Современные складные велосипеды - Страница 626
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Univega 5500/ Bickerton Junction Mk III (C7i)

Приветствую всех, помогите с выбором складника
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=201662

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Тоже хочу планетарку на второй.
    fNordique, я детали упустил. Какая в итоге втулка? Обод? Длинна спиц? Два креста или три? С системой в итоге как вышло? Можно фотку как натяжитель установлен? Рубашка в итоге целая? Навесом установил или растачивал отверстия в кабель-держателях?

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalahche 3, складной Giant FD 606 16"

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    А кто с таким сталкивался?
    НЕ ДЫШИТ СОВСЕМ (в описании нет ни слова про мембрану), т.е. как полиэтиленовый пакет. Подходит только для мото, там не надо напрягаться. К тому же "нескользяще вставки", как я понял, в промежности, для велосипедизма не подходят

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от And_rey Посмотреть сообщение
    Приветствую всех, помогите с выбором складника
    Терн-дахон по сути одно и то-же, рамы и узлы складывания у них самые качественные, планетарку можно поставить отдельно, зависит от бюджета, либо когда обычный переклюк накроется или задолбает глюками. Обвес на всех складных велах низшей пробы независимо от марки и цены.
    руль можно другой поставить с подъемом, но при этом возможно в сложенном состоянии вел будет чуть больше.
    bromptonlab.ru

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Какая в итоге втулка?
    SG-3D55 C-lock alu-трешка, 36H black. OLD как раз 135 для наших джайнтов)) Хотел альфину=восьмерку из новых с игольчатыми подшипниками, мне не смогли ее продать нигде здесь после долгой истории. Сейчас думаю, что мне нравится трешка в ощущениях - ничего лишнего: стартуем, едем и полный вперед (в сочетании с 52Т/18Т на второй)
    Обод?
    Алексримс 406х24 двойной трехканальный черный 36Н с этими штучками в дырочках
    Длина спиц? Два креста или три?
    в моем случае 192мм DT Swiss champion на длинных черных ниппелях, в 4х не получилось (ну не шмогла), хвостовые-толкательные для диска тоже не соблюдены. кажется
    С системой в итоге как вышло?
    Никак. стоковая пятилапка с chainring 52Т и не могу заставить ничего изменить. понравилосьт 52Т
    Рубашка в итоге целая? Навесом установил или растачивал отверстия в кабель-держателях?
    рубашки все целые, на стяжках навесом. Рассверливать не хочется - не понятно, чем и как закрашивать потом металл и еще лень. Уже привык к перевернутому кранкбеллу, так даже удобнее ловить метки после снятия колеса. и нижняя стоорна - черная)) только отверстия надо чем-то закрыть.
    cb&ct.jpg
    Ездит и катит отменно даже по лужам, какие они сейчас. Рад и доволен. Надоела грязь от трещотки с переклюком. Буду ездить, кататься и бесфанатизма все настраивать - подтягивать.
    критика и советы - wellcome
    Последний раз редактировалось fNordique; 06.09.2013 в 15:07.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Уже привык к перевернутому кранкбеллу
    Да ему в принципе всёравно как торчать, это ж не переключалка на 4-5-7-8

только отверстия надо чем-то закрыть.
    Оракал

с этими штучками в дырочках
    пистонированный

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

По поводу крыльев на колеса 20, - Николаич поставил на Лангтушика с колесами 20 обычные полноразмерные крылья на 26, шириной 60, - всё распрекрасно встало, закреплось и так далее.
    Надеюсь, поверите на слово. Доказательств в виде расписки Маэстро, заверенной нотариально, запротоколированных свидетельст очевидцев и пр. предоставлять я не буду.

И еще вопрос, - где купить багажник на 20? Такой, как у всех малышек с колесами 20 . Помню, когда-то такие багажники продавались в магазине "Дахон", - сейчас где купить, кто-то в курсе?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    По поводу крыльев на колеса 20, - Николаич поставил на Лангтушика с колесами 20 обычные полноразмерные крылья на 26, шириной 60, - всё распрекрасно встало, закреплось и так далее.
    Надеюсь, поверите на слово. Доказательств в виде расписки Маэстро, заверенной нотариально, запротоколированных свидетельст очевидцев и пр. предоставлять я не буду.
    Фотографии достаточно!
    Серьезно, очень интересно, как это сейчас выглядит.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, - где купить багажник на 20? Такой, как у всех малышек с колесами 20 . Помню, когда-то такие багажники продавались в магазине "Дахон", - сейчас где купить, кто-то в курсе?
    Могу продать за умеренную сумму свой, новый совсем. Снят после приезда из магазина. Всё равно лежит дома без дела.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Юр, ты как никто другой в курсе, что фотографии я не скину. Это первое.
    А второе, - я не знаю адреса того человека, которому Николаич поставил. И к нему домой фоткать его лангтушика я не попрусь. Хотите - верьте, не хотите - нет.
    За сим заканчиваю повествовать,- как мне и было рекомендовано в предыдущих сериях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)