Катался на днях с нашим механиком из Перформанса. Он гонец Cat 4. Восстанавливается после трамвы колена. Вот спросил его за диски на шоссерах. Говорит, что для того, на котором на работу ездит -- обязательно. И ещё для своего CX, но не механику, а гидравлику. Поговорили про статью упомянутого CX гонца. Сказал, что по этой причине поставит гидравлику. Ну и неорганические колодки. С органическими, когда он ездит на МТБ в режиме sloppy (много тормозит и неаккуратно), то стирает за день. Спросил, если на механике за два круга стирается тот 1 мм, то на гидравлике с самовыравниванием всё равно 3 мм максимум, что делать будет после 6 кругов. Он поржал и сказал, что на его уровне за час он 6 кругов не проезжает и должно хватить. А уж, когда начнёт ездить 6 кругов, то тогда будет думать. А в шоссейных гонках, сказал, что, вроде и не надо дисков. Про длинные горы забыл спросить, но насколько знаю, он в длинные горах не гонялся ещё.
Приятно осознавать, что я не одинок.Алсо, что за статься CX гонца?А, понятно.
Последний раз редактировалось failman; 13.09.2013 в 10:15.
Мне не понятно, что за статья - ткните носом...
Бреветчики подтянулись - хотят диски на шоссеры. Им смысл, безусловно, есть =)
Статья про то, как у какого-то cx-бойца колодки стёрлись за один круг. Была ссылка выше по теме.
тут в шоссейном форуме народ наверное в среднем не в курсе, какие случаются роторы и какие с ними могут быть нюансы.
К примеру, тот паренек себе на CX вместо стоковых роторов воткнул вот такой лайток. вес для 140 мм:
а колодки остались прежние. органика в стоке.
Само по себе желание воткнуть лайток не криминально, и даже легко объяснимо.
Но есть нюансы.
К примеру, конкретно с этими роторами могут жить только металлич. колодки.
- Лайток сделан за счет больших выборок на рабочей поверхности. Настолько большие, что Металлические колодки стрекочат при работе.
Колодки остальных типов этот ротор стругает просто как рубанком.
Есть другие подобные.
Название одной конторы символичное донельзя - к примеру, Alligator![]()
Последний раз редактировалось barh; 14.09.2013 в 15:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)