Фэтбайк клуб - Страница 1188
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Стремлюсь к лучшему Аватар для Gnusmas
    Байк
    Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский жирдяй

Shliapnik, 90.
    dimitrii73, да-да, знаю, что с этим скорее всего погорячился. Ну, если что, буду по старинке - на машине до обжитой части леса, а там уж кататься.

Цитата Сообщение от Gnusmas Посмотреть сообщение
    с этим скорее всего погорячился
    Это все змей-искуситель со своей пропагандой самоходного чудо-вездехода . Ни чего, будем качать тушки и скилы, оно полезно я отчасти ради этого еще и решился.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    У таджика разрыв шаблона!
    Это ж Хаус!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Планирую в перспективе собрать себе новые колёса – полегче текущих сверхнадёжных, но не самых лёгких. Отсюда вопрос... Есть у кого-нибудь опыт обувания BFL на 80-миллиметровые Rolling Darryl?

Интересует прежде всего 2 вопроса.
    1. Ширина покрышки при давлении в камере около 15 PSI.
    2. Насколько остро будет стоять проблема с проворачиванием камеры? Максим упоминал совсем недавно, что на 65-миллиметровом ободе всё будет слишком плохо, а тут?

Вообще, хочется на Rolling Darryl обуть честную 4" покрышку, но не такую тяжеленную, как Devist8-er. Husker'ы очень уж дороги... Вот и думаю, не попробовать ли BFL? Если затея совсем отвалится, то придётся посмотреть на Larry или Floater. Вряд ли решусь на Husker.

Вроде как у хаскеров такой же каркас, как у сюрли. До 4 дюймов на 80 мм недотягивают. Тут цифры были, 97-98 мм по баллону.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Ставил, получалось едва больше 100 мм
    Вполне кореллирует с табличкой в Технические вопросы по фэтбайкам - Резина для фэтбайка.
    На вид не очень - протектор чуть не на боковинах оказывается крайними шипами.
    Проворачивание не проверял, но и на Хаскерах на околонулевых psi проворачивает за одну покатушку в 30 км до критических величин.
    Могу выделить из личных запасов проволочные Larry 3,8" 120 tpi (1470 гр), но ИМХО разумнее Floater брать
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    До 4 дюймов на 80 мм недотягивают.
    Тогда тем более ещё сильнее хочется подружить 80-миллиметровый обод с BFL.
    Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Тут цифры были, 97-98 мм по баллону.
    Это про BFL на Rolling Darryl (~15 PSI)? У меня Devist8-er на 80-миллиметровом ободе 100-102 мм... Тут должно быть поболее.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Тут должно быть поболее.
    BFL сами по себе довольно узкие - 112...118 мм на сотках (это не Lou - мои 117 мм да ещё и высокие) а Devist8-er - полноценные 4"
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ставил, получалось едва больше 100 мм
    Вполне кореллирует с табличкой в Технические вопросы по фэтбайкам - Резина для фэтбайка.
    Спасибо, что ткнул мне носом в эту табличку! Я про неё напрочь забыл. 105-107 – это вполне по просветам мне годится. Надо сперва примерить с кассетой, что там по зазору между цепью и покрышкой. Дальше уж решать.

На вид не очень - протектор чуть не на боковинах оказывается крайними шипами.
    На вид наплевать. На поворотах, когда велик буду закладывать под углами, близкими к нулю с уровнем земли, покрышки будут лучше цепляться... Вообще, цель – получить колёса полегче и пожирнее. С другой стороны, для рыхлого снега протектор Floater'а может быть поинтереснее BFL.

Дим, а ты сам Хаскеры в руках не держал? Они всё же 3.8" или 4.0"? Вроде везде информация о 4.0".

Могу выделить из личных запасов проволочные Larry 3,8" 120 tpi (1470 гр), но ИМХО разумнее Floater брать
    За предложение спасибо, но мне тоже кажется, что Floater разумнее выглядит. По цене – те же Devist8-er, но полегче. И более, чем в 2 раза дешевле фолдинговых Husker... От Максима бы ещё "снежных" отзывов дождаться.

В общем, выбор пока видится как BFL vs. Floater. Найду клад или получу наследство – тогда Husker.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

dimitrii73
    Между прочим, в ту самую табличку уже вполне можно вписать и On-One Floater... Его ж уже взвешивали не раз.

Байк
    Записей в дневнике
    98

а ты сам Хаскеры в руках не держал? Они всё же 3.8" или 4.0"? Вроде везде информация о 4.0".
    Ну не то, чтобы держал.... ездил лето
    На вид они вполне себе пухлые (баллон шире протектора), профиль низкий - пятно контакта большое.
    Точно ширину в миллиметрах - отпишу вечером, если надо фото профиля - сделаю и подцеплю.
    Если буду в Nate переобуваться, еще и взвешу

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

dimitrii73
    Между прочим, в ту самую табличку уже вполне можно вписать и On-One Floater... Его ж уже взвешивали не раз.
    Это к Сферическому - он у нас FAQ-ом заведует, у меня полицейские функции своя специализация

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)