Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1470
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    пробивает туман
    пожалуй единственное серьезное преимущество теплых. хотя в сильный туман и совсем желтые не спасают. но с ними хотя бы видно несколько метров перед колесом. синюшные же превращают окружение в сплошное молоко, так что лучше без них ехать.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Простое видео для сравнения, яркость у диода справа чуть ниже поэтому смотреть только на цветопередачу, контрастность, объем картинки:
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=_TZhNn4Wkww
    Скажу крамольную вещь, но я при таком выборе предпочту ту лампочку, что поярче. Согласен с AlexSSS, и тоже думаю что важность оттенка диодов не столь критична. Да, при прочих равных тёплый свет приятнее - но штука в том что в данном вопросе "прочих равных" не будет: так уж оно устроено. Жертвовать уровнем освещённости ради цветопередачи и объёма картинки да надежды на пробитие тумана лично я не стану...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Жертвовать уровнем освещённости ради цветопередачи и объёма картинки да надежды на пробитие тумана лично я не стану...
    А я стану, ибо холодный бин на мокром асфальте светит практически так же как выключенный фонарь.
    От теплого толку чуть более.

да ладно!
    для езды ночью по асфальту (хоть в дождь, хоть после него) достаточно любого фонаря на p7/t6, причем даже не в самом мощном режиме

AlexSSS, каждый останется при своем мнении.
    Холодный и теплый - это две крайности. Почему то забыли про нейтральный (4000-5000K). Это чтоб и нашим и вашим - и по мокрому асфальту хорошо, и яркость не сильно хуже чем у синюшных.
    Как-то экспериментировал с комбинированием света - понравился вариант: теплый (3000-3200К) на ближний и холодный (6000-7000К) на дальний. На границе перехода получался нейтральный по оттенку свет.
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 30.09.2013 в 12:15.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    да ладно!
    для езды ночью по асфальту (хоть в дождь, хоть после него) достаточно любого фонаря на p7/t6, причем даже не в самом мощном режиме
    Ты видимо не ездил в дождь с нормальным теплым светом. А на безрыбье и рак - рыба

я с теплым светом вообще не ездил
    а с холодным, так не любимым здесь, ездил в полной темноте и в снег и в дождь и в туман.
    и как-то даже не знал, что должны быть проблемы.

зато на извилистых тропках в лесу я хорошо вижу и корни и камни и ямы

ps. не вижу здесь причин для какого-то спора. Кому-то нравится нейтральный или теплый, кого-то устраивает и холодный. Если покупать китайский свет, то он практически весь холодный. а переплачивать или нет в полтора-два раза и выше за нейтральный или теплый - это уже решать каждому за себя
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 30.09.2013 в 12:19.

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    я с теплым светом вообще не ездил
    Все впереди, обязательно попробуй с теплым, нейтральным и горячим в комбинации.

Это больше дело привычки, имхо. Да, утверждается, что холодный свет вредит зрению, вообще белый оттенок светодиода не рекомендуется ставить даже в домах, теплый более привычный глазу и не так режет, но это как кому. Главное, чтобы было светло и видно, куда ехать, а какой это будет свет - теплый или холодный - уже решать самому. Но имейте ввиду, что холодный в отличие от теплого с теми же характеристиками более яркий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)