Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Я не представляю как можно ездить у нас без крыльев во влажную погоду( хотя на сликах-полусликах еще терпимо по асфальту, но на мтб тракторе по говнам эту же запредел.
Собственно в этом и убедился вчера на марафоне Осенний-Экспресс/Экстрим 200 под непрекращающимся проливным дождем и хорошим ветерком временами... МТБшники были со старта уже как негры, что лица, что спина с рюкзаками... я хоть этот марафон не доехал до конца из-за замержших ног, сошел в Егорьевске проехав 130км, но был чистый и вел был относительно чистый)
Особых технических проблем на дистанции не было, разве что забитый песком задний переклюк в начале тупил и не позволял вращать педали назад. Позже, на более чистой дороге, песок ушел и все починилось...
Сегодня весь день делал ТО Лангтушки совместно с чисткой от оставшегося песка и настройкой-смазкой.
Задние тормозные колодки подизносились очень прилично, передние слабо. И это за месяц с небольшим эксплуатации!
Буду думать над реализацией хотя бы одного дискового тормоза, как один из владельцев Author Simplex сделал) Назад думаю влезет без проблем, но вот вперед бы втулочку на 75мм найти под диск...
Разобрал проблемные ролики заднего переклюка, у верхнего ролика зубья уже стали треугольными, у нижнего еще нормальное состояние. Самая засада, что ни в одном из роликов нет подшипников, точнее назвать подобие подшипников скольжения как то в голову не лезет.
Есть у SRAM интересно ролики с нормальными промами в сериях выше типа X7-X9?
Далее была проблема несоосности передних звезд, из-за этого в крайних положениях заднего переключателя при вращении педалей, цепь задевала за передний переклюк издавая скрежет. Путем проб и ошибок удалось устранить задевание переднего переключателя на любых комбинациях звезд, но для переключения теперь надо держать манетку нажатой до момента переключения.
Как устранить несоосность звезд, чтобы переключатель не задевало? У кого нибудь была такая проблема?
Или может есть какие то особые передние переклюки, сейчас стоит стоковый microshif вместимостью 10-16Т?
Уже гуляли сегодня мысли, в процессе этих отстроек, а не заказать ли себе SRAM Dual Drive или даже назад заспицевать планетарку, а спереди оставить пару звезд?
Все же на МТБ и гибридах цепь на такие углы не загибается и проблем с задеваниями цепи нету...
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
joshhh, планетарка наше все . Задняя перекидка со звездами убиваются грязью и травой за один выезд.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Легко ... но только с окончанием в речке: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3410129
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
А как же это?
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3411328
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Ты поехал??? На складничке? Уфф... это героический поступок! Даже если и до Егорьевска, все равно много, да еще и в такую погоду!
Про стелс, хороший обзор. Про Langtu было бы здорово такой же всеобъемлющий обзор увидеть.
Так всетаки про Стелс.
Насколько я понимаю рулевые бывают
1" (25.4mm)
1"+1/8" (28.5mm)
Очень интересно, если у Стелса 22мм, то откуда ноги растут у такого "стандарта". Это какойто советский стандарт?
И еще насчет установки большей передней звезды. Заметил что и у Форвардов кажется(видел мельком) нижние перья резко расширяются (эдакий резкий изгиб). Может быть и у Шульцев некоторых? Это позволяет установить широкую резину, но как недостаток кажется не позволяет поставить большую звезду, т.к. она банально в перья эти (в этот ранний изгиб) может воткнуться. Какие звезды передние максимальные лезут на Стелсы и Форварды?
На KY8.2 втулка 75мм? Не мтбэшный размер, м.б. не бывает таких втулок под дисковые? Попытаться найти новую вилку с IS-крепилками и чтобы она была 100мм? В связи с этим стало интересно какие тогда втулки у Langtu KW028, у него то дисковые без проблем, но зато кажется двойку на нем невозможно.
Как показал опыт, найти вилку с ISками это тот еще трабл. Зато без ISок, вилку на 100мм вроде как не очень большая проблема найти, но тогда варить. Хотя и раму я так понимаю тебе тоже варить, и это уже алюминий.
М.б. проще роллерные тем более если в комплекте с планетаркой?![]()
Пластик по калёной стали - чем не подшибник? Нагрузка маленькая, обороты маленькие, зубы умирают намного раньше трущихся поверхностей, так что усложнять смысла нет
Для маньяков - есть ролики на керамических шарикоподшибниках, но для 20" имхо бесмыссленно - там условия хуже МТБ, лапа близко к земле и вся пыль с песком летят прямо в переклюк. ИМХО достаточно таких, хотя вполне себе можно взять мелким оптом китайской дешовки и тупо раз в пару месяцев менять не глядя
Это китайское "так получилось". По стандарту для резьбовой дюймовой рулевой диаметр штока руля должен быть 22.2мм (), а реально там от 21.5 и до 23. Диаметры в амовилках гуляют намного меньше и практически всегда укладываются в 22.1-22.3мм.
ЕМНИП, у старших дахонов/тёрнов таки диски спереди, так что у китайцев должны водится.
Навалом у китайцев. Но они в основной своей массе сталюга обыкновенная и под 1 1/8" безрезьбовая или под дахоновский стандарт рулевой. К стелсам, у которых обыкновенная резьбовая 1", такие вилки прикрутить можно, но гиморно. Достаточно легко находятся вилки под диски от ашанов. Они страшненькие, но вполне себе годятся, если ехать, а не шашечки.
У роллерных засада в ДНК японцев - передние роллеры обязательно с АБС, что для 100кг наездника весьма большая засада. Есть мысля, что вперёд станут задние втулки под трещётки (FH-IM35, RH-IM10, RH-IM11), но проверить пока не могу - посылка с втулками и роллерами третью неделю парится где-то в недрах украинской почты/таможни.
Есть ещё вариант с барабанными тормозами (SturmeyArcher, SRAM/SASCH). Кроме проблемы с спицовкой колеса (ибо фланцы от 90мм диаметром) - лезут в любую 100мм вилку.
Последний раз редактировалось Volosaty; 22.09.2013 в 23:18.
У складного "Стелса" самая банальная дюймовая резьбовая рулевая. На нее ставится любой дюймовый вынос с клиновой пробкой, вынос от "Стелса" лезет в рулевые советского велопрома.
На этом фото на велосипеде стоит регулируемый дюймовый вынос:
А на этом - передняя часть рамы с рулевой трубой от "Туриста" ХВЗ - руль от "Стелса", только труба выноса заменена на такую же, но с увеличенной длинной:
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)