Фэтбайк клуб - Страница 1174
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Поддерживаем или неподдерживаем кикстартер на Singular Puffin - "трейловый" английский фэтбайк, разительно отличающийся от On-One Fatty.
    http://www.kickstarter.com/projects/...puffin-fatbike
    Просит 400 фунтов за фреймсет при кикстартере. Дальше будет дороже. Мне таки понравилась идея. Обещает гипер-короткий чейнстей в 428(!!! ) мм при повёрнутой назад каретке.
    О, хромоль и симметрик в одном флаконе.
    Почтенно, почтенно!..

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    О, хромоль и симметрик в одном флаконе.
    Почтенно, почтенно!..
    170 мм ныне не модно
    Тишина это звук с которым движется время...

Жаль фитингов под крепление багажников нет.. ((
    А так бы вот наверное взял и поменял раму Пагсли на новинку!

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    170 мм ныне не модно
    А я вечно не в тренде, так что пущай будет не модно.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

из видео мне больше нравится серия "Pagsley on patrol" кажется…
    Да, это самый первый из знакомых coactkid-а, который тоже приобрел себе фэтбайк. У него как раз оказался почему-то довольно редко встречающийся экземпляр 2010 года - песочного цвета (первая модель Пагса уже имевшая заниженный стендовер, но еще сохранившая бошки). Зовут этого приятеля Gary Buckham. Он практически сразу же после приобретения фэтбайка создал небольшой интернет-ресурс Pugsley on Patrol, а фильмы, отснятые им можно посмотреть на Ютубе - Канал Gary Buckham Живет Gary Buckham, так же, как и coactkid в Восточном Латиане (Шотландия) в маленьком городке под названием North Berwick, и наиболее популярным из его фильмов является What is Fatbiking

Последний раз редактировалось zmey70; 18.09.2013 в 09:38.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Жаль фитингов под крепление багажников нет.. ((
    Дык не только картинки надо смотреть, а буковки читать. Есть там крепление для багажника, есть.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    для того же No IS совершенно не стоит ехать в такую даль ради унылой однообразной покатушки по снегу вдоль КБЖД
    Да ладно, про Байкал я только помечтал, сначала надо по Чусовой прокатиться. А дальше "по ходу пьесы". По Байкалу уж кто на чем только не ездил, а по "не такой дали"-Поляр Уралу катались единицы, и места там очень луноходные ...

Байк

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Да ладно, про Байкал я только помечтал, сначала надо по Чусовой прокатиться. А дальше "по ходу пьесы". По Байкалу уж кто на чем только не ездил, а по "не такой дали"-Поляр Уралу катались единицы, и места там очень луноходные ...
    Есть немало замечательных мест! Как часто мы мечтаем о чем-то далеком, не замечая рядом с собой гораздо больших возможностей! В любом случае, если очень захочется посмотреть зимний или летний Байкал, то обращайтесь - я с удовольствием помогу организовать такое путешествие. Да, а о Полярном Урале много наслышан, видел много фотографий... Удивительный край, в котором тоже очень хотелось бы побывать

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Удивительный край, в котором тоже очень хотелось бы побывать
    но это жуткий автоном и там не до фана, когда всё надо везти с собой и на себе
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

но это жуткий автоном и там не до фана, когда всё надо везти с собой
    Получается так, что все хоть более стоящее и интересное в плане поездок - это автоном На том же Байкале приходится выбирать - или постоянно пересекаться с не самыми лучшими проявлениями цивилизации, либо - полный автоном. У меня в Иркутске есть много знакомых альпинистов, один из которых как раз и победил в главной квалификации "Черного Льда" (Листва - Северобайкальск, 600 км полного автонома в марте месяце с метелями, морозами по утрам и обязательными ночевками на льду за четверо суток, 4 часа и 38 минут). На его примере познакомился с довольно интересным явлением. Мы постоянно думаем, как совершить невозможное - сделать тяжеленный неповротливый фэтбайк легким и маневренным как карбоновый кантрийник. И, надо сказать, немало преуспели в этом: титановые рамы от Дмитрия, етишкины крэнксеты, дриленые до безумства обода, швальбовские камеры весом 160 грамм. А альпинисты познакомили меня с таким явлением, как лайт в туризме. Туризм, в чем-то сродни фэтбайку, потому что у многих тоже ассоциируется с чем-то тяжелым и неповоротливым. Победитель в "генерале" на "Черном Льду" волок с собой не больше 20 кг веса. Каждый из аксессуаров (палатка, мультитопливная горелка, спальник и.т.д.) он перед стартом взвешивал с точностью до грамма и выгадывал на чем можно сэкономить. Да что там говорить! Он даже на своем велосипеде полностью снял тормоза, чтобы облегчить вес. Половина бутора была сложена в санки, которые на фирне и колобовнике одевались на спину, как рюкзак, а на льду скидывались прямо на ходу и волочились на эластичном жгуте. Вот он - легкоходный туризм во всей красе Если кому-то интересны подробности, то можете прочитать отчет Жени о том, как он готовился и как проехал эту гонку, а заодно еще раз "прицениться" к Байкалу в плане того, как по нему лучше всего организовать путешествие на велосипедах.

Евгений Глазунов
    "Siberian Black Ice Race", как я проехал на велосипеде 1000 км за два месяца

Последний раз редактировалось zmey70; 18.09.2013 в 17:16.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

В тему недофэта-перенайнера крокодила 29+

New Velocity "mid fat" rim, the Dually

На байкмэне еще не в наличии, старт продаж анонсирован как бы на сентябрь.

675 грамм в верси 29", Tubeless Compatible
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)