AlexSSS, на вкус и цвет товарищей нет... С холодным по мокрому асфальту не комфортно ездить, например.
AlexSSS, на вкус и цвет товарищей нет... С холодным по мокрому асфальту не комфортно ездить, например.
Учитывая что это вторая наиболее важная характеристика после яркости - не слишком. Тут важен не только сам оттенок цвета, а индекс цветопередачи CRI. У дешевых Т6-U2 он равен примерно 65 (даташит выше), у нейтральных и теплых до 85-90.
Наверное потому что во все велофары ставят самые дешевые диодыА это Т6-U1/2/3 с цветовой температурой 6500к и выше. Исключение пожалуй только Fenix BT20.
Простое видео для сравнения, яркость у диода справа чуть ниже поэтому смотреть только на цветопередачу, контрастность, объем картинки:
Дальше можно почитать например тут http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15317
Последний раз редактировалось Kir~; 29.09.2013 в 03:20.
ну, если я еду хотя бы 20км/час по извилистой тропинке в лесу, я все же предпочту более яркое левое изображение.
человеческий мозг - штука очень адаптируемая и я буду видить то, что надо
думаю, надо просто сравнить в реальной скоростной езде по ночному лесу разный свет.
у меня есть клон MJ-808 со сгоревшим светодиодом, куплю более нейтральный светодиод и проверю
Cree XM-L2 T6-4C 10W 1100LM 4200-4500K Neutral White LED Emitter on 20mm Star Base
ps. пока мне это напоминает разговор о здоровой пище. Да, каша с вареным мясом может и быть более полезной и здоровой, но я все же предпочту шашлык с запеченой картошкой![]()
Последний раз редактировалось AlexSSS; 29.09.2013 в 13:55.
Ручные фонари у меня все тёплые, ибо при их использовании важно выцеплять мелкие детали из окружения. А вот на велосипеде стоят 5000К т.к. не шибко отличаются от нашего паркового освящения ( и при уходе на тропки нет потери времени на перестройку восприятия) и зачастую существенно ярче своих "тёплых коллег". В лесу всё-же важнее видеть препятствие, а не думать что оно как-то не объёмно смотрится=\
Ну, ничто не мешает поставить три теплых диода вместо одного холодногоЯркость набрать вообще не проблема.
На теплый свет просто приятно смотреть, он не слепит при отражении от воды/дождя, пробивает туман и тд и тп. Все самодельные фары делают на теплых или нейтральных диодах.
Даже 5000к гораздо лучше китайских 7000к![]()
Эта... А где XMLели теплые купить на подложках сразу?
У хохлов ещё можно сразу на медных подложках купить http://beriled.biz/category_43.html, правда с наценкой получается дороже фасттеха.
И на али навалом. Впрочем перекинуть диод с одной звезды на другую элементарно, феном-паяльником греешь снизу и снимаешь когда расплавится припой.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)