"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Всё что я говорю - моё личное мнение. Независимо от того, с чем оно связано.
Против хреносозидательства, ничего не имею против - нравится, да на здоровье.
Рога были придуманы в эпоху узких рулей и длинных выносов, когда мтб ещё не очень далеко ушел от шоссера, имел короткую геометрию и райдеру закатывающему в апхил стоя, было не за что нормально ухватится для создания правильного рычага при ходе балериной - руль получался где-то в районе бедер, да ещё и поднимался.
У шоссейников такой проблемы не было - нижний хват полностью компенсировал короткую раму.
Теперь же, когда рамы длинные, а рули широкие -в них нет необходимости, тем более когда между рогами 700 мм - это, тупо неудобно.
Ваша же привычка, друзья мои, сидя, перекладывать руки на рога когда они устают - не более чем вредная привычка. Она легко решается правильной посадкой, удобным рулём и хорошими грипсами. Говорю это вам с полной уверенностью, т.к. сам отвыкал от рогов.
Хотите спорить - спорьте конструктивно. Особенно Лоевы касается.
Последний раз редактировалось igore; 28.09.2013 в 21:30.
да я отъездил около года на фэтбайке, ещё раньше на карбоновом ригиде и даже о ужас на номадеОчень помогает порой перераспределить вес не отрывая задницу от седла, загрузить переднее, чтобы в тоже время не срывало заднее колесо, а ещё защищает руки в критических ситуациях
перебирая фэтбайк с карбоновой вилкой и вернув дхашный райзер вновь вспомнил про эргоны с рожками
---------- Добавлено 29.09.2013 в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение 28.09.2013 было в 21:12 ----------
тебе пытаются объяснить, что есть своя специфика в катании на фэтбайке и каждый решает её по своемуи с помощью рогов тоже
![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 29.09.2013 в 08:29.
Тишина это звук с которым движется время...
Свои рамы короткими назвать не могу
А вот рожки короткие, и служат для смены хвата и посадки практически не меняют - ибо центр ладони оказывается где-то на см-два вперёд дальше конца руля.
При случае думаю попробовать эргоны типа как у Лёвы - должно подойти.
Зимой одеваешься тепло, посадка совсем другая нежели чем летом и руль высоко и с широко расставленными рогами оч даже удобно
Ну а вредно это или нет....
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Заказал себе эргоновские рога "на попробовать", GP-3, что для трёх пальцев.
И, раз уж заговорили про широкие рули, не посоветуете ли какой-нибудь? Порой ощущается, что стоковый Salsa MotoAce узковат.
Еще пара слов о sram x9 системе
1) позволяет использовать e-type переключатель за счет спейсера под чашкой.
2) по крайней мере 2 мм зазора между цепью и покрышкой на 1-1, 10-кассета и честные 4" покрышки (девистер на дэрилле, 102-103 мм по баллону).
А про рога - ну кое-где они реально нужны независимо от ширины руля и длины рамы. А где-то они совершенно бесполезны.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)