Современные складные велосипеды - Страница 697
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Вот Бромми с этим моторчиком

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    но более правильно обычный и электровел.
    +1 , да и вообще имхо электровело нужен только если на работу каждый день ездишь километров 30 и больше, а иначе сама идея велосипеда пропадает, это уже мопед с педалями, тока электрический, да и тяжелый он дюже.
    bromptonlab.ru

Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Вот вариант под складнички с их вилками на 74 мм,Folding bike motor kit for 20 inch wheels, ничего разгибать не надо, но за совсем уже другие деньги...

http://www.nycewheels.com/foldingbike-motorkit.html

Байк

Дополню - если уж решилась на электричку, то никаких редукторов и встроенных контроллеров, дюже это ненадежно получается, смотри в сторону мхус и кристолайт. И обязательно смотри чтобы провода из мотора выходили не из оси.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 30.09.2013 в 21:52.
    bromptonlab.ru

Байк

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Дополню - если уж решилась на электричку, то никаких редукторов и встроенных контроллеров, дюже это ненадежно получается, смотри в сторону мхус и кристолайт.
    Если можно, покритикуйте кто разбирается, мой вариант выбора-если конечно есть время и интерес там выше по ссылке посмотреть. Потому что если вариант не очень, глубже копать эту тему я не буду, пока шульц меня всем устраивает в роли просто велосипеда и именно ЕМУ мотор нужен-неспешно докатить меня по почти идеальной трассе в случае-дождя, дымного участка, где педалить и задыхаться не хочется, горки где просто лень. Любые глобальные насилия (скорости, ухабы) над ним его просто убьют. Не того класса выносливости этот велик

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Вот этот вариант заинтересовал очень
    http://www.electric-bike-kit.com/propacklithium.aspx
    Цена космос. Идите на electrotransport.ru, есть куда более интересные варианты.

мотор нужен-неспешно докатить меня по почти идеальной трассе в случае-дождя, дымного участка, где педалить и задыхаться не хочется, горки где просто лень
    Задний редукторный бафанг под кассету, если хочется оставить планетарку - мелкий передний кьют, 350вт хватит. Вполне можно вдувать и киловатт, но придётся чаще менять шестерёнки Батарея - модельный липо с хоббикинга, контроллера хватит и бюджетного 500вт (если что чтоб "напподдать").
    350вт на горку сам не затянет, но существенно облегчит этот процесс. Для спокойного взбирания на горки нужны мощностя от киловатта.
    Всё это есть на электротранспорте, почитайте - многое просветлится.

имхо электровело нужен только если на работу каждый день ездишь километров 30 и больше
    Он имеет смысл и на меньших расстояних. Берётся редукторный МК (чтоб не тратить энергию педалирования, в отключенном состоянии обгонная муфта отключает мотор), на работу прилетаем с ветерком ни разу не вспотев, ну а назад неспешно вкручиваем и потеем
    Но вообще "МК и складник" мне не очень нравится - нужна жёсткая и прочная рами и рулевая, а с этим у складничков проблема. Ставить маломощный МК (250-350вт) как-то не совсем интересно лично мне - я с такой скоростью и на педалях могу, 2*500вт редукторника уже интересно (это навскиду 40-45км/ч, быстрее вряд ли побежит)

смотри в сторону мхус и кристолайт
    Угу, и как крутить директдрайвный мотор на педалях? Он создаёт весьма приличное сопротивление, считай вынудит упасть на передачу-две. Редукторник отцепился и кроме веса о себе не напоминет. Директдрайвы сугубо для езды на электротяге, с редукторником будет гибрид. Плюс директдрайвы громадные в диаметре, в 20" только радиальная спицовка, тогда уж какой MagicPie в литом диске.
    Последний раз редактировалось Volosaty; 30.09.2013 в 22:44.

Байк

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Цена космос. Идите на electrotransport.ru, есть куда более интересные варианты.
    Пойду Мне правда все это интересно стало. Не космос цена-3 поездки в Ашан за продуктами

Байк

Цитата Сообщение от OlgaLIS;
    мотор нужен-неспешно докатить меня по почти идеальной трассе в случае-дождя, дымного участка, где педалить и задыхаться не хочется, горки где просто лень. Любые глобальные насилия (скорости, ухабы) над ним его просто убьют. Не того класса выносливости этот велик
    Советую подумать сначала готова ли ты возить собой постоянно 20-25 кг доп веса, 3-4 из которых вращающаяся масса!
    Я пробовал кататься на электровеле, педалировать можно только под горку остальное время крутить невозможно, только если в дополнения к мотору, а еще в ботанике постоянно наблюдают картину как народ спешевшись катит электровел руками так как акумулятор сел, а педалировать тяжело, так что доказывать скорее всего придется вел тебе.
    bromptonlab.ru

Байк

Советую подумать сначала готова ли ты возить собой постоянно 20-25 кг доп веса, 3-4 из которых вращающаяся масса!
    Я пробовал кататься на электровеле, педалировать можно только под горку остальное время крутить невозможно, только если в дополнения к мотору, а еще в ботанике постоянно наблюдают картину как народ спешевшись катит электровел руками так как акумулятор сел, а педалировать тяжело, так что доказывать скорее всего придется вел тебе.
    Я ж говорю-готова только ЭТОТ вариант возить с собой-3 кг колесо, 900 грамм аккум (2lb).Ну с проводами, сумкой-5кг,все. Если этот вариант фуфлыжный, велик остается в покое великом

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Я ж говорю-готова только ЭТОТ вариант возить с собой-3 кг колесо, 900 грамм аккум (2lb).Ну с проводами, сумкой-5кг,все. Если этот вариант фуфлыжный, велик остается в покое великом
    Если цена устраивает - вполне вариант. Насчёт аккумов только некоторые вопросы, но их можно решить потом - благо ёмкого мощного лития занедорого купить не проблема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)