Brain/Terralogic, ЕМНИП, чисто Спешевская игрушка. У нас в регионе брэйноподвесы я видел у единиц, и только на марафонах. Те двое из них, с кем говорил, жаловались, что на спусках Брэйн тупит и начинает брыкаться, провоцируя чрезрульку. Вещь очень "на любителя", кроче.
В гонке профики все эти рычажочки не дергают. В коротких гонках большинство вилку-то редко блокирует. Настроил байк ПЕРЕД гонкой - и бой! Почитайте отчеты гонцов. Сразу станет понятно, чем заняты их мысли в гонке.
Стопицот манеток - это для амбициозных матрасников (каюсь, сам такой - вместо PushLock манетки воткнул грипшифт для быстрой многоступенчатой регулировки компрессии на вилке). Просто потому, что хочется кататься, а не тошнить, и не усираться при этом.
FedXL, если в приоритете - оставит раму, то мой совет - ограничиться новым Флоатом с CTD демпфером и манеткой. Если так уж хочется режим "палки" у аморта - стоит подумать о смене рамы.
Ибо моё глобальное мнение касательно подвесов в том, что рама с амортом - это единый комплекс. Грубо говоря, каждая рама разрабатывается под конкретный аморт/группу амортов, и оптимально будет работать только с ними, раскрывая все свои и их плюсы. И с амортами других групп результат может быть не столь хорош. Если в тот же Anthem воткнуть пружинный аморт, получится невнятное г..но.
И ещё. У амортов с полной блокировкой внятной пллатфорсы я не встречал. С таким амортом раскачка будет донимать при вкручивании по неровному плоскачу.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------
Это называется судорога. Причина - либо холод, что случается обычно в воде, либо низкий уровень электролитов крови (ионов калия, кальция, хлора и т.д.), что как раз и случается у велосипедистов. Тут не амортами надо заморачиваться, а задуматься о питании и изотониках. Это НЕ от усталости мышц ощущение.