Стальная рама под планетарку + комплектуха
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Стальная рама под планетарку + комплектуха

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

По умолчанию Стальная рама под планетарку + комплектуха

Задумался над сборкой чего-то интересного для коммьютинга. Хочу предельно дёшево и стильно. Предельно - это совсем предельно, тысяч в 15-20 уложиться.
    На данный момент есть планетарка на 5 ск шитмановская, приобретена за 2800. Есть генератор в переднее колесо, приобретён за 600 р. Валяется карбосистема убитая в хлам, на данный момент её стоимость 0 рублей.

Думается мне собрать велосипед с жёсткой вилкой, китаекарбоном по кругу (рулевынос, подседел, седло) на стальной раме. Колёса, естественно на 28" ободах. Зазоры грязевые побольше - резину на покатушки грунтовые чтоб ставить 29".
    Первый вопрос - стальная рама + стальная вилка, или лучше карбовилка? Карбовилка тоже есть, валяется под 29" колесо. Сталюга подкупает модным в последнее время стилем тонких труб.

Понятно, что рама нужна с горизонтальными дропами. Покраска не принципиальна, наклейки тоже. Геометрия - сам не знаю, чего хочу. Явно что-то достаточно шустрое и ближе к спорту, не комфортник.

Кто что посоветует?

Если сталь, то вот классика: On-One Inbred 29er Slot Dropout.

А можно забить и купить Vitus Dee за 15к и ткнуть в него планетарку. Но это алю и вилка алю.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Зобанен
    Байк
    три

нашел где спросить. достань из под дивана пару стальных рам и выбери какую-то. недостающий обвес хтя на "помойке" легко найдешь

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

самый дешевый стальной фреймсет шлют обычной почтой, доставка 15 долларов, все крепления для крыльев, багажников и спереди и сзади есть, дропы горизонтальные, по весу как шурлейский кроссчек, ссзади влазит смарт сем 29*2,1, спереди не больше 42 ну может 45 (лечится заменой вилки в стоке вилка для ЦК покрышек), с резиной 700*38С (со стоковой вилкой) встают самые широкие полные крылья SKS , те которые 65 по ширине. Я бы ни сказал что сталюкатрубы тонкие, канеш не люминь, но эстетика стальных кольнагобианчей уже потеряна, если эстетики надо, то "сингулярные перегрин" но ценник более чем в 2 раза, в меру комфортен ибо хромолевый -меня не трясет(или я привык)

пы сы если не втему то звиняйте
    всё сказанное имхо

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Эк тебя переклинило... Хочешь Обезьяну с крыльями, подседельником, Бруксом и багажником? Все это лежит на балконе. Систему с-воркс под квадрат в цвет рамы с неубиваемой кареткой найдешь у Сергея, ну а остальное достанешь из-под дивана.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Эк тебя переклинило... Хочешь Обезьяну с крыльями, подседельником, Бруксом и багажником? Все это лежит на балконе. Систему с-воркс под квадрат в цвет рамы с неубиваемой кареткой найдешь у Сергея, ну а остальное достанешь из-под дивана.
    Обезьяна... Хм, так-то можно подумать. Сегодня тем более взял первое место на кубке водокачки, денег дали, думаю, на сталюжную раму даже хватит Система с кареткой есть ФСА, там шлицы свёрнуты, но на эпоксидку можно посадить, не будет люфтить. Давай в л.с. за сколько раму дашь, остальное мне нафиг не надо =) Или можем махнуться на что нужное. У меня есть рама стивенса карбоновая неубиваемая даже в теории. Да и так, по мелочам валяется всякого.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от Иванофф Посмотреть сообщение
    самый дешевый стальной фреймсет шлют обычной почтой, доставка 15 долларов, все крепления для крыльев
    у меня всё верно с восприятием цены? 299 баксов за кусок сталюги?
    Я лучше китайкарбон куплю за те-же деньги, ну уж нафиг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)