дешевый карбон vs приличный алюминий - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 174

Тема: дешевый карбон vs приличный алюминий

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Я оставил корову. Так расхвалил, что и не понял, зачем отдавть собрался чудный лисапед за сущие копейки. Будет два. Колесья поменяю только.
    Колеса тоже продавать передумывал.

http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod75437
    чет этот весит совсем уж мало. и осталься один. Ааааааааааааааааа че делать?!

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Колеса тоже продавать передумывал.
    То другие соображения были, эти точно продам.
    На Кампе меня ломало то, что по факту с моими канчелларовскими мощностями высокий мне мало что дает, а по ветру мотает, как соплю, но колеса отличные, я считаю. Вот коллега на них теперь, надеюсь, доволен. А я на привычном и более легком, но сейчас надо офеншуиццо немного.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Цитата Сообщение от mcpali4 Посмотреть сообщение
    Да я бы рад, а где ж его взять то? - не предлагать! Только "белые" толкь хардкор! *тут должен быть смайл святого*
    Где-где, искать или ждать))
    Я свой шоссейник на штатовском ебее отыскал, за более чем скромную цену. Причем именно в нужной комплектации - быть может, только кассету на следующий год другую докуплю, если тренированность вырастет - нынешней 13-26 с компактом спереди может нехватать.

З.Ы. есличо - из-за окияна есть вариант доставки минуя нашу почту. Не очень дешевый, но зато надежный.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Muirwoods 29er Canyon Ultimate AL 8.0

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    BeOne брать стоит.
    Феррари, по цене Фольксвагена (с) отзыв на Чейне.
    Какой BeOne? Этот http://www.chainreactioncycles.com/r...3/rp-prod90506 BeOne Mistral Race 2013

в шоссе дешевый карбон как первый велик лучше - лучше гасит вибрацию... это огромное преимущество

Байк
    Marin Muirwoods 29er Canyon Ultimate AL 8.0

Цитата Сообщение от Joneus Посмотреть сообщение
    Я сделал выбор в сторону современного топового алюминия - Canyon Ultimate AL 8.0 из соображений цены, веса, хороших отзывов после кучи тестов на уважаемых ресурсах.
    А где его можно искать? В смысле в проверенных и заинтересованных в России интернет магазинах он встречается?

И может еще намекнёте какие были альтернативы для выбора?

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

Цитата Сообщение от LLIYM Посмотреть сообщение
    в шоссе дешевый карбон как первый велик лучше - лучше гасит вибрацию... это огромное преимущество
    А можно с примерами? - я просто подозреваю что различия в цене связаны (хоть как-то) с использованными технологиями.
    Чтобы сделать дешево и сразу не сломалось нужно сделать чуть толще - а здесь может получиться очень жестко.

Какие есть примеры действительно гасящих вибрацию карбоновых рам в цене около 1000 евро? (цена велосипеда, а не только рамы)

Я так понял, что имелся в виду любой карбон - даже дешевый, что он гасит вибрации лучше люминя.
    Не всегда более дешевый будет сделан менее аккуратно/технологично - в смысле что из более толстых элементов. Я только два карбоновых шоссейника держал в руках, но они ломают шаблоны. Один - Джаинт друга за примерно 70круб, новый в Москве, и мой из подписи за ваши примерные 1000евро(если новое смотреть - то только рама была дороже Джаинта в сборе).
    Джаинт на 3см больше(61 рама против 58 у меня), на тяжелых NoName колесах, на более тяжелых комплектующих, но при этом легче кольнаги. Видимо, за счет рамы. У Джаинта она монокок, везде тоньше, мясистых труб как у кольнаги нет нигде, а задние перья без усилия проминаются пальцем.
    Казалось бы, легкая и на ощупь мягкая рама будет мягкой и в езде. Нет, она гораздо жестче тяжелой и толстой кольнаги при езде. И это не за счет колес - ноги на педалях ощущают стиральную доску и выбоины на асфальте, но до рук и мягкого места тряска не доходит. Амортизация лучше, чем на моем же алюминиевом Кубе с эластомерным амортизатором.

Так что только из внешнего вида и веса характеристики не поймешь, надо отзывы забугорные читать.
    In der grosse familie nicht kluven klatz-klatz

Цитата Сообщение от Petr001 Посмотреть сообщение
    А где его можно искать? В смысле в проверенных и заинтересованных в России интернет магазинах он встречается?

И может еще намекнёте какие были альтернативы для выбора?
    увы, купить в России напрямую физ. лицам Каньон невозможно. Можно или съездить в Германию или как-то купить здесь через посредников. Вот моя старая темка про Каньон http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=165932

Насчет альтернатив - объездили всякие веломаркеты цска и ювенты, пощупали почти 9-ти килограммовые вилье-орбеи и проч. с посредственными колесами-оборудованием, но за цену сильно выше Каньона... Барахолка тутошняя тоже не помогла. Заказывать с виглей-чейнов и потом растамаживать тоже не захотелось. Купили дешевые билеты в Германию, заказали велосипеды с опцией "самовывоз"... Совместили приятное с полезным - и пивка попили и велы привезли. Такс-фри нам тоже потом вернули. Может и не супербюджетно получилось, но интересно.
    Сейчас, откатав весь сезон на Каньоне алтимейт ал 8.0, могу сказать, что это действительно очень хороший алюминий - рама жесткая и быстрая, но достаточно комфортная, даже сейчас, на карбоновых колесах Учитывая навеску - кампа атена и мавики ксириумы экип - цена весьма неплоха, да и осенью скидки у них.
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Байк
    Wilier Izoard XP 105-30, Boardman Hybrid Team, Charge Plug Three
    Записей в дневнике
    1

Понятие "хороший алюминий" для демпфирования колебаний - нет такого понятия, как бы вам этого не хотелось). Это просто довольно добротная работа маркетологов конкретных производств.)) Это я как профи по этим делам металловедческим говорю.
    А как крутой любитель, крутой в смысле конкретный), т.е. без любого намека на фанатство - сейчас для получения кайфа от покатушек очень приятен именно Вильер Izoard XP 2013. От 14 года он отличается еще каким качественным отношением к обвеске, оттого конкретно легче ваших 9 кГ, при том, что у него отношение цена-качество даже по раме наиболее оптимальное, при том и вилка уже полностью карбоновая, в отличие от моделей 2012 года - спрашивал у производителя, когда размер под себя выбирал. В качестве подтверждения прислали их даташит. Рама сделана из разных марок углеродного композита, монокок, геометрия как раз для любительских покатушек, никакого идиотизма гоночного как напр у Бодмана). И за десять лет зарекомендовала себя по самое. И в определенных расцветках выглядит ну просто жутко сексуально). Что еще надо для покатушек? По весу рама очень неплоха даже по нынешнему времени, качество изготовления высочайшее, в самой Италии еще делали. Если хочется, то можно потихоньку менять 105 и FSA на что душе угодно снова для внутренней нирваны. !4 год ХР, к сожалению, уже конкретно опущен производителем, даже сору стали ставить, наверное и рама уже китаезская, т.е. выбирая сейчас, я бы уже не обратил внимание.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)