"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 152 ПерваяПервая ... 40608085888990919295100120140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

avis93, чойта я не заметил других вопросов. Педаль хочет 15й ключ, но за неимением можно 16й использовать вполне нормально. Я так 15й и не нашел, говорят, сильно редкий.

Кстати, я снял сантуровилку, это какое-то нечто. Она невероятно тяжеленная. Килограмма 3, навскидку, взвесить нечем. Еле-еле отковырял нижнюю чашку подшипников от неё, пока плохо представляю как буду запрессовывать на новую вилку. Ну и всё очень легко разваливается, стоит чуть отпустить не ту часть вела. Сразу же вывалились подшипники на пол, чашки, вынос, проставочные кольца и колесо с вилкой мило укатилось в угол комнаты

такая же фигня, валится все просто как из рук )))) эх альпайн... наверное не куплю больше )) но для первого опыта сгодится
    No signature

Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от alexey1188 Посмотреть сообщение
    такая же фигня, валится все просто как из рук )))
    Вообще-то незажатая рулевая должна развалиться на любом веле как только её отпустишь. Причем тут альпайн? А "не-покупать-больше" надо велы за 10-15 тысяч и всё нормально будет. Нижний порог - 20к рублей. Всё, что ниже, будет разваливаться, люфтить и всё в этом роде. А если нет 20 тысяч, то не надо брать MTB вообще. А со следующего года цифру можно поднимать до 22-23 тысяч.

надо вообще самосбором заняться, и если с навесом все понятно, то вот раму я хз какую лучше брать, продается их не так много, и п окаким параметрам выбрать не представляю. А по поводу порога согласен, минимум 23-25к (или то что стоило 30-32, например кона маномано, сейчас стоит 20-21).
    No signature

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    avis93, чойта я не заметил других вопросов. Педаль хочет 15й ключ, но за неимением можно 16й использовать вполне нормально. Я так 15й и не нашел, говорят, сильно редкий.
    ....
    http://velozavr.ru/pedali/
    По этой статье я понял что торцевых ключа должно быть 2 размера. Или я не так понял?

alexey1188 На предыдущей странице, уточнение о разборе втулки. плиз жду ответа.

Ко всему тоже интересуюсь самосборкой. Подскажите кто интересовался. если уложиться в 20т, сколько и какие детали должны примерно стоить?
    Последний раз редактировалось avis93; 07.09.2013 в 21:21.

Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от avis93 Посмотреть сообщение
    Ко всему тоже интересуюсь самосборкой. Подскажите кто интересовался. если уложиться в 20т, сколько и какие детали должны примерно стоить?
    За свои деньги вы соберете, допустим, тысяч за 20 то, что в магазине можно купить всего лишь тысяч за 12-14. Наценка рулит, ибо нефиг. Самосбор имеет смысл только для сумм > 70 тысяч. Ниже - берите серийники.
    Меня, вот, например, полностью устраивает гравитон второй, покупал за 23 тысячи при рекомендуемых 30. Устраивает полностью, только вилку поменял сегодня на Manitou R7. Вилка, кстати, невероятно крутая, даже учитывая то, что я её не качал, приехала какая есть. Накачаю под свой вес и будет еще лучше, хотя слабо представляю куда уж лучше)

Цитата Сообщение от avis93 Посмотреть сообщение
    На предыдущей странице, уточнение о разборе втулки. плиз жду ответа.
    да, это и есть нужное, перед ними, ближе к втулке есть гайки потоньше, вот они и регулируются )

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

да, насчет самосбора, надо или быть готовым курить форума и вложится капитально, но получить конфетку, или проще купить серийник, чем экономить и самому собрать дерьмо втридорого ))) я пока не готов к самосбору, это так, как мечта )
    No signature

Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от alexey1188 Посмотреть сообщение
    да, насчет самосбора, надо или быть готовым курить форума и вложится капитально, но получить конфетку, или проще купить серийник, чем экономить и самому собрать дерьмо втридорого ))) я пока не готов к самосбору, это так, как мечта )
    Ситуаций, когда необходим самосбор и не подходит ни одна из серийных моделей практически не существует, даже при участии в гонках. В крайнем случае можно купить близкую к идеалу серийную модель и довести её парой замен до идеала. И не надо гнать на альпайн, вендор очень даже нормальный, в чем я не был уверен изначально, а сейчас убедился, а все проблемы, появившиеся в результате эксплуатации связаны либо с кривыми руками, либо с естественным износом, либо с дешевизной модели (а следовательно и комплектующих). Реальных косяков, выявленных в результате анализа данной темы, не найдено, а уже 90 страниц - опыта достаточно.

да успокойся ты ))) конечно из-за дешевизны все ))) турней везде, что требовать, свое он отрабатывает )
    No signature

Байк
    с рулем и колесами

alexey1188, я спокоен) просто обидно, что нормального вендора обижают) Рамы отличные, для своих денег, кстати, а навеска всё равно чужая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)