Месяц назад дело было. На скорости 35 км/ч зачем-то смотрел влево в течение 3-4 сек. (там не на что было смотреть совершенно), поймал яму передним колесом, полёт через руль, удар головой (шлем), рукой, рёбрами. Поднялся, распаковал аптечку, промылся перекисью (сильный асфальтоз правого бока), перебинтовался, и поехал дальше.
Чувствую, что-то не так. Но в травмпункт мне нельзя - это-ж прямо накануне свадьбы моего друга (с Велофорума нашего тоже), как-же я, думаю, весь загипсованный туда приду? Ночью почти не спал - кисть распухла, рёбра болят, ну, мне всё ясно уже, в общем.
Значит, аккуратненько отгулял у него на свадьбе (ещё невесту украл у него), и наутро - в травмпункт. Там сделали снимок и: " -Уу, вот вам направление в больницу на операцию, у вас осколочный перелом сустава со смещением".
У меня от страха аж металлический привкус во рту появился.
Приехал в больницу. Выходят два травматолога (один, как я потом понял - завотделением, его на Мотолиге-НН хвалят, очень уж хорошо он их "пелотов" дефрагментирует из кусочков), посмотрел снимок, попальпировал, и говорит: " -Это фигня, мы вам щас без операции сделаем". Оттянули мне мизинец, и, наощупь как-то вкрячили этот отломок головки сустава на место. Один держал, другой делал. Щютка.
Ну дальше гипс (точнее, лангет) 4 недели. Вчера официально снял. Щас активно пытаюсь разрабатывать руку, вроде получается. Бесит, что на ладони под мизинцем образовался нарост костной ткани, он пока ещё больнючий, так-что за руль пока не получается. Но, через неделю должно пройти, тогда ещё покатаюсь!![]()

а потом за неделю всё ушло и зажило, щас всё нормально у неё.

люди кричат ща скорую вызовем, а мы их успокаиваем
. Садится и уезжает в кромешную тьму.
Убраться в таком виде - как два пальца об асфальт. Может он потом и напишет тут чего-нибудь.