Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1462
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Aries UA Посмотреть сообщение
    Парни, кто-нибудь уже выяснил, лезут ли сюда защищённые батареи?
    Ну зачем, зачем вы все пытаетесь в эти блоки, павербанки и прочее запихать защищенные батареи? Там уже встроена плата защиты в сам блок, не нужны там защищенные.

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    Батарея в комплекте, посмотрим что из этого выйдет.
    С большой вероятностью выйдет 4200mAh, но это 2 часа работы в трехдиодном режиме на максимуме.

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    Интересно как гаджеты отправляют (телефоны, планшеты и т.д.) - без батарей, с батареями и последующим возвратом или нормально проходят проверку? Запрет ведь тоько лития касается, тогда как они рентгеном определяют наличия лития?
    Ну собсно во всех гаджетах только литий и стоит. Я помнится год назад покупал мелкий электронный девайс из японии, его завернули на почте из-за наличия батарейки внутри. Продавец в итоге выслал его без батарейки, а саму батарейку отдельной посылкой айром. При этом замаскировал батарейку под "documents" запихав внутрь какого-то каталога - благо батарейка была небольшая. Это прокатило, но повторения подобного с китаем/гонконгом/сингапуром очень бы не хотелось.

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста где в Москве можно купить\поискать с высокой вероятностью разъем идентичный magicshine(и в общем на клонах везде такие же).
    Или как вариант - какой тип купить взамен.
    Папа или мама, с водозащитой или без? В общем-то коннектор стандартный 5.5х2.1мм, используется в разъемах питания на всяких электронных девайсах.

Kir~, за инфу спасибо. "Посмотрим что из этого выйдет" подразумевал успешное прохождение посылки через досмотр/сканирование.

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Простите что не в тему, может у кого есть ненужные головы фар( народных,чебурашек,сов) со сгоревшими платами,светодиодами, разбитыми стеклами.
    приму в дар или за символическую плату.
    все вопросы в личку.

Веломаньяк
    Байк
    Cube Analog 29 Custom на ХТ, Norco Revolver 9.1, On-One Fatty Custom

В описании MJ-872 написано, что аккумы запаяны в корпус, т.е. менять только блок целиком и покупать новый? Правильно я понял, что 4,4Ач = 4400mA? Так же написано 8.4V, а все банки идут 3.7V, что-то я это тоже непонял? Перечитывать весь форум просто нет сил, хотя уверен ответы уже даны.

Цитата Сообщение от piv84 Посмотреть сообщение
    В описании MJ-872 написано, что аккумы запаяны в корпус, т.е. менять только блок целиком и покупать новый?
    грубо говоря, да

Правильно я понял, что 4,4Ач = 4400mA?
    да

Так же написано 8.4V, а все банки идут 3.7V, что-то я это тоже непонял?
    банки 3.7-4.2V

банки подсоединены по схеме 2S2P

последовательное соединение и дает 7.4-8.4V

а вообще тебе рано заморачиваться - в комплекте идет и батарея и зарядка. а что там внутри тебе особо знать и не надо.
    и на пару лет тебе хватит и комплектной батареи
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 24.09.2013 в 20:55.

Байк

В описании MJ-872 написано, что аккумы запаяны в корпус, т.е. менять только блок целиком и покупать новый?
    Внутренности при желании можно поменять, выбрасывать не обязательно.

Правильно я понял, что 4,4Ач = 4400mA? Так же написано 8.4V, а все банки идут 3.7V, что-то я это тоже непонял?
    Правильно, 4 банки по 2200, две в параллель (=4400) и две пары последовательно (=8.4в).

Веломаньяк
    Байк
    Cube Analog 29 Custom на ХТ, Norco Revolver 9.1, On-One Fatty Custom

Kir~, Просто у меня была идея купить еще 4 банки (присмотрел panasonic 3100, вроде народ ее реально замерял и получил ~ 3000) и поменять, они же должны дольше работать или нет? Так вроде 3.7*2=7.4V или я не правильно считаю?

они должны работать дольше, но нет особого смысла заморачиваться, засовывая их в старую батарею.

подожди немного, здесь народ купил на пробу хороший бокс для 4*18650,скоро пойдут отзывы.

ps. я не уверен, что 872 хороший выбор для универсальной фары - это очень хороший ближний свет, но дальней засветки может не хватать.
    у меня самого клон 872, так для дальнего света пришлось поставить отдельный фонарь
    (впрочем, я избалован хорошим светом)

Байк

Kir~, Просто у меня была идея купить еще 4 банки (присмотрел panasonic 3100, вроде народ ее реально замерял и получил ~ 3000) и поменять, они же должны дольше работать или нет? Так вроде 3.7*2=7.4V или я не правильно считаю?
    Правильно, но ты их не сможешь просто взять и поменять. Надо паять или сваривать в сборку.

Аккумы соединены в сборку контактной сваркой и затянуты в термоусадку, а блок уже вставлен в корпус. У разных моделей MS он может быть тряпичным, силиконовым, алюминиевым или пластмассовым: надо-ли его выкидывать в твоём конкретном случае - решай сам!

Правильно я понял, что 4,4Ач = 4400mA?
    4,4Ач = 4400мАч.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)