С чего начать? - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 607 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167187237337437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 6067

Тема: С чего начать?

Цитата Сообщение от Velogon22 Посмотреть сообщение
    да понятно что Фойлу не понравилась книжка чем-то, мне кажется твоя беда в том ты слишком воспринимаешь все конкретно слишком прагматично, книжка это не панацея
    Не панацея конечно, но на сегодня лучшего русскоязычного издания, понятного массам просто нет (
    Я в последний год выступаю по Аллену/Когану вот там все предельно конкретно, оч рекомендую всем мощностедрочерам и просто ездунам, кто хочет жизнь понять )))

Цитата Сообщение от Velogon22 Посмотреть сообщение
    че за Аллен Коган
    English only

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

когда уже модераторы забанят тех кто тут про теорию мудит? Тема про подвиги определенного чела из города на Неве, а оне своим неуёмным флудом мешают отслеживать очередные перлы Доброго
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Что я и хотел услышать - т.е 5-7 лет навскидку от начала серьезных тренировок.

К туристам и всякому баловству со станками это каким боком?
    Прямым. Вся эта методика уже адаптирована к тому, чтобы из Cat 5 (Инди или Вилкин оба вполне в эту категорию попадают, даже в начало 4-й, и Инди совершенно правильно говорит про интервальные тренировки, как и Митька в прошлом году; я думаю, что и Фойл мог резко улучшить результаты, если бы несколько месяцев применял ту же методу) быстро перейти в Cat 4, а потом даже и в Cat 3. На более высоком уровне, такие тренировки тоже дают хороший результат. Но работа над базой тоже нужна. Т.е. при приближении к уровню того же КМС по велоспорту, тренироваться надо более 8-12 часов в неделю. И наезд нужен достаточно большой. Но такие тренировки помогали и тому же Лэнсу и в разделке, и в горки взбираться.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Это тактические разборки в своей группе. Рывки стайеров далеки от возможностей спринтеров.
    Болт не добьётся успехов в марафоне, а Кипсанг на стометровке.
    Нет, есть люди, которые могут бежать ровно и долго, а есть люди, которые так не могут. Зато немного ускорившись, а потом замедлившись и отдохнув, могут опять ускориться. Если последние хотят выиграть, то их задача разболтать предыдущих на рваный темп. Если разболтают, то выиграют, если нет, то фиг. По этой причине, скажем в марафоне, часто запускают "зайца", задача которого начать бежать быстрее положенного и увлечь группу за собой, а потом сойти. Так вот "ровняки", если отходят от своего плана, то показывают результат хуже.

Про спринт и стайер и их незаменяемость я написал, читай внимательней.

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, теща не собирается принимать участия в тренировочном процессе...
    не она с нами

Раздел "Сегментация способностей"
    Начиная со стр. 142 есть треугольники. Сегмент с типовой группой на плоскости примыкает к одному концу треугольника, а сила и скорость на противоположных концах.
    Под картинками описания сегментов и способностей.
    У тебя очень интересная интерпретация. Сила -- грубо говоря проворачивать крайние передачи долго. А скорость -- это выдавать такую же мощность на гораздо большем каденсе. Есть физические лимиты, с каким каденсом ты можешь крутить. Один из них связан с тем свойством, насколько нервы быстро проводят импульсы. Не тренируется. Есть ещё ограничение по сердцу. Для горняков сегодня считаеся, что надо заходить с более высоким каденсом. А вот ехать разделку надо на 80-90, а не на 120. Кстати, один из советов при заезжании в горку, если пульс начинает зашкаливать -- повысить передачу и нагрузить мышцы. Если мышцы сильно устали и пульс позволяет, то поставить более низкую передачу и нагрузить сердце, а мышцам дать отдохнуть. Надо отдавать себе отчёт, что в хорошую горку скорость вовсе не 40 км/ч, а гораздо ниже.

Mishka, что за методика интервальных тренировок?

Не подходит. Группа - это натяги, струна, разрывы. У кого есть рывок, чтобы закрыть просвет, тот снова садится в группу, остальным адью. Не говоря уже про финишные разборки на равнине.
    А у Фрила выходит наоборот, что группа подходит не гонщикам со взрывными способностями, а тем, кто может тихо тошнить без скорости очень долго.
    Это не помогает одному известному спринтеру из UK садится в отрывы. Хотя рывок у него великолепный. Только после того рывка ему надо отдыхать достаточно долго. А вот товарищ Спартак такие натяги ловит и вполне себе потом едет. А в спринте с Кэвом тягаться не может.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)