Случился внезапный краш-тест Фэтти.
Метра на 3 вниз, примерно
Результат - Фэтти пофигу(подробнее посмотрю на днях, но на нем после этого успешно ехали), у меня - перелом.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Ну нихрена себе О_о. Выздоравливай, надеюсь ничего серьёзного.
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------
Ну у меня то же самое, тоже типа "приняли", но пока глухо.
Спешефэт нужен ради колёс. Там возможно и рама будет продана и заменена на титан. Я же свой не планирую дербанить, просто перевешу фетиши с пагса.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
ПечальноЖелаю поскорее поправиться! У меня друг вот так же пару лет назад - только купил себе фэтбайк и через пару дней не долетел на нем на кочках
Он, кстати, тоже тогда в первую очередь отметил, что фэтбайк оказался гораздо прочнее, чем он предполагал
7495286.jpg
Интересные обода. Тубелесс и даже спокелесс - крутоНа одних только спицах можно сэкономить грамм 200
Кстати, я бы их лучше сравнил не с Норой, а с Крысой Хольмом или с тем же Нимбусом. Нимбус, конечно, заметно потяжелее будет, но и стоит в два раза дешевле, а в остальном - ничем не отличается от сабжевых ободов, вроде
Вау! Мамай - это круто! Наши тут уже вовсю готовятся к предстоящему сезонуНу, будет время - заходи в гости
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 19.09.2013 в 07:11.
Наслышан про Мамай, да всё ноги не дойдут..![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
В Москве в свое время в Филевском (кажется) турклубе был такой руководитель, фанат легкоходства. Про него аж легенды ходили, как он спарывал народу карманы со штанов, выдавливал из тюбика лишнюю пасту и выкидывал лишние носки, если вдруг у кого обнаруживал
Сейчас, конечно, со снарягой стало сильно попроще, в том числе и с легкой, можно настолько и не упарываться.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Про него?
Несколько зарисовок про облегчение снаряги
Где-то в начале 80-х годов стало понятно, что для попадания на интересные речки надо что-то делать с весом снаряги и раскладки. С раскладкой все было более-менее понятно, а вот со снаряжением были проблемы. То, что изготавливали ее сами - понятно, но вес все равно оставался изрядным. В одном из московских районных турклубов народ пошел по пути тотальной экономии веса снаряги.
Несколько зарисовок из жизни N-ского районного турклуба. На самом деле вклад этого клуба в развитие водного туризма (по крайней мере, в Москве) достаточно велик.
Все события имели место быть.
Зарисовка 1
Вечер, лагерные работы. Заготовка дров для костра. Завалена еловая сушина, надо очистить ее от веток. В обычной группе это довольно быстро делается топором. Товарищи из N-ского клуба из экономии веса сносят сучки... толстой палкой. Сопровождается сие занятие примерно следующими словами: "Эх, блин, тяжело-то как! И дооолго, блин! Зато выходной вес на 600г меньше!"
Зарисовка 2
Вечер, Хамар-Дабан, последний день пешей заброски. Народ улегся спать. Вдруг из палатки главного идеолога облегчения прозвучало: "Сволочи комары! Через спальник жрут!" Из другой палатки ответили: "Дооблегчались!"
Зарисовка 3
Встреча группы N-ского турклуба с другой группой на маршруте (Снежная). Время - обед.
Вторые сидят-обедают, первые подходят (после пешки). Подошедшие видят, что обедающие (группа 6 человек) черпают что-то из 5-и литровой консервной банки ложками. Сидящие предлагают: "Угощайтесь!". Оказывается - вареная сгущенка. Подошедшие с тоской смотрят на угощение и выдают: "Спасибо, только у нас под это ложки не заточены..." И показывают свои ложки: стандартное хлебало от алюминиевой столовой ложки, стравленное до толщины 0,2мм и ручка, просверленная во многих местах (для уменьшения массы).
После этого случая пошли про тот турклуб байки такого типа:
Вопрос: "Как выглядит ложка N-ского турклуба?" Ответ: "Кусок алюминиевой проволоки с натянутым полиэтиленом".
Вопрос: "Из чего едят и пьют туристы N-ского клуба?" Ответ: "В качестве миски они используют вырытую стропорезом ямку, застеленную полиэтиленом. В качестве кружки - полиэтилен, которым была выстлана ямка-миска".
AltairNsk, ага
Впрочем, некоторые их ноу-хау и у других туристов приживались. Например, миски из литровых килечных банок мы юзали - они вообще ничего не весят и прекрасно убираются одна в одну.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Судя по топикам на мтбр спешфэт идет в двух версиях, цена "там" 1800/2400 USD, первая партия конец октября, вторая - конец декабря...
Российские дилеры спеша мне, как владельцу Рубэ, не нравятся совсем, посмотрим что у них получится с продажами фэтбоя![]()
Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)