Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 507

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

ошибся веткой, удалено
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 19.09.2013 в 11:35.

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    и как Aspen после RR с разницей в 200 грамм, заметна разница? хотя если им еще 6000км у меня бегать, то можно особо не спешить, Кадейл и так летит подо мной.
    Разница в весе меньше, у меня Aspen проволочные, и стоят на другом веле, но едут хорошо, не хуже Rapid Rob и по городу и по асфальту.

Ну почему ещё 6000) я думаю мои Rapid Rob осилят не менее 10-12тыс. км, сейчас протектор именно полностью в рабочем состоянии для езды по грунтам, тем более это с учётом, что заднюю и переднюю покрыхи я недавно поменял местами для равномерного износа, на передней даже на бугорках ещё остались небольшие лунки, как на новых покрыхах, а на задней их уже нет. Но езжу я спокойно, резкие торможения редки.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Подскажите, пожалуйста, фолдинговые Maxxis Aspen 2,25" в каких условиях катания лучше всего себя ведут?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Kam_, спасибо.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Мне по раскисшим лесным дорожкам, да и по асфальту, нравятся Maxxis Larsen TT или Maxxis Crossmark. Недорогие, относительно легкие, в грязи гребут, по асфальту катят.

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, что на злой резине ты начнёшь по говнам рассекать как по асфальту?
    почему думаю, я уже на злой и толстой после лысой и узкой катаю, проходимость и скорость явно получше. пробуксовки не замечал, ибо цепь не рву, а разгоняю плавно, когда нет желания устроить фонтан из грязи, как на Салюте в детстве на кукурузном поле в ливень. а вот боковое скольжение бывает.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я тоже так думал. А потом покатался по ЛО с парой знакомых, у одного циклокросс на полусликах, а у второго вообще дюймовые Кояки. И ничего, едут. Понятно, менее комфортно, чем я на Никах, зато на твердых участках меня уделывают влегкую. Скилл рулит.
    ну это уж кому что, я от шоссера еще в 90е избавился, не мое. кстати, давеча катал с каким-то тренером на ригиде и контактах по Абрамцевской - советовал вкачать 4 атмосферы, учил круговому, бабушек пугает, забавный.

Но это не значит, что в тех же местах нельзя проехать на чем-то заметно более лысом.
    Я об этом.
    мне ли не знать ) даже на Салюте околобабаевский ЛО, Абрамцево, Восточный итд изучены еще в детстве, а там просто лысая резина рядом с мтб. но то другие скорости, техника и ощущения.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    я думаю мои Rapid Rob осилят не менее 10-12тыс. км, сейчас протектор именно полностью в рабочем состоянии для езды по грунтам, тем более это с учётом, что заднюю и переднюю покрыхи я недавно поменял местами для равномерного износа, на передней даже на бугорках ещё остались небольшие лунки, как на новых покрыхах, а на задней их уже нет. Но езжу я спокойно, резкие торможения редки.
    однако, у меня за 1000км лунки еле видны уже, хотя тоже тормоза не блокирую, но разгоняю и катаю в меру динамично, впрочем. посмотрю, сколько проживут.

Вчера опробовал связку Х-кинг (протекшин) 2.2 сзади и Швальбе Нобби Ник (Эво) 2.25 спереди. И смею заметить остался очень доволен держаком по грязюке-мазюке и накатом по твёрдому. В общем - рекомендую на такую погоду. Нобби Ник спереди в грязи держит просто железобетонно, а накат особо и не пострадал :-)

Сравнивал с Х-кингами и Рейс-кингами (версия протекшн) в сочетаниях:
    1) сзади Рейс-Кинг 2.2, спереди Х-Кинг 2.4
    2) сзади Х-Кинг 2.2, спереди Х-Кинг 2.4
    Последний раз редактировалось Kam_; 20.09.2013 в 14:51.

Цитата Сообщение от Kam_ Посмотреть сообщение
    И смею заметить остался очень доволен держаком по грязюке-мазюке и накатом по твёрдому. В общем - рекомендую на такую погоду. Нобби Ник спереди в грязи держит просто железобетонно, а накат особо и не пострадал :-)
    Нобби Ник рулит и разруливает, без вариантов, а еще лучше поставить на оба колеса NN, тогда и зад перестанет вилять, как раз недавно заменил задний Рокет Рон на Ник, разница просто колоссальная, если раньше заднее колесо жило своей жизнью, то теперь все под контролем, все заносы стали полностью контролируемыми и прогнозируемыми.

На асфальте почти ничего не потерял, да теперь больше 28км/ч можно только под горку, но если у вас соотношение асфальта и грунта 20/80 то это нисколько не помешает езде..

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Люди "ткните носом" где можно подробно почитать о том насколько сильно накачивать колёса , для асфальта, грунта итд ...
    А то уж больно противоречивые мнения встречаю в теме !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)