Отчет об одиночном велопоходе на п-ов Рыбачий (турбаза и радиалки) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Отчет об одиночном велопоходе на п-ов Рыбачий (турбаза и радиалки)

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну так а какое спрашивать-то?...
    А я знаю? Я могу, конечно, у Гугля спросить, но думаю ты и сама это сможешь. Попробуй отсюда начать.

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    Помни однако, что в конце немецкой дороги тебя ожидает хорошенький брод, уверенно его можно преодолеть только в отлив, гдето в 2 часа ночи Полярный день - будет светло.
    Domk, вообще-то время прилива зависит от положения Луны относительно Земли, посему смещается. Азы, однако. Грубо можно прикинуть по времени восхода и захода Луны - по среднему между ними считается время "Лунного зенита", добавляется час или 2 (прилив чуть отстаёт). Если кто знает формулу точнее или сайт, где можно это рассчитать - подскажите, плз.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Если кто знает формулу точнее или сайт, где можно это рассчитать - подскажите, плз.
    Программы есть для рыбаков под Андроид, сами считают. Думаю и навигаторы многие умеют.

В то же время, проехал подобный маршрут (+ Печенга-Никель-Верхнетуломский-через Лапландский заповедник в Оленегорск), немецкая дорога - сказка!, начало дороги - немного не доходя перевала перед Рыбачем, не заметить достаточно сложно. Пропуска не оформлял, проблем не было, но на участке за Никелем до трассы р-11 стоят странные таблички о запрете нахождения всех кроме местных.
    Брод перед полигоном прошел в обед, но уровень воды по всему кольскому был очень низок.

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    кто знает формулу точнее или сайт, где можно это рассчитать - подскажите, плз.
    Я пользовался этой программой. Инструкция по русски.
    Распечатал таблицу и взял с собой. Все точно совпадает.
    Последний раз редактировалось Bsv9; 06.09.2013 в 21:55.

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

mauglii, как преодолевался брод через Печу? Уж больно там течение хорошее все ли по-прежнему ужасно на последних 10 км до трассы (там где слева гора из отработанной породы, привезенная БЕЛАЗами)?
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Цитата Сообщение от mauglii Посмотреть сообщение
    В то же время, проехал подобный маршрут (+ Печенга-Никель-Верхнетуломский-через Лапландский заповедник в Оленегорск), немецкая дорога - сказка!, начало дороги - немного не доходя перевала перед Рыбачем, не заметить достаточно сложно. Пропуска не оформлял, проблем не было, но на участке за Никелем до трассы р-11 стоят странные таблички о запрете нахождения всех кроме местных.
    Брод перед полигоном прошел в обед, но уровень воды по всему кольскому был очень низок.
    Очень интересует трек на участке Приречный - Верхнетуломский - Оленегорск. Особенно кусок по Лапландскому заповеднику. У нас не было времени его проезжать, но было интересно что это и с чем там его едят. Возможно в следующем году там покатаем.

На Велорадаре есть такой маршрут. Совпадает ли Ваш маршрут с этим треком http://veloradar.ru/map/?id=lghaihnf...4,7,yandex#map
    Последний раз редактировалось replicant; 07.09.2013 в 19:35.

Веломаньяк
    Байк
    MONGOOSE Rockodile LED, SHULZ Wanderer

В период с 12 по 19 августа 2013г. проехал в полном автономе (спал в палатке, готовил на печке и на газ.горелке) так же одиночный веломаршрут Мурманск-Титовка- п-ов Средний ( до двух Близнецов и обратно)- п-ов Рыбачий (мыс Немецкий, мыс Кеурский) и на обратном пути заехал на "Немецкую дорогу" до оз. Устоярви IMG_1881.jpg, там переночевал и от КПП на Титовке на маршрутке вернулся в Мурманск. По Российскому паспорту пускают без проблем. С погодой повезло. Из вещей , взятых с собой не пригодились: накомарник, мазь от комаров, бахилы от химзащиты, все бродики проходились почти не замочив ног.. Встретил двоих одиночных велотуристов, один с Североморска второй с Липецка. Двоих с Уфы , двоих с Петрозаводска и четверо ребят с Павлова Посада. Впечатлений масса!!!

33rus, привет из Липецка, пересеклись на Среднем, теперь и здесь. Мой маршрут один в один совпал с твоим))

Веломаньяк
    Байк
    MONGOOSE Rockodile LED, SHULZ Wanderer

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    33rus, привет из Липецка, пересеклись на Среднем, теперь и здесь. Мой маршрут один в один совпал с твоим))
    Привет! Вижу что всё нормально прошёл. Успел до начала учений со Среднего уехать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)