С каких это пор?
Ишь ты, "гуру" какой нарисовался.Не знаю, какой ты ездок, а вот с матчастью у тебя самого слабовато. Начальное - до Соры включительно. А Тиагра и 105 - именно середнячки. И оба теперь - 10-скоростные. Кстати, что ты понимаешь под термином "спортивный"? Почему Тиагра не может использоваться в спорте? Естественно, не в спорте высших достижений, но там и 105 нет.
По уровню. Tiagra=Deore, 105=SLX, Ultegra=XT, Dura-ace=XTR. Не согласны - потрудитесь доказать обратное. Кстати, здесь - то же самое:
http://agbike.spb.ru/technics/groups_shimano.html
Последний раз редактировалось Vasily75; 07.09.2013 в 21:03.
Почему вы всё сводите к мтб? Что там общего? Как эти уровни сопоставимы? По цене? По массе? По надёжности? По возрастанию от "лох" к "круто"?? Может, у них детали общие?
Доказывать ничего не буду, т.к. в мтб компонентах ничего не смыслю и - кстати - поэтому в МТБ раздел не суюсь. Что вы с такими аналогиями делаете в шоссейном тоже не понимаю =)
Общего - качество оборудования и - главное - целевая группа, на которую рассчитана та или иная группа оборудования. И Тиагра, и Деор рассчитаны на активно ездящих любителей.
В целом -да.
Аналогии, на мой взгляд, вполне естественные. А в шоссейном разделе я потому, что у меня 2 шоссейника и ни одного МТБ.![]()
Почему разные? Деор работает существенно более надёжно и чётко? Или Тиагра?
Правильно, потому что эта контора делает упор не на "облегчайзинге" любыми путями, а именно на надёжности и жёсткости. На Бироте была статья с тестом шоссейных систем:
http://www.birota.ru/texts/2008/july/cranks-test.php
самая лёгкая THM Clavicula уступает по жёсткости заметно более тяжёлой Shimano Dura-ace 7800. Кстати насчёт "чугуна": алюминиевые шатуны Campagnolo Record под квадрат весят больше, чем Shimano Dura-ace 7410 (тоже под квадрат).Юзаю и то, и другое, взвешивал лично. Рекорд со звёздами 44-53 - 658 грамм, "дурочка" с таким же набором - 596. Но каретка Рекорд легче - 192 гр. против 214 у "дурочки." В итоге Рекорд имеет лишних 40 грамм.
Последний раз редактировалось Vasily75; 07.09.2013 в 20:55.
Условия эксплуатации разные. И там, где действительно нужен Deore, мало кто станет использовать Tiagr'у. Насчёт качества переключения - оно зависит от такого количества факторов, что сравнивать только переключатели просто некорректно. У меня лично претензий ни к переклюкам Deore'у, ни к Tiagra нет.
и вы говорите это в cx разделе?
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
с тех самых, как 2300 ещё была 2200 и везде писали "non series". И сейчас так же пишут. Ну и да, не путайте прогулочный уровень с начальным.
На СХ-велы обычно ставят именно шоссейные компоненты.
А у меня вот другая инфа:
http://techdocs.shimano.com/techdocs...&bmUID=k3MmESw
Найдите-ка в этом разделе группу 2300. Правильно, не найдёте. Вот у меня на стальном шоссейнике стоят тормоза BR-R650, так вот это - действительно несерийные компоненты.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
Я не знаю, что такое "прогулочный уровень". Я знаю начальный, средний и высокий. А уж в шоссе "прогулочного уровня" нет и быть не может. Просто потому, что шоссейник предполагает активную езду.
Последний раз редактировалось Vasily75; 07.09.2013 в 22:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)