Современные складные велосипеды - Страница 675
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Цепь тоже, правда, за 600 км не станет в хлам уюзанной даже зимой, не растянется и жесткости не потеряет.
    Бывают разные условия эксплуатации и разные цепи. С повышенными нагрузками каловая цепь и за меньший километраж умрет. На моем складнике родная за зимние выезды с младшим на прицепе и на весеннем бездорожье за 300 км. Новая четыре сотни прошла, всего раз подтягивал. И пройдет еще, наверное, не меньше.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

joshhh, тут доктор ролики продает.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Вот почитает кто не в теме последние посты-и побежит от обычного переключателя как от чумы У меня что то нет таких проблем с песком в городе. Почти 2000 км. отходила трансмиссия. Только-только первые признаки невнятной работы появляются. Всё штатное симплексовское. Даже цепь не менял, мож прежний хозяин менял, не знаю, у меня цепь ходит уже 800 км.
    Я, кстати, откатал на гибриде Author Zenith 2 000 км, часть прошлого лета, всю осень и зиму, весну и сейчас опять он у меня начинает активную жизнь, так как складную конфетку Дахончик жалко по грязюкам катать. На Author стоит задний переклюк Deore, кассета Deore (1 вариант, который дешевле) и цепь 53. Всё это до сих пор в хорошем состоянии, так как моется и смазывается каждые 250 км. Переключение идеальное до сих пор. Спереди Alivio, ну он с магазина не особо приятно работает, бюджетность чувствуется, но хуже переключать не стал.

На Дахоне проехал около 1 000 км с переклюком Deore XT и цепью XT 93, потом поменял переклюк на Ultegra. Так же проблем не было с переключением, всё чётко. Но чистить цепь надо бы чаще, так как из-за низкого расположения трансмиссии и её элементов грязь накапливается быстрее, чем на большом велосипеде. Это факт, увы.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Тросик за 600 км немного подрастянулся, - вот и причина.
    Да, новый тросик подрастягивается и от этого начинает страдать точность переключения. Надо барашек покрутить.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Кроме того, ролики на плохую работу переклюка не влияют никак (боюсь, что опять навлеку на себя гнев Гуру, - но всё же никак не влияют, даже если у них уже нет зубчиков вовсе).
    Ну в этом ты права 1000%, даже более того, я однажды не правильно цепь пропустил и она ездила не по ролику, а по рамке переклюка, громко грохотало, но в чем проблема я понял уже только на работе, проехав 15 км то есть. На езду не повлияло никак.

Цитата Сообщение от HR64 Посмотреть сообщение
    Моего тренера звали Лев Миронович Ципурский. Хороший был человек, рекордсмен СССР в гите, участник олимпиады 1952г.
    Вам крепкого здоровья![COLOR="Silver"]
    И Вам!!!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

А я решила кататься в любую погоду, собственно как это и делала в детстве, под дождем люблю тоже, лишь бы не очень ветренно было. Вот сейчас в Москве самое то-лягушачий рай какой-то И так удачно уже пришел сегодня ко мне chainglider, Шульц еще принарядился и поплыл на прогулку
    Вот он вчера:
    IMG_2041-001.JPG
    А вот уже сегодня:
    IMG_2088-001.JPG
    Сначала я из тюбинга сочинила такую штуку как у Терна, но потребовалась бы такая штука как защита передней звезды, она как направляющая еще работала бы, вобщем покаталась я,
    и все отвалилось благополучно без этой красивой круглой защиты. Ну и нашла такой вариант, сейчас поставила
    ,IMG_1928.JPG
    IMG_2065.JPG
    покаталась-очень здорово по моему. Для планетарки
    Последний раз редактировалось OlgaLIS; 23.09.2013 в 22:09.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Сначала я из тюбинга сочинила такую штуку как у Терна
    Такая трубка у моего Dahon IOS XL шла штатно, но снял я ее. Грязь только собирает.
    А кожух недурственный, где такой продается? )

Обещанный fail Dahon'a:

От покрышки Kojak 1.5 дюйма толщиной до пластины с креплением подножки - около 3 мм (максимум)
    У всех Иосов такая-же фигня, или мне особенно повезло?

Да, и про подножку: оказалась-таки барахлом, сломалась. Пружина соскочила на третий день экcплуатации. Такой хоккей нам не нужен..
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 23.09.2013 в 23:02.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Обещанный fail Dahon'a:
    Возможно брак. Это случайно не Ios, который продавался с большой скидкой на wiggle? Может такую скидку поэтому дали?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Да, этот IOS именно из распродажных. Все может быть. В общем, жду ответа от владельцев других ИОСов, а пока готовлю болгарку, или мощный дрочевый напильник.. )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    , а пока готовлю болгарку, или мощный дрочевый напильник.. )
    ...драчевый. От слова "драть", а не "дрочить".
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)