Протрузия и велосипед. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 491213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 162

Тема: Протрузия и велосипед.

Цитата Сообщение от grbest Посмотреть сообщение
    лишь структурные изменения
    которые возможно пора уже резать
    сам ходил к дикулевским невропатологам до и после МРТ
    до: "конечно вылечим вас, только нужно отвалить бабла за все три курса" (в итоге лечиться я к ним так и не пошел)
    после: "срочно идите к нейрохирургу, вас мы возьмем только с его позволения" (а может и резать пора)

Цитата Сообщение от mcpali4 Посмотреть сообщение
    которые возможно пора уже резать
    Как по мне так показанием к "резать" является парез и когда в туалет под себя ходишь,то есть серьезное нарушение функции,а не слова нейрохирургов.Знаю таких,кто по 10 дней лежал,до туалета на четвереньках ползал,однако хирургам не сдался,сейчас все хорошо.

Без фанатизма! Аватар для red IZ
    Байк
    MARIN / MARIN / КАМА/ ТАИР

Сейчас двину длинную телегу, не читайте строго. Тема близка и т.д.

Подозреваю, что мой тред вызовет кучу вопросов и пересуд. Постараюсь на них ответить, а может и не отвечу

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Grbest, неистово плюсую вашим комментам в этой теме. По большей части вы пишите все правильно.
    Добавлю только немного инфы, которую, я уверен, вы примите. И если остальные читатели хоть толику прислушаются к ней и ваши комментариям, то уже встанут на нужные рельсы в обход шарлатанов и чудо целителей.

«Зри в корень!» (с) Козьма Прутков

И так все наши проблемы идут со дня рождения. Кому то везет и он появляется здоровым. А большая часть нас появилась в результате «вспоможения». Подробнее посмотреть или почитать – в поиск «Бабичье дело». Я не призываю вас к домашним родам, я пишу про технику.

В день Х мы испытали колоссальные перегрузки. И после этого нам никто не помог, т.к. техника «вылепления» ребенка после родов практически утрачена всеми врачами акушерами. Опять же можно почитать специализированную литературу (например «Акушерский Фантом» не переиздавался с 50-х годов), что происходит в процессе родов. И так ребенок появился, закричал, его оценили по шкале апгара, опломбировали и т.д. Но никто ему не помог расправиться и не привел в соосность положение костей таза и головы, не снял мышечный тонус. Посмотрите на новорожденных, если поднять за ножки, они искривляются в одну сторону. Контр аргументом этому врачи говорят, что это так ребенок в животике лежал.

Дисфункции проявляются по разному, у кого то сразу, а у кого то через 20 или 30 лет. За примерами далеко идти не надо, в поиске – дисплазия тазобедренного сустава или кривошея у детей (тесты и методы лечения и др. смотрите сами), да и другие детские болезни все оттуда. А ведь в 90% случаев все это элементарно исправляется, главное не затянуть и сделать как можно раньше. Но все это пропускается мимо педиатрами и хирургами. До 30 лет тело молодое и ник то этого не замечает, все растет, тянется, меняется, где там уж это заметить. А после 30 –ти, вот где начинают аукаться все несоосности.

В итоге, практически все мы имеем искривлённое положение костей таза. Посмотрите в зеркало. Вы видите симметричность в своем лице? Нет! Поздравляю у вас родовая травма. Стачиваются зубы, прикус кривит, глаз косит, почки и печень шалят, колени не сгибаются? Записывайте туда же. Чем дальше, тем будет сильнее. Вы спросите, причем тут таз и глаз? Ответ простой, тело едино. Если вам будет проще, представьте себе скрипку и струны на ней. Все струны приходят вниз и крепятся к подгрифнику. В нашем теле это копчик. Настраивая эти струны можно многое исправить. Для человеческого тела струнами отвечающие за настройку будут – фасции, см. анатомию. Собственно этим занимаются остеопаты. Им флаг в руки.

Конечно, хорошего остеопата надо еще поискать. Проверить можно просто задав три вопроса:

- Кости мозгового отдела черепа подвижны у взрослого?
    - Кости таза подвижны у взрослого?
    - Можете восстановить пространственное положение костей таза?

Если вы получите ответы - Да, Да, Да. То тогда можно с этим специалистом работать.

Здесь я дам возможность переварить инфу, а может даже залезть в справочник анатомии и удивиться, не вру ли я.

А пока расскажу за себя.
    Спортом я занимаюсь с 10 лет, бег, лыжи, туризм и другие активные игры. Мучился с коленкой, да и до сих пор мучает, периодами болела спина. С возрастом боль стала сильнее. Начал читать искать варианты и другие профилактики. Вспомнил, как в детстве делали процедуры с током на спине. Исправляли сколиоз. Мда, как же мне это навредило. В поисках ответа, прошел годичный остеопатический курс. Открыл для себя огромный объем инфы, который до сих пор читаю и перевариваю. Там же на курсах мне восстановили пространственное положение костей таза.
    Но чуда сразу не произошло. 30 лет тело компенсировало родовую травму и враз это не исправить. Тело начало перестраиваться.

Первую неделю внезапно заболел верх свода стопы, да так, что наступить нельзя было. Потихоньку прошло и теперь не беспокоит. Потом в пояснице начало стрелять, прошло. Затем пришло в шею. Все по правой стороне. Шея долго мучала. Месяца три. Такое ощущение, что ехал в поезде из Крыма на второй полке и надуло. Не мог повернуть голову вправо. Массажами и легкими упражнениями боль снималась. Но иногда дает о себе знать. Другие искривления как то прикус конечно уже не исправишь. Но хоть что-то.

Так что же делать? Какой дать совет?

Ну, во первых, надо постараться спасти своих детей. Найти для них хорошего остеопата, хоть это и дорого, зато здоровы будут.

Для себя же надо ни в коем случае не бросать вести активный образ жизни. Движение жизнь – тут уже это писали. Если велосипед «жмет» на спину – в бассейн. Если приходится сидеть на работе, то надо делать променаж, вверх/вниз по лестницам без лифта. А вот сейчас это будет как реклама, но мне порекомендовали, я попробовал и купил себе на работу – «Танцующий стул», искать поиском. Дорого, но оно того стоит. Можно и самому сделать. И главное это наше из России.

Вот сейчас сижу, пишу, ноги от пола оторвал, только пальцами стучу по клаве, а все глубокие мышцы тренируются, баланс ловлю, красота. Сначала по часу сидел на нем, сейчас почти весь день. Спина прямая, не болит. И постоянно в движении, нет застоя. Коллеги первую неделю ржали, пальцем показывали. Видимо у них со спиной все нормально. Но я то их дисфункции уже вижу
    Последний раз редактировалось red IZ; 24.09.2013 в 16:28.

Подписываюсь,все именно так!)

А стул ваш случайно не деревяшка на оси?)

Без фанатизма! Аватар для red IZ
    Байк
    MARIN / MARIN / КАМА/ ТАИР

Все верно, деревяшка на пластиковой шаровой опоре.
    Первые модели были на стальной шаровой опоре, но сейчас продают на пластиковой.
    Если есть материалы и прямые руки, можно сделать самому.

Как только мне попадется подходящая шаровая (можно взять из автозапчатей) сделаю стул для дома или дачи. Но там я сижу очень мало. Ребенку к школе я куплю обязательно и уроки будет делать только на нем. Вот такой я злой

Цитата Сообщение от red IZ Посмотреть сообщение
    Все верно, деревяшка на пластиковой шаровой опоре.
    Первые модели были на стальной шаровой опоре, но сейчас продают на пластиковой.
    Если есть материалы и прямые руки, можно сделать самому.

Как только мне попадется подходящая шаровая (можно взять из автозапчатей) сделаю стул для дома или дачи. Но там я сижу очень мало. Ребенку к школе я куплю обязательно и уроки будет делать только на нем. Вот такой я злой
    Собственно есть такой,год сидел на нем,потом сел просто на табуретку,ибо штука,как по мне бесполезная.То есть бесполезная в плане каких либо исправлений,может быть в плане поддержки состояния то да,а у кого болит,облегчить состояние он не сможет.Глубокие мышцы в принципе и не отдыхают почти,разве что во сне,работают то они и так всегда,стул разве что может предотвратить длительную статическую нагрузку,придавая ей динамики и улучшая трофику,однако сидячее положение вредно само по себе и стул этого не исправляет.Далее на него ж еще и сесть ровно надо,но эт мелочь,куда важнее ровным сесть на него,ибо имея дисбаланс в том же тазу лево/право или перед/зад есть вероятность его усугубить,ибо нагрузка по удержанию сидения в горизонтальном положении будет осуществляться не равномерно.В общем к чему это я,стул то прикольный,но чадом лучше позаниматься чтобы сбалансированный был,после чего ему будет пофиг где сидеть)

Цитата Сообщение от grbest Посмотреть сообщение
    Знаю таких,кто по 10 дней лежал,до туалета на четвереньках ползал,однако хирургам не сдался,сейчас все хорошо.
    ну это обычный случай в принципе.
    хирургу сдаваться не предлагал, а на консультацию меня отправили как раз противники хирургов.

что кстати скажете про бассейн? стоит ли? сколько? как?

Цитата Сообщение от mcpali4 Посмотреть сообщение
    ну это обычный случай в принципе.
    хирургу сдаваться не предлагал, а на консультацию меня отправили как раз противники хирургов.

что кстати скажете про бассейн? стоит ли? сколько? как?
    Купаться,плескаться в свое удовольствие да,плавать туда сюда на определенное расстояние нет.Нельзя по сети сказать сколько кому и как,все индивидуальны,и каждому нужны индивидуальные нагрузки.В общем ходить в разы полезнее,да да,именно просто ходить,км по 10

Я живу в небольшом городе в провинции, тут не только хороших, тут и обычных остеопатов нет. Где искать такого специалиста, посоветуйте?

Со всеми обсуждениями отошли от темы велосипеда и проблем со спиной.Итак,если у вас грыжа/протрузия или просто болит спина,то езда на горном или шоссейном велосипеде,тем более на bmx,не может являться лечебной.Лично я в таких случаях вижу лишь два исхода от использования велосипеда,минимум эффекта не будет,то есть станет ни лучше ни хуже,максимум станет хуже.Те,кому становится по ощущениям лучше,могу предположить,что только за счет увеличения трофики тканей,велосипед как вариант борьбы с гиподинамией.В целом же важно понять что любой велосипед не может оздоравливать в принципе,ибо нагрузка нефизиологична и повлиять на улучшение тонуса скелетных мышц в вертикальном положении никак не может,только наоборот.
    Все написанное не является призывом выкинуть велосипед,любителям или особенно яростным фанатам без него просто никак).Однако просто стоит понимать чего он может дать,и чего дать не может,здоровья дать он не может.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от nkama Посмотреть сообщение
    Я живу в небольшом городе в провинции, тут не только хороших, тут и обычных остеопатов нет. Где искать такого специалиста, посоветуйте?
    Попробуйте тут: http://www.enro.ru/ ,либо еще ищите кинезиологов,в общем людей,которые могут провести мышечное тестирование и определить битые сегменты в теле.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

И начните ходить пешком,периодически вставать со стула раз в час минут на 10

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)