ну если пипл хавает - а такие найдутся (например ты) - то что бы и дальше пожирать конкурента нужно дать этому пиплу 64-битный смарт, а вот при чём здесь шоколадный робот?- тебя чего то заклинило
я тоже особо не силён в этом вопросе, но насколько я понимаю у арм есть преимущества в виде пониженного энергопотребления/пониженного нагрева/компактности, что будет очень кстати для ноутов, плюс сейчас уже просматривается такой тренд - единая ОС на всех устройствах - об этом кто то из эппл говорил, к этому же идёт и микрософт, да и про гугл говорят что есть проект слияния андроида и ХромОС, единственное чем пока арм уступает x86-процам - в производительности, ну так это дело времени - нарастить количество ядер + повышение частот и тд и тп, а что касается несовместимости приложений - сначало "старые" приложения будут работать в каком-нибудь эмуляторе, одновременно будет переписываться/создаваться новый софт под иную архитектуру - естественно дело это займёт какое то продолжительное время
и кстати, уже несколько контор занимаются арм-серверами:
а вот что касается ПО:
а hp вроде как уже их производит и продаёт - то бишь ежели такое серьёзное направление как серверное железо видит перспективу в арм-архитектуре, то для ПК - это то что доктор прописал
Последний раз редактировалось shi; 14.09.2013 в 20:55.
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
Оно хорошо там где много маленьких процессов и думать не нужно, например веб-сервак или почтовый.
Как процессор, ARM - говно.
Сейчас просто рынок уже настолько переполнен, что пипец. Добавление больше ядер и повышение частот
не даёт видимого результата. Всё остановилось на уровне 2006 года. Программисты тупеют по экспоненте
- на 1000 человек 998 дебилов. Информации бесконечное количество, человек не успевает все перерабатывать
и главное воспринимать на таких компьютерах.
Рынку нужен новый тренд - вот сейчас вся движуха и пиар вокруг ARM и особенно SoC (Система на кристалле).
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
Гонят они, ARM - такой же RISC, более того, изменить софтну под него раз в 10 быстрее, чем под PowerPC иль Sparc например.
А учитывая, что Маки раньше жили на PowerPC, то им ещё проще.
Последний раз редактировалось pavlinux; 14.09.2013 в 21:28.
Никогда официальная информация не будет иметь негативный оттенок. Это отпугивает покупателей и рынок.
Поэтому всегда нужно заявлять, что "Работа была, мы её успешно сделали. Трудности были, но мы их победили."
Хрен те кто расскажет, какие они там костыли насували и как там всё через ж...у работает. "Работает и ладно, телефон саппорта внизу экрана"
Жобс молодец - просто отшил юзеров старых компов. Word запустится, только вот старые операционки - нет.
Покупайте новые, правда они только работаю на новых компах.
В то время как раз и появился, сначала в пиндосии, потом переползло к нам, веский аргумент про "нищебродов"
которые ноют на форумах, о том что старый софт глючит на новых макосях. Ну и по цепной реакции пошло...
- Ты нищеброд
- Кто? Я?
- Да! ....
- Ура, я купил яблфон, теперь вы нищеброды!
- Кто? Мы?
- Да!
- Ура, мы купили яблфоны! Пойдём на другой форум, там искать нищебродов!
- Привет, нищеброды!!!
...
...
...
GOTO BEGIN
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
Я вот даже не удивлюсь если следующим шагом Яблок будет переход iBook/iMac/XServe на ARM64.
Тем самым пошлют в магазин всю планету за новыми яблодевайсам.
![]()
Последний раз редактировалось pavlinux; 14.09.2013 в 22:34.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)