Современные складные велосипеды - Страница 717
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Ну и как оно там? Чем закончилось?
    Закончилось. Вечером накачал до 40PSI, не заметил, чтоб спускало. Пока переодевался давление упало до 35PSI. Накачал по новой до 50PSI на этот раз, услыхал едва уловимое шипение. У меня на покрышке порез миллиметров 5 наверное, я его еще весной обнаружил, потому купил запасную покрышку - через него слегка шипело, хотя воздушного потока не ощущалось. Разбортовал, долго искал прокол. Обнаружил буквально рядом с предыдущим заклеенным проколом (кто сказал, что молния в одно и то же место два раза не бьет???) - в 3 мм от края заплатки. Залепил самоклейкой встык к предыдущей и поверх еще одну приклеил, закрывающую обе заплатки - для прочности. Накачал 50PSI, до дома доехал. До утра давление не упало, сегодня вкачал 65 PSI и погнал на работу...
    Процесс ремонта позволил оценить состояние покрышки заодно. Состояние далеко не первой свежести имеет место быть. Вдоль всего шнура трещина в резине, т.е. держится исключительно за счет армирующих ниток корда. Протектор по центру порядком подстерт, но еще виден. До зимы еще "доношу" эту покрышку пожалуй, а на следующий год уже новую поставлю.
    5 т.км. для 16" покрышки все же не плохо, я думаю (для сравнения это примерно будет 8-9 тыщ км для 26"). Хотя нужно отметить, что предыдущая, что ранее стояла на заднем колесе скончалась за в два раза меньший пробег с такими же симптомами - трещина резины вдоль шнура, вылезшие нитки корда. Подозреваю, что в этом "виноват" стиль езды, включающий как правило несение основной нагрузки по весу + периодические удары о поребрики и дорожные неровности.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

joshhh,

да, но эти велики катятся как одноколёсники, т.е. весьма неудобно, а если багаж на руле то тем более.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    для метро (в переходах ) существует только два вела которые катят в полусобранном состоянии : мобик и бромми, сорри за бойан. Грят стриду тоже можно катить сложенную.
    Дахоны и терны многие тоже сложенные пополам можно катить за выдвинутое седло на одном или обоих колесах. Но только "вперед" относительно заднего колеса, конечно.

Черт, уже ответили
    Последний раз редактировалось LoneNF; 09.10.2013 в 14:04.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Классические складники тоже не все такое выдерживают.
    Я вот прям сейчас приехала с Красной площади-испытывала на брусчатке свою новую аммовилку и заодно пытала рулевую на прочность-через Музеон-театр Эстрады-Манежную-Никольскую весь центр откатала. Задача-выбоины,стыки неровные, бордюры невысокие, все, где еще не надо дергать руль, где надо-слезала однозначно. Потом заодно решила и в троллейбусе домой вернуться. Сложилась, села в среднюю дверь(куда пускать не хотели, но это уже совсем другая песня) И от Тверской приехала домой. Вот мой скромный вердикт-это просто праздник какой-то.
    Изображения Изображения

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Приподнимался на педалях?
    Скорее съезд с бортиков и езда по изуродованной дороге. Собсно и сломалась она на очередном ухабе. Но видно не сразу это произошло. Над самим сварным швом место слома темнее. Видимо постепенно появлялись трещины внутри и труба ослабла, ну и сломалась на ухабе. Счас временно залатаю, а в ближайшее время поеду за этой новой частью рамы. Надеюсь будут в наличии.

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    свою новую аммовилку
    Подробности!!!
    Б О Л Т

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Счас временно залатаю, а в ближайшее время поеду за этой новой частью рамы. Надеюсь будут в наличии.
    Может все таки к Олегу? Он уже имел дело со стридой (или клоном стриды), залатает - будет еще лучше!

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Deniiss Посмотреть сообщение
    Подробности!!!
    Скорее всего пружинно-эластомерная РСТ. Весит дофига, работает недолго...

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Я не говорю о 20см, а так о мелких до 10см. Когда по тротуару, а там выезды не всегда зализаны. Вот когда надо на педали вставать.
    Вот ни убавить не прибавить-именно этим я и занимаюсь-на педалях все время привстаю, там видно еще новые японские складные ( тоже недавно поставила). Вот теперь мне это делать не страшо. Стоковые педальки еще и скользкие после дождя были. Правда и вес уже не 90, а 87 Шульц уже наполовину не шульц, но это болезнь многих, я даже знала что так будет
    IMG_2177-001.JPG
    Вот вилка:
    Конкретно МОЯ В&#1.JPG
    Старая-вот она рядышком лежит. Если что-вернем все обратно

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Deniiss Посмотреть сообщение
    Подробности!!!
    RST CAPA?

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    mrRadio, это знак.
    Пора пересаживаться на "более велосипед". ) Рассмотри 20" - даже односкоростные Tern и Dahon позволяют больше, поскольку приемлют обычный язык тела: можно встать на педалях и как следует придавить в горку. Опять же, к зиме - на двадцать дюймов шипованная резина есть.

Единственно, придется отвыкнуть от роскоши ремня и дисковых тормозов..
    Паш, так есть у меня 20" Лангту 8.2. Да вот не канает он как замена Стриде. Я много езжу в метро и эльках переполненных и раскладываю-складываю по 12 и более раз на дню.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)