Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Разный вес ездока, разный стиль катания, разные условия эксплуатации, разный класс оборудования, разный уход - хватит?
В дешовых переклюках ролики убиваются километров за 400. В хлам. На 28". Езда, правда всепогодная и дороги скорее грунты чем асфальтА остальное живёт, оно железное
Как быстро сдохнет дешовый ролик на 20" при подобной эксплуатации - скоро узнаю, роллры с втулками засветились на сортировке![]()
У меня Sora, тоже не особо дорогой переклюк, к тому же шоссейный, типа не для говен. Однако работает как новый в общем то, хотя уже и бит и в грязи его терял (в смысле весь переклюк бывал грязью залеплен, но шевелился).
Но я в общем то писал в дополнение к посту про убийство переклюка и цепи при езде по шоссе в дождь...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Нормальные катальцы используют свой вел для катания и езды, а не суют в цепь и заднюю перекидку камни, ветки и прочее, чуть тверже дерева. И не спорят потом на форумах о непонятно чём.
Если на веле не ездить, стирая с него пыль тряпочкой, то да - износу ему не будет. Я часто попадал на складнях в дождь и его последствия при езде по асфальту (!). На Дахоне песком забивались тормоза, скрипя песком по ободам. На Форвард Энигма 163 от песка страдал задний переключатель, тормоза на нем оказались более лояльны к загрязнению. Форвард Энигма 154 устойчив против дождя, так как у его планетарки ножной тормоз. А самый всепогодный и универсальный - складник с роллерами и планетаркой. И зимой, и в дождь, и по грязи, и в лесу на прицепе с младшим:
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
... везде, где он едет, не ограничиваясь поездками вокруг клумбы или только по асфальту.
Да, иногда кажется нелогичным ехать на складном мелкоколесном мобики например по снегу... Но он ведь едет, так почему бы не ехать?!.
Тоже самое с грязью, травой и иже с ними. Ехать пока едется - вот главный принцип пользования колесным транспортом любово вида или назначения.![]()
+7925О26О99один, Юрий
Вплоть до SRAM Х9 в роликах подшипники скольжения. Начиная с Х0 - картриджные.
У меня передний переклюк задевает только в режиме 53-32. Это крайний режим и его можно тупо не использовать. Но я пока мало проехал. Дальше будет видно. Заодно проверим надёжность заднего переклюка X7. А уж если менять то на Shimano Sora-105-Ultegra.
Трансмиссию сзади оставлять что есть. Или глядя по ссылке у того же автора есть замена переклюка Neos на SRAM X7 реально коротколапый, у моего SRAM X4 лапа переключателя значительно длиннее, плюс он никогда не выгибается вперед даже в комбинации из двух больших звезд 53-32 и все время висит у асфальта. И ни о каких 130мм в нижнем положении речи совсем не идет...
Изначально цепь слишком длинная. Укороти её по рекомендациям в инете.
Последний раз редактировалось mrRadio; 23.09.2013 в 16:07.
Вот об этом и речь. Но, если ездить не только по сухому асфальту летом, а круглый год при любой погоде, то износ велосипеда и его компонентов будет возрастать в прогрессии. И при такой езде выявляются слабые звенья велосипеда, присущие не только складникам: в тормозной системе - вибрейки, в трансмиссии - открытые цепи, звезды и перекидки, в колесах - одинарные обода на узких сликах. И это все начинает осознается при постоянной езде с большими пробегами, когда влияние на износ велосипеда и комплектующие оказывается обескураживающе быстр во времени. Эпизодическое воздействие тяжелых условий эксплуатации на велосипед при малых пробегах не так заметно, так как растянуто во времени.
Просто некоторые люди не смотрят далее своего носа. Судят о других по себе, и смотреть вперед - в светлое будущее - не хотят.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
+7925О26О99один, Юрий
HeyYou, я обод пока только заспицевал в планетарку. Понял, что рамой складника, про которого я тебе поведал, для этих колес мне пока не обзавестись. И это колесо перекочевало в другой проект складного, даже не складного, а разборного для компактности перевозки велосипедного транспорта. Идея пока существует в голове и на бумаге в виде эскизов. Плюс детали для этого проекта приобретаю, чтобы, отталкиваясь от имеемого, разрабатывать чертежи.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)