kubatur, не то что бы я хотел поддерживать этот спор, но Вы уже 2 раза упомянули фразу "цеплять трейлгатором и буксировать велик с вцепившимся в руль никак не защищенным и не зафиксированным маленьким ребёнком". Хотелось бы уточнить, в целях самообразования, от чего защищает велоприцеп (кроме дождя и грязи), когда вы его буксируете по правилам дорожного движения по проезжей части? (при этом я не опровергаю все иные плюсы велоприцепа - не надо про них в третий раз рассказывать)
Возможные варианты: от бухого таджика за рулем убитой шахи; от стритрейсера с отказавшими тормозами; от старого деда который не видит ничего ниже капота; от бабы за рулем, которая видела прицеп, но встала в ступор от увиденного и перепутала педали.

Имея достаточно большой водительский стаж, я могу делать объективные выводы из имеющейся ситуации на дорогах (кстати, с 1 сентября отменили штрафы за превышение до 20 км/ч. и средняя скорость потока в городе уже несколько возросла, а на трассе я похоже единственный идиот, который едет максимум 100-110 км/ч. - остальные меня поголовно обгоняют). Недавно, получив опыт езды за рулем в Европе, я сделал выводы по организации движения ТАМ и ТУТ, выводы по отношению к велосипедистам ТАМ и ТУТ. Делать вид что мы цивилизованные европейцы весьма самоуверенный поступок (я бы даже сказал - безрассудный).
Ну и постараюсь вам донести иррациональную позицию "тротуарного гонщика": лучше трепать волосы любимого ребенка, чем периодически мыть надгробие.

А за сбитых пешеходов не переживайте - они дешево обходятся. Штанишки им новые купить, мазь от гематом, штраф в гибдд - ну максимум 3-4 тыс. и немного стыда. Зато на периферии самое скромное малогабаритное надгробие с цветником на детскую могилку стоит 15р., взятка на кладбище за хорошее место тысяч 5, ритуальные услуги еще несколько тысчонок, поминки на 9 и 40 дней даже на самый близкий круг родственников тысяч в 10 обойдутся.
Всего 30 тыс. по карте МастерКард. Потерять ребенка - неоценимая трагедия.

Вы свою позицию изложили, я постарался изложить позицию противоположной стороны. Остановимся на этом, не будем разводить демагонию. Взрослые люди все же - сами отвечаем за свои поступки.