Современные складные велосипеды - Страница 633
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Хорошее предложение:http://www.avito.ru/moskva/velosiped...e_d8_209107318
    8-926-88-00-12один

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Всем здрасте, принимайте (надеюсь) новичка Хочу купить себе складной велосипед, но спрашивать ничего не хотел, пока не прочитал эту тему до конца и сегодня на 633-ей странице это знаменательное событие наконец-то свершилось. Попутно отвлекался на смежные темы типа выбора складного велосипеда и т.п. (отдельное спасибо Dimonvelo за его отзыв-дневник по Дахону).

Итак, что хочется. Живу я в районе м. Алексеевская, до ВДНХ - одна станция метро, до Сокольников рукой подать, до парка Горького и далее по набережной - 20 минут на метро без пересадок. Давно хотел велик, но и хранить негде, и гиммор с его доставкой до места назначения пугал (опыта катания нет, а на машине до ЦПКиО велик везти, потом парковаться, потом обратно... ну вы поняли). В общем, решил, что хочется велосипед, который бы заставил меня наконец-то оторвать задницу от дивана и заняться велопокатушками по паркам, доставляя (хотя бы поначалу, чтобы не спугнуть творческий порыв) этот самый велосипед на общественном транспорте, то бишь метро.
    На работу ездить не планирую (мне до нее надо лететь на самолете, а через Уральские горы даже на Дахоне ехать тяжело), в великах и покатушках - нуб полный, разве что в глубокой юности были самосборные "Орленок" и "Кама" да друзья давали погонять на своих MTB уже сейчас. Велосипед, по крайней мере, на первое время хочется:
    - беспроблемный;
    - не требующий большой заботы, ласки, внимания и допиливания напильником;
    - переносимый в метро, возможность в середине рабочего дня сорваться и покататься часок-другой есть, т.е. проблемы "а как в час пик ты с ним будешь" - нет;
    - не сильно дорогой, чтобы понять, дескать, да, хочу, удобно, это - моё. Поэтому бюджет пока что 25-30 т.р, потом, когда пойму, либо этот допиливать начну, либо уже куда-то выше буду прыгать (или задам себе вопрос "зачем?" и не буду).

Рост 187 см, вес - 102 кг с перспективой и надеждой на похудение , физподготовка неплохая, желание есть.

По требованиям после прочтения всех указанных тем определился:
    - 20" колеса, поэтому Brompton и Стрида, увы, отметаются.
    - складной.
    - планетарный механизм переключения. В обслуживании легче, а то и не нуждается вовсе, лишний же вес от планетарки при переноске мне не помеха. Разница в цене - несущественна.

В общем-то, после перелопачивания всех магазинов/сайтов в эти требования идеально вписывается Dahon Vitesse D7HG, но отзывов по нему я увидел немного. Это потому, что он такой беспроблемный и народ просто катается и не заморачивается описанием или там какие-то грабли есть? Если смотреть ценник чуть выше, то можно уйти в Tern-ы. В принципе, тоже по этой теме у старожилов есть сомнения в новом бренде-отщепенце (резинки не держат корпус, потенциальная хлипкость, высокий ценник), но, с другой стороны, я каких-то жалоб владельцев Tern-ов не увидел, вроде бы ездит. Поскольку даже с прочтением этой темы было нереально выписать все возможные бренды, за и против, то хотелось бы спросить, может, я что-то проглядел и еще на какие-нибудь бренды посоветуйте обратить внимание? Или есть какой-то другой вариант, когда стоит немного поднять бюджет и купить "велик-мечту"? Но сразу скажу, что 2000 долларов я отдать не готов Про Bickerton Junction Mk III (C7i) читал, в приницпе - понравился, но как-то пугает отсутствие отзывов, в то время как Дахон - пусть и не самый дешевый, зато - проверенный вариант. Единственное, что D7HG напрягает - белый цвет в наших магазинах, а на импортных сайтах матовые черные или темно-синие. В принципе, если б второй велосипед покупал и жаба не давила б, наверное, взял бы Tern P7i по акции в Спортмастере, но вслепую да еще и со 100%-ой предоплатой 37 тысяч отдавать - как-то боязно. Вдруг я сяду, проеду пару раз, плюну и скажу, ну вот не моё это, хоть режьте.

Еще уже по покупке: хотелось бы посидеть, а, желательно, и прокатиться бы на нем, пусть даже немного: все-таки шанс есть, что мне складной велосипед не понравится как класс в принципе, вот неудобно мне будет. Где порекомендуете подобное осуществить? Пока что на примете Сокольники, но я там ни разу не был, может, есть какие-то места, куда лучше сразу пойти? В Экстриме был по горнолыжным делам, но, честно говоря, на велики вообще внимание не обращал, поэтому в плане "прокатиться" даже не соображу, где там это сделать можно, разве что только в переходе между зданиями.

Заранее спасибо за помощь.

P.S. и еще вопрос: кто такой "Маэстро"?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Hipsterical Посмотреть сообщение
    Единственное, что D7HG напрягает - белый цвет в наших магазинах
    Нормальный велосипед. Цвет тоже.Вложение 189436
    Хороший выбор.
    8-926-88-00-12один

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Пока что на примете Сокольники, но я там ни разу не был, может, есть какие-то места, куда лучше сразу пойти? В Экстриме был по горнолыжным делам, но, честно говоря, на велики вообще внимание не обращал,
    поэтому в плане "прокатиться" даже не соображу, где там это сделать можно, разве что только в переходе между зданиями.
    В Сокольниках полно всяких складничков, в том числе и Дахонов. И обрати внимание на лангту. На Кронус.
    В Сокольниках (в кишке так называемой) дадут возможность прокатиться.
    С другой стороны "кишки" - в подвале под Зенитом, - тоже полно складничков, в том числе полно Кронусов.
    Думаю, для начала, тебе надо бы прокатиться в Сокольники, - всё там посмотреть-поездить. Определиться.
    дают поездить на Тернах в магазине "Терн" ("Дахон" на Марии Ульяновой 17, - я там вчера была, при мне выбирали Терн и катались на нем туда-сюда, баго площадь позволяет.
    Я бы порекомендовала Автор-симплекс, да его в продаже нет, - разве что на Авито смотреть.
    Да, еще Шульцы есть в Сокольниках.
    В общем, в Соколях самый большой выбор велов-малышей.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Кстати, белый цвет очень (!!) здОрово смотрится!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Нормальный велосипед. Цвет тоже.Вложение 189436
    Хороший выбор.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Кстати, белый цвет очень (!!) здОрово смотрится!
    И даже, как бы так выразиться, для мужчины моих комплекций? Не поймите меня превратно, я целиком за равенство полов и даже где-то - за унисекс , бороды и перстней с черепами у меня нет, но живьем я его не видел, на Ютубе везде темные цвета, вот и сомнения одолели.
    Думаю, для начала, тебе надо бы прокатиться в Сокольники, - всё там посмотреть-поездить. Определиться.
    дают поездить на Тернах в магазине "Терн" ("Дахон" на Марии Ульяновой 17
    Мне они чем не понравились: я туда звонил и мне сразу начали говорить, что Дахон - уже не торт, качество упало, они поэтому перестали ими торговать, идет сплошной китайоз, надежности никакой, фирма практически закрылась, Терн рулит и все такое. В то же время я на форуме массовых жалоб на Дахоны даже с километражом и манерой езды, до которой мне еще ехать и ехать, не вижу. Так что, либо народ на форумах молчит, либо они пытаются деликатно "впарить" более дорогой вариант, а мне это в продавцах не нравится
    В Сокольниках полно всяких складничков, в том числе и Дахонов. И обрати внимание на лангту. На Кронус.
    В Сокольниках (в кишке так называемой) дадут возможность прокатиться.
    А это где? Я так понял, там есть торговый центр "Зенит" справа от входа в парк, это оно?

Я тоже так решил, читая тему: во всяком случае, живьем там пощупать велосипеды можно будет. Кстати, насчет Дахонов и Тернов что еще неприятно поразило: одинаковый ценник даже за рубежом (в принципе, есть возможность попросить знакомых амеров притащить велик из Штатов, но ради 100-200 долларов я их напрягать не хочу) и, за редким исключением типа того же "Спортмастера", отсутствие скидок даже в связи с завершением велосезона. Горнолыжное снаряжение в этом плане куда как лояльнее.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Мне они чем не понравились: я туда звонил и мне сразу начали говорить, что Дахон - уже не торт, качество упало, они поэтому перестали ими торговать, идет сплошной китайоз, надежности никакой, фирма практически закрылась
    Ну так это правда ведь...

В Сокольниках 2 места, где малыши-складнички:
    1. В галерее спорта (или Мото-Вело), - это, если смотреть на парк или церковь, то слева от метро, в том доме Мир кожи в Сокольниках. Это "кишка" так называемая.
    2. Справа от метро, - где Зенит - но ПОД Зенитом, тоже подвал. ну и на улице там тоже продаются. Правда, вот сегодня там было пусто почему-то, - то ли погода, то ли еще что...

Вообще, Дахон нормальный вел, по-моему, только надо смотреть конкретные модели, где навеска нормальная, а что такое "нормальная" всяк по своему толкует. Для одних только ХО годится, другие и Турне обходятся преспокойно и без проблем. Со врмененем всё можно и заменить, сли что не устраивает, для конкретно своих целей, желаний и пр. Так я поменяла всё своей Симе.

Hipsterical, вы все правильно решили, отличный выбор
    что касается качества дахонов - продавцы скорее всего имеют в виду комплектацию
    у нынешних дахонов нет в стоке прибамбасов от байолоджик (насосов в подседеле, эргономичных грипс, очень удобных седел)
    если это так - печально, конечно
    скорее всего придется потратиться на новое седло (а может и нет), грипсы (тоже может и нет), но точно на новую резину (швальбу биг эппл 2,0" взамен стоковых марафонов 1,75") и очень неплохо под эту резину новые крылья, пошире стоковых
    да и усё
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Давайте все вместе поздравим Козько Тараса, который на складном велосипеде с 16" колесами
    успешно прокатил веломарафонскую дистанцию 200 км за время 11-28 и он получил международный зачет и соответственно заработал веломарафонскую медаль "200" из Франции - МОЛОДЕЦ !

http://caravan.hobby.ru/forumnew/ind...=0&#entry16002

Это вообще первый веломарафонец на таком велосипеде за всю многолетнюю историю проведения нами веломарафоно-бреветов по международной системе АСР и ранее в июне Тарас также успешно прокатил зачетную дистанцию в 300 км за 17 часов в непростых погодных условиях (жара), да еще и при нередко разбитом асфальте и даже отсутствии оного на дистанции марафона

Это выдающиеся результаты для такой велотехники !

Прошу как-то особо отметить этого героя в вашем сообществе складных велов и он реально доказал, что на складниках можно успешно катать и на большие расстояния тоже и главное по непростым нашенским загородным дорогам
    Последний раз редактировалось Vitaly; 08.09.2013 в 21:03.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Давайте все вместе поздравим Козько Тараса, который на складном велосипеде с 16" колесами
    успешно прокатил веломарафонскую дистанцию 200 км за время 11-28 и он получил международный зачет и соответственно заработал веломарафонскую медаль "200" из Франции - МОЛОДЕЦ !
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

В нашем этом веломарафоне еще участвовал
    Григорьев Олег и он тоже был на складнике и он также успешно прокатил 200-ку со временем 11-34.

Мы его аналогично поздравляем с веломарафонским успешным дебютом !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)