Современные складные велосипеды - Страница 701
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Симплекса рама нормальная, но с вертикальными дропами. С планетаркой стоит натяжитель
    Я на bike24 каретку эксцентриковую купил и избавился от натяжителя оставив вертикальные дропы, правда систему тоже поменять пришлось, но может оно и к лучшему, у шимано растояние между педалями меньше оказалось, вел компактней стал.
    bromptonlab.ru

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Как нашел что-нибудь по-лучше, то сразу надо. А то скучно
    Нет, ну вы видели?!!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Я на bike24 каретку эксцентриковую купил и избавился от натяжителя оставив вертикальные дропы
    Покажи фотку эксцентрикового узла установленного, очень интересно как это будет с разных ракурсов - мне то же предстоит.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Я на bike24 каретку эксцентриковую купил и избавился от натяжителя оставив вертикальные дропы
    Меня и натяжитель устраивает, но если есть хорошее предложение, то почему не попробовать? Будет рама легче и от натяжителя избавлюсь.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    а у моего двухмесячного Expressway 2 рама треснула под замену, переписка с продавцом СлавСпортом/Велодомом и Giant-rus по гарантии - в самом разгаре. Озвучиваются какие-то немыслимые сроки - месяц, 5 недель, два месяца, четыре. Два месяца ездишь, потом выясняется, что можно столько же прождать выполнения гарантийных обязательств. Причем невооруженным глазом видно, что продавец - аффилированная демпинговая компания Неотрена, он же джайнт-россия, дистрибутор. Левый карман переписывается с правым. Читаешь интернет, кому-то за 3 года трижды поменяли раму без вопросов, дважды в Огайо и один раз в Австралии. Все же дикие у нас места и нравы.
    Сочувствую. Переписка, я так понимаю, идет по эл. почте? Попробуйте написать на бумаге, обычно это ускоряет процесс.
    Может это поможет: http://sudelko.ru/zamena-tovara-na-vremya-remonta/
    "Усердие все превозмогает. Бывает, что усердие превозмогает и рассудок!" Козьма Прутков

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Ранее в теме был описан аналогичный случай с Шульцем. Так там раму почти сразу новую прислали и даже треснутую оставили (или новый вел целиком, не помню). Владелец ее потом заварил и стало у него 2 рамы. Можно почувствовать разницу в отношении фирм к клиенту.
    8-926-88-00-12один

ВелоДракончи Аватар для ElnKa
    Байк
    Dahon Vitesse D8
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь такую покрышку пробовал?

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6281

Зимой на большом катаюсь, но, думаю, вдруг захочется разок-другой на малыше проехаться. И не особо дорого.
    Вчера только на нее облизывалась (заезжала в магазин). Если приобретешь, то отпиши потом, как они...
    Что бы ни случилось, делай вид, что так оно и задумано...

а у моего двухмесячного Expressway 2 рама треснула под замену, переписка с продавцом СлавСпортом/Велодомом и Giant-rus по гарантии - в самом разгаре. Озвучиваются какие-то немыслимые сроки - месяц, 5 недель, два месяца, четыре. Два месяца ездишь, потом выясняется, что можно столько же прождать выполнения гарантийных обязательств. Причем невооруженным глазом видно, что продавец - аффилированная демпинговая компания Неотрена, он же джайнт-россия, дистрибутор. Левый карман переписывается с правым. Читаешь интернет, кому-то за 3 года трижды поменяли раму без вопросов, дважды в Огайо и один раз в Австралии. Все же дикие у нас места и нравы.
    Я помню перед покупкой своего Дахона к ним тоже звонил, интересовался. Они мне сразу сказали - бери Дахон. Мы, говорят, хоть и представители Giant, а Дахон только для разнообразия продаём, но лучше именно Дахон взять, потому как для Giant, складные велосипеды не являются основной продукцией.

Возьмите Simplex или Dahon, можно Tern. А у этих деньги выбейте и всё.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Можно почувствовать разницу в отношении фирм к клиенту.
    В том-то и дело. Ну сколько стоит этот кусок алюминия в закупке? А человеку весь мозг вынесут, пока свою же ошибку исправят. Всё надеются, что надоест бороться и отстанет. А потом удивляются, что на форумах негатив появляется. Позор советской торговле! Как была советской, так и осталась в большинстве магазинов.
    По-хорошему, должны сами приехать и забрать у человека дефектный велосипед и, после экспертизы и её результатов, либо привезти новый велосипед, либо, если виноват владелец, предложить оплатить замену детали. И всё это в пределах 1 - 2-х недель, а не полугода.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

спасибо за поддержку! часть двухмесячной истории обладания сабжем отражена непосредственно здесь.
    Сначала проявилась беда со слетанием цепи в первые же дни. Не хотелось нервотрепки - по гарантии не обращался, решил проблему только установкой колеса с планетаркой. Потом сломалась каретка, позвонил в магазин узнать, в первой или во второй половине дня им будет удобнее. Первая же реплика с той стороны была "кто вам сказал, что это гарантийный случай!?! После общения с джайнтом-россия создалось впечатление, что нужно покупать и менять каретку на свои, ибо по гарантии долго ждать. Сделано.
    Но когда рама сломалась при эксплуатации в заявленном режиме потому, что производителю или байерам просто надо было укомплектовать велик штырем на 4 см длиннее - стало ясно, что хватит инициативы на моей стороне.
    Я ходил туда, я звонил туда, я написал туда. Переписка идет, на звонки отвечают, прямого сопротивления нет, сроков нет либо называются неприемлемые сроки на каждую процедуру и выссказываются догадки вроде "она сама упала на нож 14 раз". ЗоЗПП я проштудировал, бронепоезд под парами. Но прежде, чем посылать кавалерию хочется.. я не знаю... дать тому, кому это нужно, возможность сохранить лицо.
    а еще теперь надо идти и редактировать те из своих комментариев, где я искренне советую новичкам Expressway. Ибо теперь не советую, как минимум - покупать у местного дилера.

Simplex - к сож. не слишком нравится и IS на задних перьях там вроде как нет.
    Dahon не могу себя заставить купить (помимо того, что они здесь и вообще недешевы) ибо в какое-то время назад был повальный тренд и множество подруг и знакомых девачек привезли себе, своим парням/семьям дахоны из латинамерики, еще тогда, под впечатлением от поста в жж нектолукаса про D3. Мне предлагали, я не согласился, теперь ломает признавать, что сглупил)
    Да и сыпятся у них дахоны понемногу и регулярно, все как у Алекса Мумжиу про них написано - так и есть. Обычно я езжу ездил каждый день, 40-70км, не у всех великов с этим нормально, как выясняется.
    а Tern мне представляются дорогими, немного сырыми дахонами. Чорт, наверное владельцам перечисленных аппаратов может быть неприятно, прошупрощения
    Последний раз редактировалось fNordique; 06.10.2013 в 14:45.

Сатанею - почти неделю без велика. Не представляю, что еще можно теперь купить для моего заднего 20" c планетаркой-трешкой и дисковым тормозом. Готовился к зиме, выбирал шиповки-шлем-тапочки, это как планировать отпуск на лыжах, и вдруг нужно новую девушку к любовно выбранным и уже купленным лыжам, ботинкам и варежкам.
    во блиииин((
    слава богу я с экспрессвеем успел вовремя расстаться,вернул на 14 день в велосайт.
    а вообще изначально пытался прямо в неотрене купить со скидкой хорошей (через знакомого знакомого)),в результате столкнулся там с полностью неадекватными манагерами или попал на какие-то дрязги внутренние-так и не понял,короче прокинули меня,зря потратил кучу времени.
    так что с джиантом не заладилось и теперь дружу с китайцами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)