да простят меня модераторы - не бизнесу для ибо...) 2610р. за пару штук + доставка (на данный момент 130р., но может и подешеветь еще чуть). Цена предварительная, конечно, потом сделаю пересчет по факту оплаты на текущий курс. Если еще что нужно с БК - тоже велком, кроме больших колес и велосипедов - возьму все. 1000 евро еще не достигнуто.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ondatr,
Спасибо вам за сообщение. Стриду я смотрел в магазинах и даже пытался ехать в пределах площадокВидел, как в метро катают (пару раз, белую). Обдумывал это дело. К сожалению, получается, что это как бы не велосипед в полном смысле этого слова. Ну, т.е. я ни в коей мере не хаю его, просто возникает несколько моментов: наши основные "тротуарные покатушки" - это кайф для тела и духа. На стриде, ни у меня, ни у супруги, кайфа не получается. Это, пожалуй, и есть основной момент. В грязь/сырость мы кататься не выходим, гуляем пешком от ОТ (чисто для здоровья). Соответственно, факторы жёсткой необходимости нас не прессуют. Также немаловажный фактор - цена. Конструкция стриды говорит мне лишь о том, что больше 7-8 тысяч за неё отдавать не имеет никакого смысла, честно. Чтобы было понятнее: за айфон народ платит 30-40 тысяч, а мне подарили его как-то - ну попользовался я им 2 недели, ну телефон и телефон, и отдал старшему сыну (а тот своей девочке подарил). Может я непродвинутый и не в теме, но сначала у меня идут практичность и полезность, а потом всё остальное. Поэтому, статусностью (про которую много читал в Интернете) стрида меня тоже никак не задела
Наверное, кому то она полезна, или по душе, не спорю.
Указанный Jifo (при цене 25 - 30 тысяч), я бы попробовал и, на 90%, взял бы. К сожалению, сейчас получил ответ из магазина фирмы "Олимп" (реселлер Дахонов в РФ): <veloolimp.magazin@yandex.ru> "Скорее всего такая модель закупаться не будет."
Потом пошли ещё письма: "А если и будет, то посмотреть на него можно будет только весной. Curve D3 точно будет"Далее получил это:
(ООО "Велоолимп" <velolimp@yandex.ru>)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС.
ДА, JIFO МОДЕЛЬКА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ И УДАЧНАЯ. ПОЖАЛУЙ, ОДНА ИЗ САМЫХ КОМПАКТНЫХ И БЫСТРЫХ СРЕДИ 16-ТИ ДЮЙМОВЫХ СКЛАДНИКОВ. В 2013 МЫ НЕ УСПЕЛИ ИЗ ЗАВЕСТИ, ПОСКОЛЬКУ ДИСТРИБЬЮТЕРАМИ СТАЛИ НЕДАВНО. НА 2014 ПЛАНИРУЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСТАВКИ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛЕНОБ НО ДО 15 АПРЕЛЯ 2014 ПРИЕДУТ. БЛИЖЕ К ДЕЛУ МЫ ВАС ПРОИНФОРМИРУЕМ.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО В 2013 МОДЕЛЬ БЫЛА СВЕТЛО-САЛАТОВАЯ, А В 2014 ОНА ВЫПУСКАЕТСЯ В ДВУХ ЦВЕТАХ: SHADOW - ЧЕРНЫЙ МАТОВЫЙ (БАРХАТНЫЙ) И CHERISE - КРАСНЫЙ. ТАК ЧТО В ПАРЕ СМОТРЕТЬСЯ БУДУТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ www.dahon.com ПОКА ПРЕДСТАВЛЕН ТОЛЬКО 2013 МОДЕЛЬНЫЙ ГОД. НА НАШЕМ www.veloolimp.ru ТАКЖЕ ОБНОВИМ БЛИЖЕ К НОВОМУ ГОДУ.
КСТАТИ СЕЙЧАС У НАС ИДЕТ СЕЗОННАЯ АКЦИЯ НА ВСЕ МОДЕЛИ 2013 -30%. ИЗ ДАХОНА ТОЖЕ КОЕ-ЧТО ОСТАЛОСЬ, И ЦЕНА СЛАДКАЯ, В СЕЗОН ТАКОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ, КОНЕЧНО. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, ЗАЙДИТЕ В НАШ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН www.kupivel.ru (ВЕЛОСИПЕДЫ - DAHON), ТАМ УВИДИТЕ ОСТАВШИЕСЯ МОДЕЛИ И РЕГУЛЯРНЫЕ ЦЕНЫ. МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОТТУДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ В ПРИМЕЧАНИИ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ПРО 30% СЕЗОННУЮ СКИДКУ. ДОСТАВКА ПЛАТНАЯ: 500 РУБЛЕЙ. ИЛИ, ВЫБРАВ МОДЕЛЬ, ПОЗВОНИТЕ В НАШ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН ПО ТЕЛЕФОНУ 8 916 950 99 05 И КУПИТЕ ТАМ УЖЕ СРАЗУ СО СКИДКОЙ.
ХОРОШЕГО ДНЯ.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou,
"Из песни слов не выкинуть" - может кому пригодится. Сейчас подумал, наверное я дахонопродавцом выгляжу? Нет, я переводчик по жизни - в офис каждый день. Работа сидячая, возраст пошёл - велики складные летом купили - в метро пару раз увидел.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)