Как-то мне сегодня с утра тяжело уловить суть проблемы, но кое-то по этой теме конкретное я написать могу.
В свое время мне, так скзать безвозгмездно, достался новый гибрид Kona PhD. Его комплектацию-спецификацию можно найти на официальном konaworld.
Сразу же были куплены и установлены: руль-баран, система Ultegra 53/39 с кареткой через переходник BB30 -> BSA, STI ручки 105 dual. Все остальное осталось родное, все работает как часы.
Таким образом: компоненты из специальной линейки шоссейного оборудования для прямых рулей гибридов полностью совместимы с остальными шоссейными компонентами. Более того переключатели от triple прекрасно работают с манетками dual.
Вот где-то так.
Ну а оставшийся прямой руль в сборе со всем находится в стадии хреносозидательной примерки на раму от Чемпион-шоссе (коих у меня на родине в отцовском гараже есть запас и на которых я в юности ездил). Внимательное изучение шымановской документации не выявило религиозных причин несовместимости с 10 ск. группой Tiagra. По осени мож соберу и на сим ацком агрегате как пацан в треньках с пузырями на коленях за пивом буду ездить.
А да и еще. Я пытался продать SL-R770 пока они стоили вразумительных денег каких-то. Так вот в переписке с потенциальными покупателями выяснилось что их очень охотно ставят с 10 ск. Deore трансмиссией, что типо они еще лучше чем родные. После этого как раз решил и не продавать, тем более все ж хотят на халяву прикупить...