Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Сегодня доехал до работы как оказалось на почти спущенном заднем колесе... то то я думал чего это едется как в густом молоке, накат упал и напрягаться надо сильно - думал из-за встречного ветра с моросью, а вот оно в чем дело оказывается.
Причем, что интересно - колесо спустило только до того, чтоб в половину примерно проминаться (там где то 20-30 PSI я полагаю), т.е. еду как на "фэт"е, боковину покрыло чорным зигзагом - так жуется "покрышка", если работает на неправильном давлении.
Пока что больше не спускает, но непонятно, как это получилось. Вечером перед выездом домой попробую качнуть и погляжу чекаво... Пока повреждений не видать.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
мелкая дырка просто - когда накачано травит быстро, когда уже спустило - медленно. Вероятно, придется камеру в воду помещать, чтобы найти.
Родных дахоновских LitePro на тао навалом. Ширпотребного AlexRims DX2418 везде навалом. Более узких (14с, 19с) не очень, но тоже есть - но они не особо и нужны из-за крайне малой распространённости 406мм узкой резины.
Не понимаю дурацкой гонки за уменьшением количества спиц (втулки на 36 и 32 дырки есть всякие и везде, 20 и 28 надо сильно поискать). Если очень раздражает - половину можно выкинуть, впрочем, прочности у 20" колеса (особенно на двойном ободе) хватит.
Спасибо, но. На веле о котором идет речь, kojak 1.3 и менять я покрышки не намерен. Мне нужны узкие и bmx обод alexrims не катит. Мои личные предпочтения 36 спиц. 32 спицы желательны только потому, что с втулками последнее время гораздо проще 32. Поэтому дахоновский лайток мне тоже совсем не нужен - я его быстро сломаю.
У меня похожее было несколько недель назад. Приехал в ночное, во время дождя, складываю Стриду и слышу шипение из колеса. Ясно, прокол, хотя шина еще жесткая. К утру колесо спустило наполовину. Снял шину, осмотрел камеру и нашел микроскопический прокол на камере. Осмотрел шину и увидел внутри кроешечный кусочек стекла. где-то миллиметр на два, два с половиной. У меня стояла тогда швальба койак - она не совершенство по проколам. Этот кусочек стекла добрался до камеры через антипрокольный слой, т.е. снаружи следа от стекла практически не было. Поставил заплатки на камеру и шину изнутри, но процесс умирания шины уже был запущен. За пару дней образовалась грыжа на месте прокола и колесо лопнуло.
А до того бывало несколько раз что колеса теряли часть давления, но после подкачки все возвращалось в норму, видно что-то сдвигалось в клапане ниппеля и после подкачки клапан нормально ставился.
Хм, при таких раскладах у меня уже все колеса должны были перелопаться. Какое то удивительное стечение обстоятельств, что столь минипусечный кусочек мог довести покрышку до грыжи.
Кстати, уже полдня прошло, состояние колеса прежнее - полуспущенное, дальше не спускает.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
У Стриды узкие шины. у меня 18" и качаю до 6,5-7 бар, практически до максимума. А койак на тонкой резине, особенно боковины, я все время боялся боковиной по бордюру чиркнуть - порвать. Грыжа пошла на месте прокола, под заплатой. Скорее всего, это можно было избежать ксли ставить большую армированную заплату. Я поставил обычную, из аптечки. Пришлось снова перейти на обычные иннова - в москве нет 18" койаков.
У вас, как мне кажется, скорее всего что-то с клапаном. После подкачки пройдет. Ну или клапан заменить.
Узкий 406-й обод сам искал. Алексы чтото "тяжелые" (овер 500 грамм), ширина 24мм (внутр.посадочн.).
Остановился в итоге на Alienation "Insurgent". Вес 330гр, ширина 20мм (внутр.посадочн.). Обод с кросс-лейсингом. Пистонирования нет, но оно этому ободу совсем не нужно было бы (ямки под нипеля рассверлены под углами).
В России их нет, но должны быть по идее в Киеве(например,bikeshop.ua) и Севастополе. Гугль в помощь. На чайнике есть, но цена дороже чем на Украине. Мои мне из Киева привезли, вышло 5.5тр за оба.
Под вибряк по идее ширины боковины достаточно... но ЖАЛКО ))) .. он же весь черн.анодир.
Ассортимент узких шин в магазинах не велик, но при желании купить можно все. У Швальбы в каталоге полно вариантов узких шин.
Кстати... например Кояки 35-406, я в Москве купил на Полежаевской в megavelo. Правда блин не фолдинговые оказались((, но вес вполне себе 330гр (фолдинговая должна быть меньше 300гр).
Добрый день всем профессионалам и велофанам,
Форум почитывал пару месяцев (особенно тему складников) - нашёл много чего полезного. Купил себе Дахон Мью П8, жене Мью Уно, а младшему дитяти (10 лет) - Джайнт Экспресс 2.
В процессе прогулок выходного дня обнаружилось, что не больно то по метро и прочему транспорту потаскаешься - даже со сложенной техникой. Никто ничего не говорит - в выходные и водители и в метро все работники более чем доброжелательны. Однако ж, хотелось бы ещё чего поменьше. Стрида/страйда и бромптон отпали - по разным причинам. Вот нашёл в сети такого зверя Dahon Jifo (http://market.yandex.ru/model-spec.x...0484&hid=91529) и тут в действии (http://www.youtube.com/watch?v=QkHUaWoa0MA). Как вы думаете, реально "бомба" или так себе, третий сорт не брак? Буду рад любым мнениям, а также предположениям, будет ли это чудо кто-нибудь в Москву возить? Покупать через Сеть, не пощупав, как-то непонятно, а потому и не хочется. Было бы вживую, сел, попробовал (по магазину, площадке), тут бы и не устоял, купил бы, хотя бы два, для начала.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)