А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 391
+ Ответить
Страница 391 из 946 ПерваяПервая ... 91191291341361381386389390391392393396401421441491591691891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,910 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Месяц назад дело было. На скорости 35 км/ч зачем-то смотрел влево в течение 3-4 сек. (там не на что было смотреть совершенно), поймал яму передним колесом, полёт через руль, удар головой (шлем), рукой, рёбрами. Поднялся, распаковал аптечку, промылся перекисью (сильный асфальтоз правого бока), перебинтовался, и поехал дальше.

Чувствую, что-то не так. Но в травмпункт мне нельзя - это-ж прямо накануне свадьбы моего друга (с Велофорума нашего тоже), как-же я, думаю, весь загипсованный туда приду? Ночью почти не спал - кисть распухла, рёбра болят, ну, мне всё ясно уже, в общем.
    Значит, аккуратненько отгулял у него на свадьбе (ещё невесту украл у него), и наутро - в травмпункт. Там сделали снимок и: " -Уу, вот вам направление в больницу на операцию, у вас осколочный перелом сустава со смещением".
    У меня от страха аж металлический привкус во рту появился.
    Приехал в больницу. Выходят два травматолога (один, как я потом понял - завотделением, его на Мотолиге-НН хвалят, очень уж хорошо он их "пелотов" дефрагментирует из кусочков), посмотрел снимок, попальпировал, и говорит: " -Это фигня, мы вам щас без операции сделаем". Оттянули мне мизинец, и, наощупь как-то вкрячили этот отломок головки сустава на место. Один держал, другой делал. Щютка.
    Ну дальше гипс (точнее, лангет) 4 недели. Вчера официально снял. Щас активно пытаюсь разрабатывать руку, вроде получается. Бесит, что на ладони под мизинцем образовался нарост костной ткани, он пока ещё больнючий, так-что за руль пока не получается. Но, через неделю должно пройти, тогда ещё покатаюсь!

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

sasha-power, бесследных переломов не бывает...На 100% восстановить функцию не получится никогда и ни у кого...
    Последний раз редактировалось kreptiliya; 09.09.2013 в 16:21.

Дык про 100% никто и не говорил (мне потом другой травматолог, глянув снимки и почитав бумагу, выданную первым после "операции"), всё подробно рассказал, нарисовал даже на бумаге, как было и как теперь сустав будет работать (немного не штатно, да), что и как потом делать и как восстанавливать.

Про неделю: ну вот у меня сестра после ДТП, у неё был сложный перелом кисти (4 кости от сустава к пальцам, да ещё и ломали, потому-что не так срослось сперва), после снятия гипса там была, грит, куча каких-то жутких бугров и наростов больнючих, думала "всё, 3,14здец, это на всю жизнь" а потом за неделю всё ушло и зажило, щас всё нормально у неё.

Так что, и у меня всё нормально будет.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
    Так что, и у меня всё нормально будет.
    конечно, только нужно выполнять рекомендации травматолога на все 100%

Чего то вспомнилось. Не про уборку на велосипеде, а травму на рыбалке. Давно это было. Иду от станции 107 км до реки Ока. За плечами рюкзак здоровый, сверху на него закинул надувную лодку(в чехле). Тяжело идти. Подхожу к реке. Там крутой спуск и скользкий. Мне бы снять лодку с горба. Нет. Думал так пройду. Нога поскользнулась и я всей тяжестью падаю на левую руку и так, что она вылетела из плечевого сустава! Торчит как то сбоку. Боль адская! Я взял правой рукой её, дёрнул/покрутил и т.д. Вставилось назад!!! Потом лёг на берег поорал минут 5. Боль ушла минут через 20-30. Даже шевелить рукой мог. Даже грести мог потихоньку. На следующий день почти прошло.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    sasha-power..На 100% восстановить функцию не получится никогда и ни у кого...
    Это смелое и необоснованное заявление.
    Часто прочность костной мозоли превышает прочность кости в этом же месте до перелома.
    Если травма не сопровождается существенным повреждением связок и сухожилий, восстановление происходит на уровень более 100%.

Зобанен
    Байк

Гудлак Кокосов, во-первых ,если перелом затронул сустав(в кучу : связки , сухожилия), то не будет восстановления до исходного уровня ни у кого(кроме Дункана Маклауда)...во-вторых
    Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Часто прочность костной мозоли превышает прочность кости в этом же месте до перелома.
    про косметический дефект забыли??? Или по Вашему надо трубчатые кости ломать, что б они прочнее были? Плевать, как это выглядит...
    Навеял прошлогодний перелом ключицы: ее вообще нормально не зафиксировать(только повязка "восьмерка"), дык у меня такие периостальные наслоения вымахали, что "мама не горюй"(размером с лесной орех)

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    вылетела из плечевого сустава! Торчит как то сбоку. Боль адская! Я взял правой рукой её, дёрнул/покрутил и т.д. Вставилось назад!!
    ну ты даешь! охренеть...

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

у меня знакомый с этой сумкой мучается, ремень с собой на горку возим, херакс с борда и вправляем люди кричат ща скорую вызовем, а мы их успокаиваем

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от summe Посмотреть сообщение
    внатуре) глухой байкер- это страшно)
    Вчера в 21:30 подъезжаю к Билле из которой выходит чел, отвязывает свой Стелс, без заднего и переднего габарита и какого-либо света вообще. Одевает большие такие наушники, вот как на смайлике: . Садится и уезжает в кромешную тьму.

Слепо-глухо-невидимка. Убраться в таком виде - как два пальца об асфальт. Может он потом и напишет тут чего-нибудь.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Вчера в 21:30
    Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    уезжает в кромешную тьму.
    у тебя, наверно зимой круглые сутки "кромешная темнота"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)