дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 232
Закрытая тема
Страница 232 из 557 ПерваяПервая ... 32132182202222227230231232233234237242262282332432532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Mishka, мне кажется это lifehack, а не нормальное использование закрывающего рычажка. Рычажок этот сделан для того, чтобы вынимать колесо. Разве его штатное положение не закрытое? Ещё на тормозах по campagnolo рычажка вообще нет, т.к. на ручках есть механизм для выдачи троса.

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Мля нельзя говорить что кто то там колодок много съел. У меня на 2м мтб .... блаблабла
    Друг мой, не знакомый - вы когда уже поймёте, что МТБ это НЕ шоссер??? Давайте уже тогда снова к аналогиям с автомобилями вернёмся....

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

...150-300 км хватает...
    у меня было где то 400-500 км на переднем и вдове больше на заднем, катался на работу, никаких гор.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

dimitrii73:

- вот эта проточка на роторе - откуда,,,?

2333.jpg

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Кэп 2

Для про- незнакомых гор не бывает - раз
    А ежли чайник - "не зная броду...."

Предыдущим постом - результат работы колодок обычного металл деора.
    Имеете сказать, что резинки 1 см имеют больший ресурс?
    Если что пробег не плоскость, а минимум 5% маршрута - гора где вниз без тормозов набираешь под 60 и не по прямой и в потоке машин + по мелочи - мост, пригорки...
    Да, неполучается из тебя кэпа, не получается

Т.е. все профики объездили все горы. Самому не смешно?

Предыдущим постом я тебе показал разницу в изнашивании тормозов за год в районе, где холмов хватате. И подъёмов-спусков хватает на 30%. И настоящими горами и ездой только в них, когда у тебя в том числе и подъём спуск на такую:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Evans_Scenic_Byway
    http://bicycling.trimbleoutdoors.com/ViewTrip/1834158
    http://www.bicycling.com/ride-maps/f...de-every-state -- тут тоже можно про эту горку найти.

А так в Колорадо хватает из чего выбирать -- http://en.wikipedia.org/wiki/Colorado_mountain_passes. И такие лагеря из серии тренера Ланса там проводятся периодически.

Ну и профики ездят с горы по разному. Тот же Попович в своих дневниках рассказывает, что его сокомандник, которому прочат большое будущее, просто "сыт" на спусках и ездить вниз не умеет. Переводить надо?

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Мля главную фразу забыл - на дисках колодки в тех же условиях ходят по 3-5к км. Делайте выводы, довод про подвод колодок не силен. Ставьте новые перед гонкой и проблем не будет
    Иногда лучше жевать, чем говорить. Колодки новые с раскрытым рычажком ставятся перед горным этапом. А закрывают колодки в середине этапа. И это гонцы, в том числе и профики.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    Mishka, мне кажется это lifehack, а не нормальное использование закрывающего рычажка. Рычажок этот сделан для того, чтобы вынимать колесо. Разве его штатное положение не закрытое? Ещё на тормозах по campagnolo рычажка вообще нет, т.к. на ручках есть механизм для выдачи троса.
    Конечно, хак. Просто сделан он для того, чтобы экономить те самые секунды, а не дожидаться технички, чтобы механик выставил заново, и не самому крутить барашки (некогда их крутить).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    - вот эта проточка на роторе - откуда,,,?
    От железок колодок

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Т.е. все профики объездили все горы. Самому не смешно?
    Те, что умеют тормозить, едут в призы
    А тем, кому пророчат будущее - оно им светит только на равнине, или дождаться дисков - может с ними управляемость на горных спусках наладится

Имеете сказать, что резинки 1 см имеют больший ресурс?
    За вами ответ, сударь
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Mishka - написал гонцам в твитер, кажется мне ты брешишь. У меня как какие вопросы - не стесняюсь задавать. Оч уж интересно сколько они колодок за этап горный стачивают, по мне так не одной пары. И вуэльту показывать будут - там же спрошу. А еще тут спортшкола недалече, зауду с тренерами поговорю.

Те, что умеют тормозить, едут в призы
    А тем, кому пророчат будущее - оно им светит только на равнине, или дождаться дисков - может с ними управляемость на горных спусках наладится

Почитай Поповича. Там прочат будущее горняку.

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

Mishka - написал гонцам в твитер, кажется мне ты брешишь. У меня как какие вопросы - не стесняюсь задавать. Оч уж интересно сколько они колодок за этап горный стачивают, по мне так не одной пары. И вуэльту показывать будут - там же спрошу. А еще тут спортшкола недалече, зауду с тренерами поговорю.
    долготерпения им и выдержки...

Что ответили-то, поделишься?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)