Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 562
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    С бордюра съехать можно (аккуратно), но прыгнуть не рискнул бы , слишком дорого, чтобы нарочно ломать
    С бордюров я на ней и так с весны прыгал-это обычное дело, от этого у меня и трещотка не гнулась. Я про побольше высоты.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Там ось толстая, подшипники по краям, должна держать.
    Так оно так. В трещотках то же ось на гайках однако ломаются, возможно еще из-за плохого металла.
    Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    но для горок я б не рискнул, если только на двуподвес, там нагрузки меньше.
    Я еще не только за ось, а за потроха.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В трещотках то же ось на гайках однако ломаются
    Нет, я так понял, что в том-то и прикол, что в трещотках подшипник опирается на ось посередине.
    Я еще не только за ось, а за потроха.
    Удары принимают только подшипники, шестерёнки не должны биться.

Байк
    Записей в дневнике
    1

шестерёнки не должны биться.
    Во время удара при наличии люфта удар придет и в шестеренки и может заклинить.

Ладно, буду аккуратно прыгать, если что.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ладно, буду аккуратно прыгать, если что.
    Это, если что, это не я тебе посоветовал.
    Будешь подопытным кроликом, короче.

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Совковельщик
    Натяжение троса регулируется колпачком на конце шифтера (откуда трос выходит, см. картинку). Колпачек сначала потяни наружу и тогда он начнет крутить болт натяжения троса.aaa.JPG

Водитель металлолома
    Байк

Ысрг, проверил на своей,и вправду,есть такое дело. Ну хорошо, просто короткого болтика и трёх гаечек мне тогда хватит.

dimas000
    Guest

Натяжение троса регулируется колпачком на конце шифтера (откуда трос выходит, см. картинку). Колпачек сначала потяни наружу и тогда он начнет крутить болт натяжения троса.
    ну да, а со стороны колеса выставляется так же, как и с родной бобышкой (и как на вибрейках и прочем) - открутил гаечку, пропустил побольше/поменьше тросика, затянул.
    вообще должно быть какое-то расстояние от концевика рубашки до бобышки/гайки - у восьмерки, например, 101, что ли, мм, для четверки я хз где его взять, видимо нигде.

по поводу прыганья на восьмерке: нормально совершенно выдерживает. когда докатывал 26-е колеса, кантрил в свое удовольствие по всяким кореньям-колдобинам, скакал с горок небольших, поребриками тоже не брезговал порой. ибо все равно знал, что колеса скоро под замену, как и весь байк почти, так что не жалел. про втулку меньше всего думал. ничего, нормально. заодно убедился, что колеса надо собирать на dt chapmion, и хоть бы что им.
    вот эксплуатация в режиме сингла ей куда менее полезна - как начал практиковать это дело (на пятой передаче, иногда 6-ю врубаю), вскоре появились громкие щелчки при качении колеса назад, а еще стало цокать иногда при каждом обороте педалей - цок-цок, цок-цок.... а в последние время (больше не кантрю и с поребриков не скачу, ибо пока вынужден ездить на китайскиз нонейм-спицах) стала жужать шестая иногда, а порой и пятая. ктулха прошла тыщи две всего-то. надо перебирать эту сволочь, смотреть, что там не так.
    так что прыгайте на чем хотите, а для синглспидЭрства юзайте синглспидные втулки.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Будешь подопытным кроликом, короче.
    Придется, на весну-осень альтернативы нет.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    так что прыгайте на чем хотите, а для синглспидЭрства юзайте синглспидные втулки.
    Ну сингласпидства пока не грозит. нынче грязь поперла, а в ней на сингле особо не покатаешь в паре с хорошим асфальтом.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    вообще должно быть какое-то расстояние от концевика рубашки до бобышки/гайки - у восьмерки, например, 101, что ли, мм, для четверки я хз где его взять, видимо нигде.
    Пофиг,подберу на месте.
    Стандартные бобышки все какие-то большие, по любому застрянут между звездой и пером.
    У деда в хламе нашёл какую-то такую фигню:
    2011-03-05_11-38-15_16.jpg
    2011-03-05_11-38-00_187.jpg
    Два отверстия насквозь (то есть дырки с 4 сторон из 6). Одно с резьбой (которое длинное), другое без (которое короткое). Я проверил на убитом списанном тросе от старогопереднего клещевого тормоза, накрутил поверх винтиков и шайбочек - вроде получилось работоспособно и с запасомпо расстоянию до звезды и пера.

dimas000
    Guest

хорошая штука.
    что касается "между звездой и пером" - у меня оно ходит вокруг дропаута, снаружи оного. хвостовик переклюка направлен параллельно нижнему перу при этом. у тебя сильно по-другому?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)