Циклокроссовый, до 35 тыщ, если возможно - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 174

Тема: Циклокроссовый, до 35 тыщ, если возможно

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Natal Посмотреть сообщение
    Мне говорили, что с моим ростом 29 нельзя. (рост - 167)
    Неблагодарное дело давать советы, но хороший горный - с хорошей вилкой (говорят, воздушная рулит), обвесом не начального, а любительского или полупроффесион. уровня и лёгкий наверно будет стоить в районе от 30 тыс. Но надо сразу иметь в виду, что этот вел не будет скоростным на асфальте из-за широких и "злых" покрышек и посадки, которая не аэродинамичная. (Гибриды и тем более циклокроссы скоростней). Но зато на этом велике можно относительно комфортно ездить везде, где есть хоть какая-то тропа, не говоря уже о грунтовках. Хотя, если сильно надо, эту грязевую резину можно заменить на более узкую и гладкую или просто на широкие слики и тогда прирост скорости на асфальте заметно увеличится. Поэтому наверно, если предполагается кататься везде, всё-ж таки горный рулит.
    Но я так понимаю, велик первый будет. Мож есть тогда смысл купить тыс. за 15, покататься сезон и заодно определиться, какой же всё-таки нужен. Мож и этого бюджетного за глаза хватит...
    А с др. стороны, брать - так вещь, взять сразу хороший велик и катать в удовольствие .....
    На счёт 26" или 29" ничего сказать не могу. Как по мне, с ростом 185, этот вопрос закрыт окончательно - для покатушек по любым дорогам и направлениям 29" рулит. Но вел реально большой, я сам тоже не маленький, вес за сотню, поэтому мне он очень подходит как по габаритам и внешне, так и нравиться, как он едет. Но для дамы с ростом 167, ИМХО, мож и правда лучше подойдёт 26", хотя и на найнерах катают с ростом и меньше. Вообщем, ИМХО, горный вроде как предпочтительней из -за проходимости и комфорта, раз предполагается ездить и по дорогам, и по паркам и по лесу, а какой из них посоветовать - не знаю.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 06.09.2013 в 21:57.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    что этот вел не будет скоростным на асфальте из-за широких и "злых" покрышек и посадки, которая не аэродинамичная.
    С чего бы это на мтб не аэродинамичная посадка?Как раз таки по умолчанию на тех же гибридах посадка не спортивная,а прогулочная.
    А с др. стороны, брать - так вещь, взять сразу хороший велик и катать в удовольствие .....
    Здравая мысль.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    С чего бы это
    О, Чермет нарисовался.... А ты чё тут? Опять родители дома одного оставили? А ну брррысь уроки делать.

А ты чё тут?
    Поправляю неучей,которые говорят о том,что на мтб посадка не аэродинамическая.И которые ставят рядом гибрид и циклокросс.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Viktor735, ты разговаривать для начала научился,детенышь,а потом выступал.Я тебе вроде бы ничего не сказал плохого.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    циклокросс
    Не умничай. Брысь спать, детское время уже давно вышло.

...Но надо сразу иметь в виду, что этот вел не будет скоростным на асфальте из-за широких и "злых" покрышек и ПОСАДКИ, которая не аэродинамичная...
    -Не до конца всё-таки понимаю, почему посадку на велосипеде типа "полу-лёжа" называют аэродинамической, присваивая почти все лавры более высокой скорости на ВЕЛОСИПЕДЕ! именно ей. Какая помощь от аэродинамики на велосипеде с рулём барана, на таких скоростях? Хорошо, постараюсь донести попроще. Итак, чем больше площадь лобового сопротивления ветру, тем хуже аэродинамика. Посмотрим на велосипед с ездоком в анфас: сначала поставим руль-баран - сфотографируем, а затем поставим классический руль (от плоского до изогнутого хоть с 50 мм подъёмом) - сфотографируем. Можно в другом порядке, а можно просто это представить - кому как удобнее. Ну и на сколько увеличилась или уменьшилась разница в суммарной площади - велосипед+ездок? Да на мизер, которым при скоростях до 40 км\ч вообще можно пренебречь. Да быстро крутящиеся колёса и, если есть, крылья создают большее торможение из-за сопротивления воздуху своим завихряющим поток рисунком и своеобразной стенкой (может поэтому крыльев от природы нет ни хрена, а вместо протектора - подобие его, а то и вовсе слик). Но почему же шоссейник идёт быстрее, спросите вы у дяди Вадима, который 6 лет ходил на велоспорт? Помимо всех его облегчений? Да, посадка. Но роль аэродинамики здесь ну очень незначительная, и то только на высоких чемпионских скоростях. Основное преимущество этой посадки в распределении масс, со стремлением смещения вперёд, разгрузив филейную часть, и направлении движения инерции этих масс (вперёд, как можно более параллельно шоссе). Вспомним, почему мы наклоняем голову и корпус вперёд, когда начинаем быстро бежать. Повторяю, аэродинамика, конечно присутствует, но её роль в нашей теме далеко не основная.

Не умничай
    Ты тогда неучем останешься.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    -Не до конца всё-таки понимаю, почему посадку на велосипеде типа "полу-лёжа" называют аэродинамической, присваивая почти все лавры более высокой скорости на ВЕЛОСИПЕДЕ! именно ей. Какая помощь от аэродинамики на велосипеде с рулём барана, на таких скоростях?
    Каких таких скоростях? Мне, к примеру, долго держать скорость в штиль на ровном асфальте больше 31-32 км.ч. мешает именно сопротивление воздуха из-за того, что посадка довольно вертикальна, т.к. руль находится на уровне седла. На шоссейном велосипеде тело почти горизонтально земле, следовательно и сопротивление воздуха существенно меньше. Разве не так.
    Простой пример. Неоднократно съезжал со спуска накатом, т.е. не педалируя. Если сидеть на велике, как обычно, скорость к концу спуска обычно 36-37 км.ч, если сильно пригнуться, на 5-6 км.ч. больше.

...Мне, к примеру, долго держать скорость в штиль на ровном асфальте больше 31-32 км.ч. мешает именно сопротивление воздуха из-за того, что посадка довольно вертикальна, т.к. руль находится на уровне седла. На шоссейном велосипеде тело почти горизонтально земле, следовательно и сопротивление воздуха существенно меньше. Разве не так.
    Простой пример. Неоднократно съезжал со спуска накатом, т.е. не педалируя. Если сидеть на велике, как обычно, скорость к концу спуска обычно 36-37 км.ч, если сильно пригнуться, на 5-6 км.ч. больше.
    -Выше описанные тобой ситуации, не то что не противоречат уже сказанному мной, а даже являются примером, когда, "сильно пригнувшись", то есть, склоняясь к переду, ты по иному распределяешь массы и вектор направления движения. В данном случае вперёд. Соответственно и скорость вперёд увеличивается.

Какие высокие материи пошли однако.
    Вадим Бегдаев, низкая,горизонтальная посадка,она уменьшает аэродинамическое сопротивление и позволяет перераспределить вес на переднее колесо,что позволяет более точно велосипедом управлять.Сие нужно для соревнований и или если человек ездит агрессивно так скажем.В большинстве своем посадка более вертикальная,тобишь седло в ровень с грипсами или чуть выше.Как-то так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)