Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 560
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для velotur-sevastopol
    Байк
    Author Traction 26" на S-A XRK-8

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    vasay

Я вот жду,пока конкретная информация про SRAM G8 появится,про передаточные числа.
    Если провала как на шимане не будет,то задумаюсь.
    передаточные по G8 можно здесь рассчитать: http://www.gear-calculator.com

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да хоть бы кто купил g8 и разобрал её и точно сказал уже все числа

---------- Добавлено 08.09.2013 в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение 07.09.2013 было в 23:14 ----------

Я наконец-то открыл гир-калькулятор.
    Числа интересные, только а откуда у них информация?

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Короче они уже на ебее есть, может мне стать первым, кто узнает эту сверхсекретную сакральную блин информацию?

Совковельщик, вперед, первопроходец! Заодно расковыряешь втулку.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

СТАРПЁР, да я уже полгода хочу так сделать, но боюсь, что ещё чуть-чуть, и Срам лично приоткроет завесу своей великой тайны.
    Что за, мать их итить, занеуважению к людям - не указывать нормально ТТХ своих изделий?

Кстати, я свою четвёрку-то собрал. Почувствовал себя настоящим русским.
    http://techdocs.shimano.com/media/te...9830728384.pdf
    Я поломал деталь 6 на две половинку и пружинку, от одной и половинок отломилась защёлка. Но несмотря на это я, при помощи ключа 8, надетого на ось и упёртого в стол, отвёртки, часа времени и большого количества разного мата, всё-таки сумел вправить пружинку на место, надеть всё это на ось и защёлкнуть.
    К остальным деталям я уже привык.

Так как у меня нету троса, то я думаю его сделать из подручных материалов.
    Бобышка от тормоза слишком большая. Мне нужно сделать петельку на тросе, предварительно надев на него полый болт и гайку (для регулировки), петелькой зацепиться за крючок на детали 32, и что-то подложить под петельку, чтобы трос не порвался в этом месте от усилия. Не, лажа, надо придумать другой способ...

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Совковельщик,
    ***, извини, сейчас заглянул в ящик, куда трос кинул перед отправкой, заметил бобышку. Мой косяк...
    Я ставил пару лет назад вместо шиманской бобышки болт с дыркой от клешевого тормоза, работало не хуже.
    Я с прошлого твоего поста не понял, что ты по тросу так страдаешь, уж этого то добра завались. Нет проходил он в вес посылки никак.

dimas000
    Guest

Бобышка от тормоза слишком большая. Мне нужно сделать петельку на тросе, предварительно надев на него полый болт и гайку (для регулировки), петелькой зацепиться за крючок на детали 32, и что-то подложить под петельку, чтобы трос не порвался в этом месте от усилия. Не, лажа, надо придумать другой способ...
    слухай, а можно же по-тупому вообще сделать - продеть в прорезь болт (сколько там, 4-ка или 5-ка будет), с другой стороны шайбочку, и гайкой придавить трос. или если боишься пластиковую прорезь раздавить - болт подлиннее, и одной гайкой просто прикрутить болт, а второй уже к ней посильнее прижать.
    ну и кончик чтоб не растрепывался, обжимку там поставишь, она три рубля стоит-то, пассатижами обжимается.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

кстати, чудо-гайка на схеме не значится как таковая))

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Ысрг Посмотреть сообщение
    Нет проходил он в вес посылки никак.
    Да я так и понял примерно. Я не в претензии, всё, что незаменимо, ты и так положил.
    Цитата Сообщение от Ысрг Посмотреть сообщение
    Я ставил пару лет назад вместо шиманской бобышки болт с дыркой от клешевого тормоза, работало не хуже.
    Да я просто посмотрел, там между звездой и пером что-то расстояния мало, чтоб болт поперёк влез.
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    слухай, а можно же по-тупому вообще сделать - продеть в прорезь болт (сколько там, 4-ка или 5-ка будет), с другой стороны шайбочку, и гайкой придавить трос
    Да я примерно так и собираюсь. Остаётся вопрос, чем регулировать натяжение троса.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Поменял Нексус 7 на 8. Сразу заметна лучшая работа ножного тормоза. Пожалуй это и есть самое заметное отличие. В основном изменения не такие значительные. Немного легче забираться в горку, немного быстрее стал ездить по прямой. Вопреки утверждению, на 5 передаче ездить приходится не много, в основном разгоняюсь на 3-4 , а разогнавшись на 6-7 . Для тротуара 5 многовато, а на дороге ее мало. Передняя звезда на 38, задняя на 20 зубов. Как я уже заметил , легче стало набирать и поддерживать скорость. В общем не сказал бы, что 8 на порядок лучше 7, но то, что она лучше чувствуется безусловно.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Передняя звезда на 38, задняя на 20 зубов
    А колеса какие? у меня 24" передняя 44 задняя 18, но я больше 30 обычно не разгоняюсь, средняя комфортная в районе 16 на пятой.
    bromptonlab.ru

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    А колеса какие? у меня 24" передняя 44 задняя 18, но я больше 30 обычно не разгоняюсь, средняя комфортная в районе 16 на пятой.
    Колеса на 28, покрыхи 38мм. Ехать меньше 20 не могу, раздражает. Стабильно 20-25, под горку 30-33 , быстрее уже страшно. Но больше 38 разогнаться не смог. Как надо педали крутить, чтоб разогнаться до 45 - 50 ( как тут некоторые говорят) не представляю. Наверняка проблема в неправильной настройки велокомпа. Ехал тут с одним с 24 колесами параллельно : у меня на компе 18, а у него 24. Оказалось , что комп настроен на 28 колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)