Фэтбайк клуб - Страница 1185
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Кто-нибудь ставил на Fatty 22 звезду в составе двойника или тройника?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Убил седло Brooks B17 на своем Луноходе. Заехал туда, где оно очень сильно намокло (ливень, реки, лужи, укрыться негде, переждать - не вариант). Седло, вроде, выжило в первый раз, но поездок таких было несколько :)

В общем, растянулось так, что ни сушка, ни натягивание болта уже не помогали. Попытался восстановить варкой (все равно терять нечего) - не получилось. В общем, сломалось седло, да и фиг с ним.

Так вот, выбираю новое седло для фэтбайка. Пока присматриваюсь к Fizik Kurve (даже тему отдельную создал), очень уж мне комфорт Брукса понравился. Но, может, ещё что-то порекомендуете?

Цитата Сообщение от hdablin Посмотреть сообщение
    Но, может, ещё что-то порекомендуете?
    В ближайшем веломагазине взять 5-7 разных седел по <30 баксов и задницей выбрать подходящее.

200+ баксов за седло это сильно. Стоковое wtb с оловянча уже прожио пятый сезон, ни каких претензий. Быть может если попробовать что-то архикрутое за 200+баксов я уже не смогу своим пользоваться... но я что-то не буду пока рисковать

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от freeport Посмотреть сообщение
    Хомуты согнул из нержавейки 1 мм.
    Ну все, пора выпуск кастомных problem solver'ов запускать

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

OFF: Вот тут внимание обратил на надпись под своим ником "Без 5-ти минут веломаньяк!" - это что вообще? откуда оно? )) какой я маньяк? У меня на местном форуме в подписи "занудный велоленивец" и это правда

Так вот, выбираю новое седло для фэтбайка.
    Седло, это, конечно, очень индивидуально, поиск "своего" седла может занимать годы и сотни баксов. Но..
    Specialized серия Body Geometry - подходит очень многим.
    Рекомендую купить какое-нибудь недорогое из этой серии на e-bay - убедиться, подходит такое седло или нет можно уже и с дешманским. В случае чего его легко будет продать, а себе купить либо другое, либо вновь Body Geometry, но покруче..
    Brooks, imho, стоит приобретать если ты ездишь действительно очень и очень много, скажем велопробег от 3000 км совершаешь. Для покатушек, да ещё и по щебеням где-то, как-то расточительно и немал шанс ухайдакать его..

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    [/COLOR]OFF: Вот тут внимание обратил на надпись под своим ником "Без 5-ти минут веломаньяк!" - это что вообще? откуда оно? )) какой я маньяк? У меня на местном форуме в подписи "занудный велоленивец" и это правда
    Ни уже ли ещё остались люди, которые не знают, что все эти подписи движок форума автоматически раздает в зависимости от количества сообщений?..

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Brooks, imho, стоит приобретать если ты ездишь действительно очень и очень много, скажем велопробег от 3000 км совершаешь.
    И никаких гарантий, что брукс окажется лучше какого-нибудь velo за 300р из соседнего магазина.
    Лично знаком со случаем, когда особенная магия брукса не сработала.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Brooks, imho, стоит приобретать если ты ездишь действительно очень и очень много, скажем велопробег от 3000 км совершаешь. Для покатушек, да ещё и по щебеням где-то, как-то расточительно и немал шанс ухайдакать его..
    откуда такая уверенность есть опыт, экплуатации на фэтбайке меня устраивает брукс и мне за два года не удалось
    ухайдакать
    всё индивидуально, если катание не аля спортивное - Брукс вполне комфортное седло и полную замену ему сложно подобрать, для меня это chardge spoon, правда увы в редакции с кожзаменителем и то только на зиму в основном потому как мне на бруксе зимой холодно дальше брукс стоит обсуждать в профильной ветке, имхо
    Заехал туда, где оно очень сильно намокло (ливень, реки, лужи, укрыться негде, переждать - не вариант). Седло, вроде, выжило в первый раз, но поездок таких было несколько
    ну и надо было им честно написать: вот ваше седло не выдержало нашего наводнения, глядишь получил бы "гуманитарную" помощь
    Тишина это звук с которым движется время...

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ставил на Fatty 22 звезду в составе двойника или тройника?
    24\36 стоит, переключатель 410Е
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

всем привет

Как можно охарактеризовать специфику этого велика? Правда гео еще не выложена....
    Косяки, недостатки?
    например - для легкого xc -пвд с песочком и для фана
    Может уже где обсуждалось?

http://www.norco.com/bikes/mountain/fat-bike/bigfoot/

Стоить говорят будет 1400-1500 канадских долларов
    Последний раз редактировалось bwn; 24.09.2013 в 16:50.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    http://www.norco.com/bikes/mountain/fat-bike/bigfoot/
    Обратил внимание, что обода – сверленные DHL 80 mm. Посмотреть бы, как там в двойном ободе производитель исполнил отверстия...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)