Фэтбайк клуб - Страница 1182
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

вот тут сегодня http://www.безавто.рф/ был замечен всего один фэт
    Не, я конечно понимаю,что все фэтбайкеры настолько суровы, что из говен не вылезают
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    вот тут сегодня http://www.безавто.рф/ был замечен всего один фэт
    Не, я конечно понимаю,что все фэтбайкеры настолько суровы, что из говен не вылезают
    я вот тоже сегодня ниодного байкера в смысле велосипедиста не видел даже таджики пешком
    Тишина это звук с которым движется время...

Стремлюсь к лучшему Аватар для Gnusmas
    Байк
    Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский жирдяй

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Даже странно, учитывая, что большинство здесь собирает фэты сами По Фэтти на МТБР наиболее удачная тема - On-One Fatty dissection. Стоковый вариант тщательно разобран, измерен и взвешен. Всегда удобно собирать что-то свое, опираясь на подробную информацию о том, как это было сделано производителем, потому что можно проследить саму идею - как изначально производителями задумывался тот или иной велосипед. В принципе, там в теме много спрашивали дополнительно, просили выложить фотографии тех или иных узлов в нужном ракурсе. Вроде, даже мелькали вопросы от кого-то из наших.
    Да, наверное если изучить все от корки до корки, до я найду все что мне нужно. На мтбре оочень много воды, а вопроса у меня по сути всего 2:
    - какие есть проверенные варианты кареток и шатунов (желательно дешевле и со ссылками чтобы сразу все заказать);
    - и что там все-таки с креплением переднего переключателя. Кто-то говорит, что нужен спец адаптер-проблем-сольвер, кто-то говорит что не нужен.

Просто у меня опыт самостоятельной сборки всего одного велосипеда, поэтому в стандартах шатунов и кареток я немного плаваю.
    Ну и раз Сатанист все равно уже будет собирать свой байк первей меня, то было бы удобно в созданной им теме обсуждать по ходу все возникающие вопросы.
    Ни и к тому же с выходом в продажу бомж-комплекта и приближением зимы думаю всё больше народу будет им интересоваться и спрашивать все то же самое.
    Последний раз редактировалось Gnusmas; 22.09.2013 в 23:50.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

AlexxT, а я и не знал о мероприятии
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Не все, не все... Как дразнил меня мой сын: "Crazy frog returns!"sportfoto_2013-09-15_SEB_16_Tartu_Rattamaraton_20373.jpg
    "Всякий, кто ездит на велосипеде - мой друг." Э.Лу

Цитата Сообщение от Gnusmas Посмотреть сообщение
    - какие есть проверенные варианты кареток и шатунов (желательно дешевле и со ссылками чтобы сразу все заказать);
    1) Howitzer. Каретка howitzer team (от 29 евро сейчас у немцев) + соответствующая система с распродаж или с барахолки. В сумме запросто не дороже 3 тыр.
    Плюсы - утверждают, что каретка неубиваема. С размерами ее подшипников - верю.
    Минусы и особенности - тяжелая, 1,2 кг и более (полкило каретка и никаких лайтовых систем); колесо не шире 3,8" на 80 мм, если на системе есть мелкая звезда, или ограничения и колхоз с трансмиссией.
    2) ISIS. Из-за бугра DH каретка за те же деньги. Любая ISIS система из барахолки.
    Плюсы - можно собрать очень дешево. Скорее всего, будет легче ховицера. И вплоть до веса интеграшек, если у вас под диваном лежит винтажная RaceFace Turbine. Еще цельный картридж позволяет сделать такой хак: смещаем каретку проставкой под фланец наружу, несимметричность шатунов не ощущается, особенно на топталках, а резина лезет более широкая, как минимум честные 4" на 80 мм.
    Минусы - менее живучие подшипники, а на фэтбайке вы не раз залезете в грязь поуши.
    * обе эти каретки изредка бывают в наших интернет-магазинах с очень большими скидками и за смешную цену.
    3) Интегрированные системы, множество их. На первом месте - Sram X5. $169 РРЦ и менее килограмма веса вместе с кареткой. Амазон, ебей, Джо - может быть сильно дешевле. Проблема только с логистикой из штатов. В европейских магазинах пока не заметил.
    4" на 80 мм в этот двоник лезет точно. Может даже что пошире без укладывания цепи на покрышку.

- и что там все-таки с креплением переднего переключателя. Кто-то говорит, что нужен спец адаптер-проблем-сольвер, кто-то говорит что не нужен.
    Гарантированное беспроблемное решение - это problem solvers адаптер + direct mount переключатель. В сумме дорого.
    С howitser и isis кареткой можно попробовать e-type переключатель. Надо будет потуже завернуть чашку каретки и, по-хорошему, сколхозить поддерживающий упор (см. старые 9zero7 рамы).

Цитата Сообщение от Johnny_Walker Посмотреть сообщение
    "Crazy frog returns!"
    Теперь я знаю какую надпись сделаю на раме
    Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Каретка howitzer team
    Я решил пойти именно этим путем. Переключатель под е-тайп заказал. На фтках видно, что второго крепления нет на раме, но его успешно колхозили, в этой теме несколько раз проскакивала картинка, решение запомнилось, но я не стал в закладки забивать т.к. на тот момент еще не знал, что оно для меня важно будет.
    колесо не шире 3,8" на 80 мм
    Если я все правильно понимаю, на on one 4" резина, с кареткой howitzer team AlexxT вполне пользуется передним переключателем под етайп, разве нет?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

AltairNsk все тут уже расписал, как по нотам От себя добавлю, что сам предпочитаю каретку Howitzer. Какое-то время пользовался ISIS Platinum DH, но на ней довольно быстро залюфтили подшипники. Вообще, совсем дешево видел ISIS каретку от Труватив вот здесь - http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument132350/ Мне лично каретки ISIS нравятся тем, что у них можно легко самому заменять подшипники по мере их износа - каретка становится практически вечной!

FSA ISIS Bottom Bracket repair (сообщение от velorider562 02-13-12, 12:16 AM)

С картинками - http://www.amclassic.com/download/ma...t_overhaul.pdf Это для Американ Классик, но общая идея применима к любым кареткам ISIS с промподшипниками.

По поводу адаптера Direct Mount на Фэтти могу только заметить, что встречал случаи его использования. Возможно, этот вариант не очень удобен в связи с необычной формой подседельной трубы, которая уж очень необычно там изогнута с целью обеспечить короткую длину перьев. Тем не менее, народу вполне удается заставить работать такой тип переднего переключателя, несмотря на то, что хомут адаптера приходится располагать в самом критичном месте:

Последний раз редактировалось zmey70; 23.09.2013 в 07:57.

Веломаньяк Аватар для RAUL77
    Байк
    Фэт On-One Fatty и карбогибрид Author Synergy

...С howitser ... кареткой можно попробовать e-type переключатель. Надо будет потуже завернуть чашку каретки...
    Попробовал, точнее сделали в веломастерской. Переключатель Shimano Altus. После 100 км полёт нормальный. Fatty стал намного резвее

DSC03212.JPGDSC03219.JPG

Кратко по эксплуатации Fatty (с конца марта 2013 г.) -

- через месяц что-то рассыпалось в ручке левого тормоза, катал так, со временем просто поставил другие тормоза.
    - к 3000 км поубились подшипники во втулках, появился значительный люфт как колёс, так и кассеты (подшипники заменены в мастерской, стоимость одного от ~ 30 руб. и до 200 руб. на выбор). Вполне возможно сказалось купание коня в морской воде.
    - к 3500 км начала слетать цепь, т.к. износилась передняя звезда (это моё предположение), форма зуба стала конкретно асимметричной, любое мало-мальское усилие на педаль приводило к сбросу цепи, в мастерскую полз со скоростью 10-15 км/ч.
    - багажник с велоштанами колхозится в нескольких вариантах.
    - камеры подходят кенда 26х2.4-2.75 (140 руб. в триал-спорт)

- Классный байк, мне нравится.

Заказал запасные покрышки, хочу ошиповать к зиме в шиномонтажке...

Стремлюсь к лучшему Аватар для Gnusmas
    Байк
    Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский жирдяй

Спасибо, стало понятней.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)