Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Был на выходных в Питере с новым великом. Лучшие впечатления.За два дня объездили центр и скатали в Павловск. В купе IOS прекрасно влезает под нижнюю полку рядом с рундуком, торчит совсем чуть. В кафе, гостиничный номер, Сапсан - пускают без лишних слов.
А катит (и в целом ощущается) как большой.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 04.10.2013 в 15:44.
Прямо остров невезения. У меня 2 Дахона (Ciao. Curve D3) правда навеска заменена и Симплекс на планетарке. Описанных выше проблемм не возникало. Более или менее регулярно мою и обслуживаю, с Симплекса вообще иногда грязь просто сама отваливается. Велосипед все же сложное устройство и иногда требует ухода. Ну и, как уже было не раз подтверждено, почти вся стоковая навеска одноразовая. За исключением топовых моделей. И если есть желание и возможности, то ее лучше заменить.
8-926-88-00-12один
Павел Бородулин, про вынос сложилось мнение? Как ведёт себя узел сложения руля при активной работе передней "подвеской"? Динамовтулка? Крылья смотрятся адово, особенно заднее.
Б О Л Т
Спасибо.
Рамы у Dahon IOS и Tern Eclipse одинаковые, за исключением деталей. Прежде всего, различия в натяжении цепи. У IOS XL вертикальные дропауты и эксцентриковая каретка, а у Eclipse 11i - обычный кареточный узел, но горизонтальные дропы с натяжителем. Из-за эксцентриковой каретки у IOS XL иначе вварена подсидельная труба (с большим наклоном назад). Перья скорее всего приварены одинаково, но нижние перья разные, соответственно. Ну и замки складывания у некоторых экземпляров Дахонов могут отличаться от Терновских. В завис. от того, какой замок, рамы складываются в разные стороны. У меня терновский.
Ну и уже писал - на моем экземпляре проблемно приварена пластина под подножку. Решил не отправлять на виггль - расточу сам, будет еще лучше. В резьбовое крепление от подножки через уголок закреплю нижний край крыла, которое пока дребезжит на неровностях.
Сравнивая оба этих велика могу ответственно заявить, что Терн лучше. Но за цену 35 тыс. против 90+ тыс. я переживу некоторые компромиссы в конструкции ИОСа )
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 04.10.2013 в 17:20.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Вынос отличный. Нужно только подтянуть винты, которые "натягивают" конструкцию. Если они расслаблены, вынос с меньшим усилием раскрывается и перенастраивается, но может прокручиваться при выдергивании руля и пр. Я затянул посильней.
Динамо ок, только фара совсем слабенькая.
Крылья рабочие, но к переднему обязательно нужен брызговик. На фото видны свидетельства поспешного рукотворного колхозинга..
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 04.10.2013 в 20:23.
Павел Бородулин, вел просто конфетка!ЧОрно завидую.
![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
На зиму брал такие с целью потом вкрутить саморезы. Саморезы так и не вкрутил, но и без них остался очень доволен, цепкостью на снегу.
* Хотя цена почему-то поднялась. В прошлом году за пару покрышек с камерами отдал Ебэю всего 32$.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)