wSurfer
Это раритет. Разбери, посмотри, если зубы и дорожки подшипников целые мажь чем попало. Когда их разрабатывали солидол был передовым достижением научно-технической мысли.
Но... я тебя слегка расстрою. У этих втулок был какой-то конструкторский косяк, точно не помню что там. Есть какая-то деталь и если она ломается, то это сразу незаметно, а потроха втулки просто перемалываются.
оу, железная переключалка крутая, выглядит понадежней теперешних пластиковых. только вот торчит зело далеко, можно и снести об поребрик. хотя у меня на трешке ни разу такого не было, но там она и поуже будет.
а можно голубой байк целиком? тоже древность какая-то?
зачем??? зачем тогда эксцентриковая каретка, если нормальные дропауты?
а, ясно. а я-то уж подумал, из аутентичных компонентов собираешь какой-то офигенный олдскул, интересно же ж))
На Шимановские втулки этого типа существует, по крайней мере два типа белькранков.
Вот такой, как показан выше - который имеет только коленчатый рычаг который давит на шток и другой - там на коленчатом рычаге есть три выемки задающие программу перемещения штока. Белькранк первого типа не имеет программы, он свободно перемещается или из за вытягивания троса или из за давления подпружиненного штока на рычаг. Поэтому программа перемещений должна задаваться манеткой.
Единственное, что там есть - это настройка на прямую передачу. В круглом окошке нужно добиться, чтобы был виден "0" на прямой передаче. Я родных манеток - не видел, но на мой взгляд сюда прекрасно подойдет индексно-неиндексная манетка Шимано старого типа на 7 скоростей. Если ее разобрать - можно увидеть, что программа перемещения задается семью выемка на специальном стальном диске, куда попадают два подпружиненных шарика. Если этот диск перевернуть - имеем ровную поверхность, где можно надфилем сформировать программу перемещения манетки.
Белькранк второго типа всем хорош, но его невозможно использовать с обычным тросиком, там его приводит в движение никак не фиксируемая тягово-толкающая манетка через проволоку в оболочке. И оболочка эта имеет специальные наконечники, для фиксации в манетке и в белькранке, так как должна предавать и тяговые усилия и толкающие.
Kraliv, гран, так сказать, мерси!
У меня первый тип - мне проще. А в круглом окошке буква N - видать типа normal. Погуглив натыкался на надписи на манетках типа L N H, в смысле low normal high. Я так понял.
Таки помыл и смазал втулку. Разобрать собрать оказалось не страшно ))).
Втулка внутри в отличном состоянии. И не скажешь что ей много лет. Единственный ахтунг - !!! нет одного подшипника !!!
Вот теперь вопрос: где отыскать такой подшипник?!? Нашёл вот такую картинку, требуется подшипник 28.
![]()
Последний раз редактировалось wSurfer; 07.10.2013 в 00:39.
а что, перечня деталей нет, только взрыв-схема без описания?
на худой конец можно просто шаров насыпать, без сепаратора. правда, не зная диаметра, сложно будет подобрать.
а, срвани левый конус с правым! если одинаковые, то и подшипник такой же.
В старых велах старались все унифицировать, так что попробуй подшипник от рулевой.
bromptonlab.ru
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)