Вот, уважаемый велобрат, можете ведь цивилизованно, культурно общаться! Ну чтож, давайте я прочитаю вам умную лекцию по теме "детские велоприцепы".
У меня. уважаемый велобрат, есть перед вами существенное преимущество, т.к. я эксплуатирую в\прицепы вот уж 3 года(причем, в совершенно разных условиях!), а вы можете судить о мифических "чудовищных трудностях передвижения велотрейлера ПО НАШИМ дорогам"(с) только лишь теоретически.
Так вот.
1.В\п категорически противопоказан тем, кто совершенно осознанно выбрал для себя езду по тротуарам, если вы, уважаемый велобрат, из "тротуарных гонщиков", то это точно - не ваш формат. Если же вы вменяемый велосипедист, то после небольшой "работы над собой" и преодоления "барьера предубеждённости", будете таскать трейлер, и благодарить меня за совет мудрый!
2."велопоезд" легко проезжает почти везде, где может проехать вел-одиночка, бордюры до 20 см при минимальной техничности велосипедиста-буксировщика проезжаются ходом. Препятствия(вполне преодолимые, но ощутимые) в городе - лестницы и двери\калитки, в пампасах - песок, реальные говны и глубокая колея.
3.Выезжать на дорогу, зацепив трейлгатором велик с совершенно незащищённым и не зафиксированным маленьким ребенком - совершеннейшее безумие, мне такое и в голову не приходило! Трейлгатор и в\п предназначены для применения в принципиально различных целях : в\п полноценное и универсальное транспортное средство, отлично приспособленное для длительного движения по любым дорогам(к примеру, целевой перевозки ребенка из п.А в п.Б, ПВД или многодневных походов) а трейлгатор - заточенная исключительно на кратковременное применение в качестве развлекалки штуковина.
У нас есть трейлгатор, используем его, если есть желание катнуть недалеко, но долго (на ВВЦ, в Сокольниках) : мы цепляем к велику жены дочкин велик, ребенка сажаем в прицеп, доезжаем до места катания, отцепляем девочкин велосипедик и она катается самостоятельно пока ей не надоест. Иногда я могу в месте катания потаскать дочку верхом на ее велике трейлгатором, но недолго и потихоньку.
4.В\п велосвободу не ограничивает, а расширяет.
У меня где-то был достаточно подробный пост, касающийся эксплуатации в\п. Найду - размещу.
Спасибо.
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------
Уважаемый велобрат! Велосипедисту(хоть с прицепом, хоть без него) на тротуарах нечего делать - это зона для пешеходов, а практически по любым тропам прицеп проезжает, в т.ч. и зимой, лишь бы снег был утоптанный - практика. Про "автодорогу", уважаемый велобрат, и правильно - речи не ведите, я по "ней" вполне себе комфортно езжу с прицепом и без него. А водятлы... Водятлы, уважаемый велобрат, "у нас в головах"(с), к примеру, вы, мчащийся по тротуарам на велике с т.з. любого пешехода - реальный "водятел"...
Спасибо.