правильный аморт с выносной монеткой. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: правильный аморт с выносной монеткой.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    у них брейны, там кнопочка включена в "мозг" и у вилки и у аморта
    Brain/Terralogic, ЕМНИП, чисто Спешевская игрушка. У нас в регионе брэйноподвесы я видел у единиц, и только на марафонах. Те двое из них, с кем говорил, жаловались, что на спусках Брэйн тупит и начинает брыкаться, провоцируя чрезрульку. Вещь очень "на любителя", кроче.

В гонке профики все эти рычажочки не дергают. В коротких гонках большинство вилку-то редко блокирует. Настроил байк ПЕРЕД гонкой - и бой! Почитайте отчеты гонцов. Сразу станет понятно, чем заняты их мысли в гонке.

Стопицот манеток - это для амбициозных матрасников (каюсь, сам такой - вместо PushLock манетки воткнул грипшифт для быстрой многоступенчатой регулировки компрессии на вилке). Просто потому, что хочется кататься, а не тошнить, и не усираться при этом.

FedXL, если в приоритете - оставит раму, то мой совет - ограничиться новым Флоатом с CTD демпфером и манеткой. Если так уж хочется режим "палки" у аморта - стоит подумать о смене рамы.
    Ибо моё глобальное мнение касательно подвесов в том, что рама с амортом - это единый комплекс. Грубо говоря, каждая рама разрабатывается под конкретный аморт/группу амортов, и оптимально будет работать только с ними, раскрывая все свои и их плюсы. И с амортами других групп результат может быть не столь хорош. Если в тот же Anthem воткнуть пружинный аморт, получится невнятное г..но.
    И ещё. У амортов с полной блокировкой внятной пллатфорсы я не встречал. С таким амортом раскачка будет донимать при вкручивании по неровному плоскачу.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от FedXL Посмотреть сообщение
    Еще очень заметно как он качается когда в положении сидя у тебя сводит ножки, и ты пытаешься хоть как то заезжать стоя на педалях суровые горки.
    Это называется судорога. Причина - либо холод, что случается обычно в воде, либо низкий уровень электролитов крови (ионов калия, кальция, хлора и т.д.), что как раз и случается у велосипедистов. Тут не амортами надо заморачиваться, а задуматься о питании и изотониках. Это НЕ от усталости мышц ощущение.

Цитата Сообщение от AlexUK Посмотреть сообщение
    По моим ощущениям стоя имеет смысл лочить только вилку. Вся туша в этом случае наваливается на руль, аморт разгружается...
    И заднее колесо тут же срывается в пробуксовку.
    Когда карабкаешься стоя в крутой подъем (а иначе нет большого смысла вставать), почти вся нагрузка на заднее колесо. Вперед с седла смещаешься, только чтобы переднее колесо слегка касалось земли и держало направление. Слишком лег на руль = потерял сцепление заднего и встал.

Еще очень заметно как он качается когда в положении сидя у тебя сводит ножки, и ты пытаешься хоть как то заезжать стоя на педалях суровые горки.
    В такой ситуации мне уже не до раскачки подвески, доползти бы...

Я так и знал что полетят сейчвс тапки. Да знаю я, тренится нужно больше, регидрона кушать больше. Просто с тех пор как пересел на подвес на марафонах стабильно после 3ех часов вкручивания моя задняя поверхность бедра отказывает напрочь.раньше такого не наблюдалось. Конечно, тут налицо нехватка электролитов, но думается мне, что еще одна причина в том , что всю гонку я сижу в седле.

А в целом вы меня от монетки почти отговорили. Буду зимой ножки качать, а к лету может обратно на хартейл пересяду.
    Последний раз редактировалось FedXL; 08.10.2013 в 15:33.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

FedXL, сейчас какой аморт стоит?

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Fox rp2 когда нормально работал, со включенным пропедалем раскачивался на пару мм - вполне терпимо

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Rp 23
    Настроить пропедаль по вкусу, включить его перед гонкой, и все

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Блокируемые аморты - удел однорычажек. ИМХО
    Расскажи это инженерам SCOTT.

ajaxodessa, а что рассказывать-то? У них сейчас вся линейка подвесов - однорычажки. От Спарка до Вольтажа Гамблера. FSR-образный Джениус кончился в 2008 году, и уже с 2009 стал тоже однорычажным.

Хотя действительно, FSR-подобные подвески более терпимы к блокируемым амортам, чем маэстроподобные с коротким линком у каретки (фельтовский Эквилинк в этой группе).

После прочтения уже интересно, как же поедет моя однорычажка с ремоутом на DT?

А как насчет RS Monarch XX?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)