Современные складные велосипеды - Страница 667
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    по частям будет ощутимо дороже, чем всё в сборе во всех других областях
    да, но в случае бромптона за такое можно смело вздернуть их маркетолога на ее собственном бюстгалтере!
    Еще раз: у них собственное пр-во (по легенде и пруффоткам) им только в плюс продажа деталей без затрат на сборку.
    Я бы не стал покупать рамные детали ни у кого другого, поскольку не имею.. как его.. стапеля? проверить кач-во рамы до сборки на ней вела. в случае бромми это должно быть не нужно, ибо мама же и папа. Вцелом я почти уверен в вашей правоте, но вот как эт о объяснит официальный представитель - забавно было бы прочесть. А ошибиться - еще забавнее!
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    выкладывали самосборный, сохранил себе комплит - детали покупались на SJS
    Спасибо! очень любопытно!
    UPD^ вообще я получил отличный источник ответов по Brompton. Как только я сам на него не набрел.
    Последний раз редактировалось fNordique; 19.09.2013 в 16:03.

fNordique, http://forum.brompton-club.ru/viewtopic.php?f=1&t=325 человек пишет, что при самосборе вел обходится дороже на 20-40% чем в Лондоне, но при этом нашел свои +++ от этого процесса и счастлив
    За маркетологов ничего не скажу. Я конечно понимаю, что коммерческая организация имеет своей целью извлечение прибыли, но по видимому в Brompton, как и во многих английских компаниях, ценят не только сиюминутную, не контролируемую прибыль. Нам тоже частенько приходит в голову мысль, что вот такое то решение могло бы здорово помочь с увеличением продаж, но видится так, что в Brompton не спешат, как тот старый бык на пригорке в анекдоте ... процесс бромптомизации идет не шустро, но уверенно. Например ту же электроверсию я видел 2 года назад как готовый проект, но в серию до сих пор не пошла, какие то недоработки..., тот же тул кит 2 года назад показали, через полтора года вышли на рынок, сейчас все отозвали и когда вернут неизввестно и отозвали лишь потому, что монтажки ломались при бортировании швальбе марафон... ну казалось бы любой начинающий маркетолог объяснит это тем, что швальбе особливая резина и работать с ней нужно аккуратно, мол ручки виноваты, а не монтажка, а Brompton нет, отозвал и сейчас дорабатывает....
    Последний раз редактировалось Сям; 19.09.2013 в 15:36.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Кто-то ту спрашивал про возможность создания шоссейного велосипеда из складника. Так вот, складник компактного сложения для этого не подходит без комплексного решения проблемы компактности складывания руля-барана.
    А вот стелсоподобные - да. У них даже габарит в сложенном состоянии из-за отсутствия родного торчащего руля меньше становится.

Вот так, более компактно, "Стелс" стал складывать с рулем-бараном без производства лишних движений:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Ничего не имею против барана на стелсе, у самого пилот 450й стоит в корридоре, но вот без замены трансмиссии, ну по крайней мере шатунов и передней звезды удобнее-быстрее на нем ездить не выйдет) А так руль баран на нем одну проблему решает полностью - малую ростовку рамы, при которой ездить кроме как в вертикальной позе совсем неудобно. С бараном думаю все ок!

Вот так, более компактно, "Стелс" стал складывать с рулем-бараном без производства лишних движений:

Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

joshhh, этот велосипед деревенский, по просьбе детей переделан для них, "чтоб на гоночный похож был". Поэтому система оставлена без изменения - им передаточного отношения для своих детских покатух за глаза.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Это что значит?
    Переклюк, если тебе не нравится длинная лапа, надо покупать тигру, сору, ультегру коротколапые. Но при этом самая большая звезда сзади должна быть тогда уж не больше 28-зубой, иначе он не закинет цепь.
    Может кому полезно будет. Шимано сорра с короткой лапкой, передняя 53, сзади 13-32, замечательно переключается, хотя по спецификации и не должна.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Классное видео
    Давай еще. Видео же гораздо информативнее чем фотки.

А теперь у меня вопрос к сообществу.
    Где-то читал, что накат на 90% зависит от рамы. Вот что это значит?
    Может ли кто привести пример и контр-пример складничка с хорошим накатом и с плохим накатом.
    И обосновать это.
    Как именно геометрия влияет на накат? (разумеется речь идет о складничках).

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Классное видео
    Давай еще. Видео же гораздо информативнее чем фотки.

А теперь у меня вопрос к сообществу.
    Где-то читал, что накат на 90% зависит от рамы. Вот что это значит?
    Может ли кто привести пример и контр-пример складничка с хорошим накатом и с плохим накатом.
    И обосновать это.
    Как именно геометрия влияет на накат? (разумеется речь идет о складничках).
    По моей практике езды скажу: летом гонять накатистей лучше на высокой раме(dahon vitesse),чем на низкой.Зимой все наоборот,скорости ниже,центр тяжести лучше тоже опустить для устойчивости(стелс пилот)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega 5500/ Bickerton Junction Mk III (C7i)

У кого есть опыт использования такого http://www.enter.ru/product/sport/ve...t#.Ujy7Pz9W8zY вела?
    5300р. с 3х скоростной планетаркой

Более чем http://highlander-ku.livejournal.com/163820.html

Правда у моего 6 скоростная трещетка

Цитата Сообщение от And_rey Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт использования такого http://www.enter.ru/product/sport/ve...t#.Ujy7Pz9W8zY вела?
    5300р. с 3х скоростной планетаркой
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)