Скажу крамольную вещь, но я при таком выборе предпочту ту лампочку, что поярче. Согласен с AlexSSS, и тоже думаю что важность оттенка диодов не столь критична. Да, при прочих равных тёплый свет приятнее - но штука в том что в данном вопросе "прочих равных" не будет: так уж оно устроено. Жертвовать уровнем освещённости ради цветопередачи и объёма картинки да надежды на пробитие тумана лично я не стану...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
да ладно!
для езды ночью по асфальту (хоть в дождь, хоть после него) достаточно любого фонаря на p7/t6, причем даже не в самом мощном режиме
AlexSSS, каждый останется при своем мнении.
Холодный и теплый - это две крайности. Почему то забыли про нейтральный (4000-5000K). Это чтоб и нашим и вашим - и по мокрому асфальту хорошо, и яркость не сильно хуже чем у синюшных.
Как-то экспериментировал с комбинированием света - понравился вариант: теплый (3000-3200К) на ближний и холодный (6000-7000К) на дальний. На границе перехода получался нейтральный по оттенку свет.
Последний раз редактировалось IAlexandrN; 30.09.2013 в 12:15.
artemha, +1
я с теплым светом вообще не ездил
а с холодным, так не любимым здесь, ездил в полной темноте и в снег и в дождь и в туман.
и как-то даже не знал, что должны быть проблемы.
зато на извилистых тропках в лесу я хорошо вижу и корни и камни и ямы
ps. не вижу здесь причин для какого-то спора. Кому-то нравится нейтральный или теплый, кого-то устраивает и холодный. Если покупать китайский свет, то он практически весь холодный. а переплачивать или нет в полтора-два раза и выше за нейтральный или теплый - это уже решать каждому за себя
Последний раз редактировалось AlexSSS; 30.09.2013 в 12:19.
Это больше дело привычки, имхо. Да, утверждается, что холодный свет вредит зрению, вообще белый оттенок светодиода не рекомендуется ставить даже в домах, теплый более привычный глазу и не так режет, но это как кому. Главное, чтобы было светло и видно, куда ехать, а какой это будет свет - теплый или холодный - уже решать самому. Но имейте ввиду, что холодный в отличие от теплого с теми же характеристиками более яркий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)