А я знаю? Я могу, конечно, у Гугля спросить, но думаю ты и сама это сможешь. Попробуй отсюда начать.
А я знаю? Я могу, конечно, у Гугля спросить, но думаю ты и сама это сможешь. Попробуй отсюда начать.
Domk, вообще-то время прилива зависит от положения Луны относительно Земли, посему смещается. Азы, однако. Грубо можно прикинуть по времени восхода и захода Луны - по среднему между ними считается время "Лунного зенита", добавляется час или 2 (прилив чуть отстаёт). Если кто знает формулу точнее или сайт, где можно это рассчитать - подскажите, плз.![]()
В то же время, проехал подобный маршрут (+ Печенга-Никель-Верхнетуломский-через Лапландский заповедник в Оленегорск), немецкая дорога - сказка!, начало дороги - немного не доходя перевала перед Рыбачем, не заметить достаточно сложно. Пропуска не оформлял, проблем не было, но на участке за Никелем до трассы р-11 стоят странные таблички о запрете нахождения всех кроме местных.
Брод перед полигоном прошел в обед, но уровень воды по всему кольскому был очень низок.
Я пользовался этой программой. Инструкция по русски.
Распечатал таблицу и взял с собой. Все точно совпадает.
Последний раз редактировалось Bsv9; 06.09.2013 в 21:55.
mauglii, как преодолевался брод через Печу? Уж больно там течение хорошеевсе ли по-прежнему ужасно на последних 10 км до трассы (там где слева гора из отработанной породы, привезенная БЕЛАЗами)?
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Очень интересует трек на участке Приречный - Верхнетуломский - Оленегорск. Особенно кусок по Лапландскому заповеднику. У нас не было времени его проезжать, но было интересно что это и с чем там его едят. Возможно в следующем году там покатаем.
На Велорадаре есть такой маршрут. Совпадает ли Ваш маршрут с этим треком http://veloradar.ru/map/?id=lghaihnf...4,7,yandex#map
В период с 12 по 19 августа 2013г. проехал в полном автономе (спал в палатке, готовил на печке и на газ.горелке) так же одиночный веломаршрут Мурманск-Титовка- п-ов Средний ( до двух Близнецов и обратно)- п-ов Рыбачий (мыс Немецкий, мыс Кеурский) и на обратном пути заехал на "Немецкую дорогу" до оз. Устоярви IMG_1881.jpg, там переночевал и от КПП на Титовке на маршрутке вернулся в Мурманск. По Российскому паспорту пускают без проблем. С погодой повезло. Из вещей , взятых с собой не пригодились: накомарник, мазь от комаров, бахилы от химзащиты, все бродики проходились почти не замочив ног.. Встретил двоих одиночных велотуристов, один с Североморска второй с Липецка. Двоих с Уфы , двоих с Петрозаводска и четверо ребят с Павлова Посада. Впечатлений масса!!!
33rus, привет из Липецка, пересеклись на Среднем, теперь и здесь. Мой маршрут один в один совпал с твоим))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)