Современные складные велосипеды - Страница 707
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Dahon и Ford заключили какое-то соглашение и обещают в 2014 году представить новую линейку складных велосипедов под торговой маркой Ford. Посмотрим.
    8-926-88-00-12один

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    либо у автора это 3й вел в жизни.
    сказано так, будто это что-то плохое.
    Первые 4 велика в школе (два синглспида, фолдер и шоссейник) в новой эре у меня побывало до последнего времени всего 2 вела, марку только одного смог вспомнить - это просто было не нужно!
    1й (second-hand 5тилетка или 7милетка) проездил целое лето, ежедневно и ничего с ним не делал вообще - ни ключей, ни отвертки своей не завел. Только амортизаторы и шины подкачивал на заправках, мыл из шланга. Даже не прокололся ни разу за неск тысяч км. Название вспомнить не смог, кажется он так и назывался "горный велосипед", допотопный, как мопед без мотора.
    2й был куплен новым и проработал 10 лет, только камеры заклеивать приходилось и крылья с багажником снимать/ставить, до сих не знаю, как и что там можно было бы отрегулировать - не приходило в голову! Но название удалось вспомнить - Merida dakkar 670, 96г.в. или раньше, весь железный, но катание с пятницы на понедельник и поездки в будни не вызывали никаких опасений вообще, т.е. - совсем.
    А вот за последний год пришлось сменить 3 велосипеда, все складные, современные почти, два последних - по гарантии. С самого первого пришлось изучать спецификации, устройство, покупать ключи, менять что-то, апгрейдить, собирать колеса, я до сих пор не уверен, что мне это нужно знать и уметь. Такая же ситуация у друзей и знакомых - все велосипеды, купленные после 2000 - постоянно требуют внимания, постоянно хоть немного неисправны. Скажите: нынешнее состояние велосипедного рынка - это прогресс?!
    Сорри за ОТ конечно, просто я понял, что с единственным велосипедом, хоть и дорогим, нельзя рассчитывать на беспроблемную ежедневную езду. А два велосипеда, хоть и складных - против моих обычных убеждений. Тут потребность в больше, чем одном компьютере не сразу удалось понять и принять, а 2-3 велосипеда уже кмк совсем не минимализм никакой, а безобразие.
    Последний раз редактировалось fNordique; 06.10.2013 в 14:44.

Forward Enigma сегодня неожиданно был испытан по кочкам и грязи. Проходимость замечательная, устойчивость на малой скорости прекрасная. Только сил на грунте уходит больше, чем на 26". Очень доволен. Кажется, что ещё в утробе мамы сидел на этом велике - очень удобный. Старпёру ещё раз гран-мерси за наводку меня-лопуха в складнячках.
    IMG_1611_2.jpg
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Уже с месяц читаю эту тему, но чувствую, что стоит уже спросить вашего мнения.

Нужен нормальный велосипед, чтобы было приятно и комфортно ездить по городу, хранить дома сложенным (мало места, да) и брать с собой в поездки на самолете, поезде или машине.
    Сначала думал про Montague, или Tern Joe. Потом остановился на Eclipse.

Хотел брать Tern Eclipse P7i. Взять его в Европе, вернуть 16% НДС, так что порядка 43000т.
    Но тут увидел это суперпредложение Dahon Ios XL на вигле, и получается порядка тех же 43000т.

У меня сейчас такой выбор:
    У терна вроде лучше узлы складывания рамы и рулевой колонки, есть багажник, крылья кажется больше, покрышки Big Apple, а не Kojak гарантия может лучше...
    У дахона 8-скоростная планетарка, дисковые тормоза, еще другой обвес...но нет багажника (можно ли будет отдельно терновский поставить для 24"? так, прочитал, что все же с багажником), покрышки уже (влезет ли потом Big Apple?), подножка больше, тупо приделана, для больших покрышек нужен напиллинг, складывание рулевой колонки хуже...

Подсоветуйте, а, товарищи, что выбрать? Больше всего смущает надежность узла сложения рулевой колонки у дахона.
    Как еще с доставкой с вигля в москву? Как долго идет, нормально ли, без повреждений все пришло?
    Последний раз редактировалось LoneNF; 06.10.2013 в 22:00.

Солнечный денек выдался, навернули пару десятков км по паркам

Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    У терна вроде лучше узлы складывания рамы и рулевой колонки, есть багажник, крылья кажется больше, покрышки Big Apple, а не Kojak гарантия может лучше...
    У дахона 8-скоростная планетарка, дисковые тормоза, еще другой обвес...но нет багажника (можно ли будет отдельно терновский поставить для 24"? так, прочитал, что все же с багажником), покрышки уже (влезет ли потом Big Apple?), подножка больше, тупо приделана, для больших покрышек нужен напиллинг, складывание рулевой колонки хуже...
    Узлы складывания практически одинаковые, но имхо терн хуже, это я пишу как владелец терна, широкая резина на терн не встает, дахон же изначально рассчитан для планетарки, ни нужен никакой колхоз, и я заметил что у дахона подсидельный штырь под другим углом, что имхо дает более комфортную посадку. Да, на терне изначально стоит лысый как, и хорошую замену найти тяжело.

Сегодня убедился что терновский багажник гавно. Поехали с сыном кататься и на багажник второй раз за сезон поставил сумку, сумка маленькая, стридовская, в ней термос и пачка печенюшек. Катали в основном по тропинкам, так от тряски непонятно для чего поставленная впереди багажника система регулировки раскрутилась и он благополучно упал назад вырвав провода заднего фонаря. Благо болты не потерялись и я прикрутил багажник на место, нахрена терновцы выдумали такой колхоз с багажником, когда у дахона он цельный и раскручиваться там нечему, плюс у терна есть еще один косяк с багажником, одна из перед них планок прикручивается с внутренней стороны пера, а вторая планка с наружней, и ногой постоянно задеваешь за ее болт, я туда даже винт с потойной головкой вкрутил, но все равно ногой иногда это место задеваешь.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 06.10.2013 в 22:46.
    bromptonlab.ru

На Велосклад.ру вроде видел IOS за 22000 с багажником и крыльями если не путаю.

Нужен нормальный велосипед, чтобы было приятно и комфортно ездить по городу, хранить дома сложенным (мало места, да) и брать с собой в поездки на самолете, поезде или машине.
    Дахон Ios XL24" с Вигля мне пришел с багажником, несмотря на отсутствие оного на фото, на сайте. Резина до 2" должна войти без напильника. В машине возить удобно, в метро, электричках и поездах изредка можно, не в часы пик. А в самолет могут быть проблемы. Я так думаю. Также, я не понимаю тенденции запихивать в городской складной велосипед резину,как можно шире. Зачем?

Больше всего смущает надежность узла сложения рулевой колонки у дахона.
    Как еще с доставкой с вигля в москву? Как долго идет, нормально ли, без повреждений все пришло?
    Слишком много читали форум.
    С Вигля шел 12 дней. Я пока подножку не снимал , привык, она удобная , хотя чиркаю ею по всем бордюрам. Подожду пока сама оторвется. Крылья -гуано, гремят, креплений мало. Но! Сам вел мне очень нравится , для города супер.

P.S.Это мой первый складной вел, мнение субъективное, после найнера и фэта.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от asavva Посмотреть сообщение
    С Вигля шел 12 дней. Я пока подножку не снимал , привык, она удобная , хотя чиркаю ею по всем бордюрам. Подожду пока сама оторвется. Крылья -гуано, гремят, креплений мало. Но! Сам вел мне очень нравится , для города супер.

P.S.Это мой первый складной вел, мнение субъективное, после найнера и фэта.
    Спасибо за отзыв! Подскажите еще: wiggle.ru это русская часть вигля, или какая-то подстава и надо на wiggle.com обязательно заказывать?

Я заказывал с wiggle.co.uk

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)