Мелкие они какие то, что Striker, что FluxГолова 59-60, но большой размер всё равно маловат, хотя пишут что до 61.
Мелкие они какие то, что Striker, что FluxГолова 59-60, но большой размер всё равно маловат, хотя пишут что до 61.
Прошу не бить сильно (я начинающий покатушечник, ессно без шлема), но не понимаю как велошлемы, похожие больше на кепку, реально защищают голову?
Если лететь через руль прямо в дерево, то, наверное, будет лучше, чем без шлема.. А как же щеки, лицо и подбородок? Они же открыты.
Сравнить если мотошлем, то он выглядит серьезно и сделан по-науке - все закрыто, внутри хитрая конструкция, чтобы гасить удар и переводить кинетическую энергию в разрушение внутреннего слоя, чтобы голове меньше досталось.
А велошлем - пластмасса и пенопласт прессованный, да еще и только верх головы закрыт...
Объясните, плиз, без стеба - неужели велошлем так сильно защищает всю голову? Почему нет шлемов типа мотоциклетных, которые закрывают всю голову? Защищать лучше всю голову, чем ее небольшую часть...
Есть велошлемы фулфэйс. Только в них обычно ДХ катают, когда в основном с горочки вниз летят. А если в таком шлеме вверх катиться, то можно перегрев схватить и глаза потом заливать будет.
Еще на мотоцикле и на велосипеде скорости разные и поэтому на велосипеде шлем с меньшей защитой в угоду удобности, есть стандарты. Достаточно защищает велошлем, расчитано чтобы череп не треснул если на своей скорости об дорогу приложишься.
Если я об дорогу приложусь подбородком, либо щеками, то мало не покажется. А эти части лица, наверное, более подвержены травматизму, нежели макушка. И на скорости 30-40 слететь с велика и не приложиться обозначенными незакрытыми велошлемом частями головы будет крайне затруднительно. Я, например, при массе 125-128 на таких скоростях (тьфу-тьфу-тьфу) буду кувыркаться прилично. Почему же тогда не а-ля мотошлем, но с вентиляцией?
Есть ли такие шлемы? 21й век век же на дворе, должны были что-то придумать...![]()
Больше на троллинг похоже. Если же не троллите, то купите MET PARACHUTE и катайтесь спокойно.Вложение 191106
Beat, Или вот обычный фулик http://www.chainreactioncycles.com/r...3/rp-prod95449
Кстати, а кто-нибудь катает MET PARACHUTE?![]()
Поверьте, вкручивать под 40 км в кантрийном шлеме на МТБ жарко, а в фулике просто нереально. На спуске его иногда снять хочется, хоть он у меня и с дырками вентиляционными. Я в нем по городу только зимой катать могу и то голова мокрая.
А получить удар в челюсть - максимум травма, удар в макушку - максимум смерть!!! Так что без кепки лучше не кататься. Как вариант трейловые шлемы. У них и вентиляция хорошая и затылок прикрыт.
evgeny81, странно, у меня голова 60, Fox Fluх L-XL, так он и на 61-62 залезет!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)